香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて香港を訪ねたのですが見残しが多くてもう一度訪ねました。<br />街並みをいろいろと見てみたと思い歩きました。

香港5日間 その?

2006/11/15 - 2006/11/19

12910位(同エリア19753件中)

バナナ

バナナさん

街並みをいろいろと見てみたと思い歩きました。

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

希望の座席を押さえたいので出発の3時間まえに到着、まだ人は少なく後部の2人掛席にしてもらいました。

JL731便に搭乗します。
    晴天で気分も良いと言いたいのですが早起きの為、元気不足です。

香港国際空港に到着。
    曇かぁーとガッカリ、しかしその後雨になってしまいました。

4泊したホテル、ノボテル・センチュリー・ハーバービューです。
    アメリカンな雰囲気と何処かに書いてありましたが確かに客層が欧米人が多くて間違ってはなかったようです。

部屋からの眺めです。
    山側でとなりの家が丸見え状態、これも香港らしい眺め。

「オクトパスカード」を買うためにトラムが通る道を歩いて25分程掛かりMTR上環駅まで到着、通りかかりの店で辛い麺で夕食に18時まえだったので割引でした。
    その後ピークタワーで夜景を見るために中環へ移動。

ピークタワーへ行くために中環でバス乗り場を捜してウロウロして二階の一番前に座ってピークへ......雨なので当然何も見えずにおしまい。
    1日目終了

2日目
    朝食を倫敦大酒樓の早茶と思いホテル近くからバスに乗り九龍側のそれらしいところで降りる。
    太子らしいので旺角方面に歩いて到着。

ガイドブックでも有名な「倫敦大酒樓」で早茶。
    勝手がわからないので黒服の人に2人と言ったら席を用意してくれました、ほどほどの混み具合なので相席です。

香港文化博物館へ行く為にKCR九広線に乗り大圍駅で、馬鞍山支線に乗換えます。

KCRの馬鞍山支線です。

車公廟駅に到着。
    空模様が怪しいですが雨なしで済みました。

車公廟駅から歩いてすぐに川を渡ると博物館の建物が見えてきます。

香港文化博物館に到着。
    かなり大きい建物ですが入館料は10HK$です。

館内の撮影はOKのようでした。
    いろいろな物が展示してあり実物大に再現されている物もたくさんあります。

博物館より歩いてKCR九広線沙田駅に向かいました。
    住宅地なので高層マンションが目立ちます。

KCR沙田駅のところには新城市廣場という大きいショッピングセンターがありスヌーピー広場もあります。

サムスイポー界隈を歩いて見ました。

サムスイポーの生隆餅家でお菓子を買いました。

素朴な味の焼菓子で、中には何も入っていません。
    4個で5HK$

夕食は中環の「沾仔記」で魚団子の麺を食べました。
    2日目終了

バナナさんの関連旅行記

バナナさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る