札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏休みを利用して、一人旅で北海道に行ってきました。<br /><br />旅行の手配は旅行会社の個人ツアーです。<br />夏休みに入って最初の週とあって、料金は若干割高でした。<br /><br />29歳にして飛行機に乗るのも初めてでした。<br /><br />北海道は広くて、空気が綺麗で、食べ物が美味しくて、<br />自分がいままで行ったことのあるどの日本の都市とも違う雰囲気でした。<br /><br />富良野と美瑛にも行きましたが、他にも見てみたい場所がたくさんあります。<br /><br />また行きたいなぁと、思います。

はじめての北海道旅行

2006/07/23 - 2006/07/26

ちの

ちのさん

会社の夏休みを利用して、一人旅で北海道に行ってきました。

旅行の手配は旅行会社の個人ツアーです。
夏休みに入って最初の週とあって、料金は若干割高でした。

29歳にして飛行機に乗るのも初めてでした。

北海道は広くて、空気が綺麗で、食べ物が美味しくて、

また行きたいなぁと、思います。

ANAグループ JRローカル

セントレア(中部国際空港)の国内便、搭乗待ちロビーです。
    セントレアは窓が多くて明るく開放的な雰囲気ですね。

新千歳空港内からJR北海道が直通で繋がっています。
    ここから札幌へ向かうまで、ワクワクしっ放しでした。

みなさんご存知の時計台です。
    周りはビルに囲まれていて、正直それほどの感動はありませんでした。

北の最大の歓楽街、ススキノです。
    ススキノはとても良い所でした(汗)

美瑛に行ってきました。
    親子の木です。
    美瑛や富良野にはアジアからの観光客が多くって、
    中国人らしい親子連れが一生懸命写真を撮っていました。
    美瑛の風景は一生忘れられない思い出です。