パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旧正月のシドニー旅行ですっかりオーストラリアの魅力に取りつかれた我が家。今回は3泊4日でパースに行ってきました。<br /> シンガポールからは約5時間で到着。朝の便でお昼過ぎに到着の予定が、ヘイズ(煙害)の影響で出発が遅れ現地到着が夕方になってしまいました。<br />今回は滞在期間が短いので初日にホテル周辺の散策のお買い物を計画していたはずが・・・がっくり。(パースのお店の閉店時間は午後5時。週末は営業時間がとっても短い)<br /> それでも翌日から気を取り直して(笑) フリーマントル、ピナクルズなどの観光名所はじめ、壮大な自然を足早に堪能してきました。この時期しか見ることの出来ないワイルドフラワーもとてもキレイでした。<br /> シドニーのような大都市に比べれば田舎ではありましたが、移民国家ですから、本場の味にも劣らないイタリアン、広東料理(中華)ベトナミーズ、日本食と各国の料理が楽しめました。もちろん、新鮮なシーフードもたんまり食べてきました。<br /> 最終日の午前中に行ったキングスパークからの眺めは素晴らしく、公園内もボータニックガーデンや散歩コース、青々茂った芝生など、時間があれば一日過ごしたい場所です。<br /> 旅行の始まりは飛行機の遅れと天候が曇り空とイマイチでしたが、まさに終わり良ければすべて良し〜<br />短期間でも『世界一美しい街』を楽しんできました。

南半球の旅 パース

2006/10/21 - 2006/10/24

taitai

taitaiさん

短期間でも『世界一美しい街』を楽しんできました。

鉄道 観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

中央郵便局前の広場

ヘイ・ストリート・モール
    昼夜の雰囲気が違います
    晴れた日中はとっても賑やか

パース市内

モダンなデザインがひときわ目立つ
    スワンベル

二日目/
    フリーマントル市内
    アーサーヘッドより見下ろして

フリーマントルで見つけた
    素敵な小道(私道)

フリーマントルマーケット
    スーパーに比べて安い!

フリーマントルマーケット
    週末はとても混んでいました

花火が何発も上がり、何かのデモかと思ったのですが・・・(笑)
    イタリア移民のパレードのようでした@フリーマントル

フィッシングボートハーバーでシーフード
    注文・支払いの後、番号が呼ばれるまで待ちます

シーフードプラッター
    これで二人前です

やっぱりオージービーフ
    @SORENT

ノースブリッジ
    夕飯は毎晩ここのエリアで

食後にカプチーノ
    ティラミスも本場イタリアの味

ヘイ・ストリート・モール
    夕方5時過ぎから本当に静か・・・
    夜型人間には物足りない?

3日目/
    ピナクルズツアーの最初の訪問先
    カバシャムワイルドライフパーク
    白いカンガルーもここにいます!

今回の旅行で楽しみにしていた
    ウォンバットを抱いて写真撮影♪
    どっしり18キロもありました

コアラを抱くことは出来ませんが
    近くによって触る事はOK

ピナクルズツアーでは何時間も移動
    途中、野生のカンガルーが道路を横断する
    ハプニングも

ピナクルズ
    pinnacleとは小尖塔の意味
    日差しがとっても強いのでサングラス必須です

ピナクルズで見つけた花

ピナクルズ
    ハエが多いのには閉口・・・
    この時期は特に多いのだそう

真っ白な砂浜、コバルトブルーの海
    インド洋の素晴らしさは一見にしかず

砂浜に咲いていました

ピナクルズツアーの最後の訪問先
    インド洋の砂丘はとっても美しい場所で
    感動しました。
    ここではサンドボードにもチャレンジ!

最終日/
    キングスパーク
    パース市内の眺望がとってもきれい。
    ここからの景色は地球が丸いって感じられます!

キングスパーク内
    公園内でも様々なワイルドフラワーを
    見る事が出来ました

帰国日
    とても名残惜しいパースの景色
    空が高い!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る