マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝夕冷え込むようになった日本から飛行機で4時間。<br />日本の夏とあまり変わらないのですが,10度以下から34度には<br />温度差に弱い私にはちょっと堪えました。

やっぱりマニラは暑かった。

2006/11/13 - 2006/11/15

1565位(同エリア2018件中)

パタパタママ

パタパタママさん

朝夕冷え込むようになった日本から飛行機で4時間。
温度差に弱い私にはちょっと堪えました。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機は3列3列のちいさな飛行機!満席でした。
    ついた空港の出口の手前のテレフォンカードの
    販売機

この日は家事の希望でフィリピン空軍航空博物館へ(これはクチコミ参照)
     小野田少尉の手紙の文面をうつす熱の入れよよう

そのあとメトロポリタン美術館へ。
    フィリピンの現代アートや絵画が展示されています。

メトロポリタン美術館の近くのハリソンプラザと
    いうショッピングセンターへ。
     ここはとても庶民的で、ブランドのコピーのお店が
    並んでます。ヴィトンやグッチなどの財布、バッグが
    2000ペソ約4000円くらいで売ってます。
     こういうのが大阪だと鶴橋で売ってるのかな。
    でも大阪じゃ1万円はするんじゃないかな。

その中のスーパー。
    外国に行くといつも思うのですが、皆さんいっぱい買うし、1パックがとても大きいしそんなに食べるのか
    冷凍するのかな。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る