香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名物に乗る。<br />香港島での移動にはトラムがあります。<br />道路から気軽に乗れ景色も間近に見ることが出来ますがバスより遅く、車内は狭く混雑すると掴む場所も少なく........暑く..........<br />しかし意外なところに良いところが<br />買物や食事すると出来る小銭の使い道になります。<br />料金が2HK$ちょうどなので支払いが容易です。

香港5日間その?

2006/11/15 - 2006/11/19

14824位(同エリア19753件中)

バナナ

バナナさん

名物に乗る。
香港島での移動にはトラムがあります。
しかし意外なところに良いところが
買物や食事すると出来る小銭の使い道になります。
料金が2HK$ちょうどなので支払いが容易です。

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    朝食はホテル近くの「海亮粥店」で1杯10HK$、油條は3HK$です。

灣仔で歴史的建造物を拝見。
    部分的な保存なので正面しかありません。

中環にある変わったかたちのビル、銀行かな?

トラムに乗って移動です。

トラムも空いていると景色が良く見えて楽しいです。

北角に到着。
    露天が並ぶあいだをトラムが進みます。

北角周辺の街並み。
    安い衣料品が売られています。

肉屋がたくさんあります。

「北角鶏蛋仔」は有名のようです。

パリパリしてなかなか美味しいです。

昼食はローストご飯3種盛りです。

上環にある香港の昔ながらのお菓子屋さん「陳意齋」を訪ねました。

「陳意齋」で買ったお菓子。

有名な「キャットストリート」を歩きます。

夕食を食べる為に歩きます。
    とても休な坂でした。

西營盤の「英記麺家」で夕食。
    揚げワンタン麺が評判のようですが残念ながら売り切れで叉焼麺になりました。

4日目
    尖沙咀の「香港歴史博物館」を訪ねます。

館内は実物大で香港の街並みが再現されています。

香港名物のトラムもあります。

車内も再現されています。

新界地区の屯門に行ってみました。
    高層住宅が多くあります。
    香港中心部とはまた違った雰囲気です。

LRTに乗って元朗にも寄って見ました。
    屯門より下町的かな?

• ホテルに戻るのでKCRの美孚駅で降りて&#33620;枝角公園を通り過ぎてバス停まで歩きます。

ホテルに戻るのでKCRの美孚駅で降りて荔枝角公園を通り過ぎてバス停まで歩きます。

ほとんどの場所で高層住宅を目にします。
    間取りはどんな感じなのでしょうか?

夕食はホテル近くの「石塘咀街市」にある食堂で食べました。
    揚州炒飯28HK$で二人分はあります。

天候はいまひとつでしたが夜景が見たくてピークタワーに来ましたが.....

展望台には大勢の人が来ていましたがやはり夜景は良く見えません。
    なんとなく明かりが...程度で

スーパーで買ったパイナップルビア
    ビールだと思って買いましたがアルコールは0.65-1.2と書いてありジュースみたいでした。
    3缶で11HK$です。

5日目
    朝食は「海富粥店」で。
    「石塘咀街市」の向かいにあり10HK$から食べられます。

香港国際空港はとても大きいです。

とても大きいので遠い搭乗口は電車に乗ります。

搭乗口には歩いても行けるので時間が余ったら散歩も出来ます。

JL732便で帰ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る