富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の「軽井沢アウトレット」で振られたせいか、オットは「御殿場プレミアムアウトレット」が目的かと思ったら、実は違ってました。<br /><br />富士吉田の「吉田うどん」(麺が固くてちょい太め、だしは昆布だし…らしいです)を食べに行こう、ということで出発!<br />お目当てのお店は14時まで。<br />もちろんアウトレットも行ってきたんですがね…。<br /><br />今回も旅のお供はイチゴ姫、だけど後部座席で一人ぼっち、カーブでももたれる人がいなくて、ズルズル滑っていた姫でありました!

富士吉田でうどん&日本一の山、そしてアウトレット

2006/11/24 - 2006/11/24

秋カボチャ

秋カボチャさん

お目当てのお店は14時まで。
もちろんアウトレットも行ってきたんですがね…。

自家用車

アタシの飼い主は都内の城南地区に住んでるんだけど、飼い主のオットはケチだから、行きは多摩川沿いに北上して、津久井湖を経由して山中湖をぐるっと回って…って高速も使わないで静岡県に行っちゃったの。

ケチにもほどがあるわ。
    だってさ、カーブはアタシにはつかまるところがないから、後ろの席でズルズル滑って不快指数120%なのよ。ま、我慢してあげるわ。

そんなことはさておき、ここは「どうし道の駅」ってところなの。
    ここの道路沿いはキャンプ場が一杯あったよ。

オットが、道の駅で買い物をしているところです。
    買ったもの・・・たくあん、大根、なめこ、饅頭など。

イチゴとその飼い主は、することもないので小川の辺りをフラフラと撮影大会です。

マッタク、あのオッサン、買い物好きね。
    アタシのおやつも買ってきてくれないかしら。

しかし今日はいいお天気だね。
    富士山もよく見えるよ。

道の駅はお店の建物のそばに、小川が作られてんの。
    することもないから、飼い主を引き連れて散策してあげたわ。

飼い主ったらしつこいくらい写真撮ってるんだよ。
    今日のお召し物は、ボーダー。

ふ〜。
    日差しが暖かいね。

チョット、飼い主!
    アタシを繋いでなに暢気に写真なんか撮ってんの。

飼い主がふと周りを見渡すと、(外の)お食事コーナーで食事する夫婦ふたりの脇で、賢そうなワンちゃんがじっとふたりを見つめて座っていました。
    姫に出来るかな?

無理ね・・・(by イチゴ)

山中湖まで出てきました。
    いや〜美しいですね、さすが日本一の山です。

ガイジンに自慢できる、日本の名物の一つ。

今日はいつになくクッキリと、そして少し雲が掛かっていて、絵になる富士山です。
    富士山のいいところは、周りに同じような高さのものが何もないことでしょう。
    だから、いっそうその姿が美しく映えるんでしょうね。

もっとよく見えるスポットに移動してまたパチリ★

この日は連休の谷間で、どこへ行っても空いています。
    私の勤務先は、今日は一斉お休み・・・。

ホラ、こんな裾野のほうまでクッキリと見えています。

マッタク、飼い主ったらアタシをほったらかして写真に夢中なのよ。
    アタシも出してよ!

ア〜あくび出ちゃった・・・。

濡れたおハナがピリッとするくらい、風が涼しいね!
    でもいいお天気だね!

ダッコしてもらって、ニホンイチの山、フジサンとツーショットだよ。

無事、13時過ぎにお目当てスポット、吉田うどん店に到着しました♪
    ここは昨年、偶然通りかかって入ったうどん屋さんで、
    かけうどん 350円
    肉、わかめうどん 400円
    てんぷらうどん 450円
    大盛り 100円増
    という激安なのです。
    (漬物は食べ放題)

私が肉うどん、オットがてんぷらうどんの大盛りを頼みました。
    麺、ぶっとくて硬い。

駐車場はとても広くて、いつもお客さんで一杯。
    営業は昼間だけで11時から14時まで。
    オバサンたちが、昼間のアルバイトのような感じで給仕してくれます。

お店は「ふもとや」さんというらしい。
    国道沿いで、神社、靴店のそばです。

飼い主ったら・・・プンプン。
    寝てやるわ。
    ぐ〜

寝姿をパチリ★された、イチゴちゃんでした。
    本日はチュルチュル(麺のお土産)は無しですよ。

さ〜て、皆さん、ここどこだと思う?

答えは「御殿場プレミアムアウトレット」よ。
    買い物と食べるのが好きだね、飼い主とそのオットは。

今はね、飼い主のオットがお店を見に行っちゃったから、アタシと飼い主でベンチで待ってるところ。
    ここはいいんだよ。
    いっつも誰かが「可愛い〜♪」ってナデナデしてくれるからね。

激ブレブレショット

のどが渇いたとか言って、飼い主たちは「タリーズコーヒー」とやらでお茶にしてるところよ。

アタシはコーヒーには興味はないけど、このお皿に乗ってるりんごのパイ、惹かれるわね。

くんくん・・・

くんくん・・・

ください・・・

ください、アップルパイ!

こんな格好してもダメですか〜?

カンガルーとでも、プレーリードッグとでも、なんでも呼んでくれて結構だからね。
    レッサーパンダもライバルじゃないわ。

後部座席の、アタシの特別シート

タオルで一杯よ。でも毛が抜けちゃって、飼い主のオットはいい顔しないの。
    仕方ないじゃんね。

ところで真っ暗だけど、飼い主のオットはまだかしら・・・?
    (飼い主のオット、戻ってお買い物中)

最後はこの美しい富士山に再び登場願って、今回の旅行記を締めましょう。

では、また♪