ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜になるとさらに人手があります。ホットワイン、ソーセージやお菓子などの屋台が出ており楽しいです。クリスマス市なのでツリー用の飾りやインテリア商品なども販売されています。

。:,☆クリスマス:,。☆夢のお城を求めて-?-

2004/12/07 - 2004/12/11

Ringfa

Ringfaさん

駅構内もクリスマスの飾りつけで楽しい感じ。
    そうそう。恥ずかしながら私、券売機で地下鉄のチケットを購入できませんでした。だって難しすぎて・・・。
    6ヶ国語で購入出来るようになっていて、まず英語表記にするのに苦戦。4回ぐらい挑戦したけど、かえんかったぁ。。
    5人ぐらいに聞いたのに誰も助けてくれない。
    うら若き乙女が困ってんだから、一人ぐらいジェントルマンがいてもいいのに!
    にゃろめー!
    結局窓口で購入しました。

路面電車も楽しい!

なぜかドイツ人に道を聞かれた。
    ん〜、ごめんなさい。分かりません。

1日から25日まで表示されていて、8日なら8が点滅します。

世界的に有名なビアホール「ホーフブロイハウス」!
    最後の夜に飲みに行ってきました。

名物がザウアークラウト(酢漬けキャベツ)ヴァイスヴルスト(白ソーセージ)とのことで、それを頂くことに。

*内容は同じでドイツ語と英語のメニューがあります。

どこも満席ですので、席が空いたらすぐに座ってください。争奪戦でした。一階中央でバンドが生演奏していて、踊っている人もいたり楽しいです♪

トイレは入口から真直ぐ進んで左手です。
    注文はテーブルにそれぞれ係りの人がいるので、その人に頼んでください。

イギリス人の二組の夫婦と相席になりました。
    帰ろうとすると「ビールを飲み終わってからじゃないと帰れない」と言って、どんどん私のジョッキにビールを足していきます。
    飲み終わらーん!

こういう人と人との出会いって本当に楽しいですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る