2004/03/01 - 2004/03/08
おひめさまさん
- おひめさまさんTOP
ドバイで貧乏人がゴージャスを体験してきました。
砂漠地方では
アル・マハ・リゾート・ホテル
どこぞの王子が所有する砂漠の一帯です。フェンスで囲ってあるゲートから向こうはツアーガイドも立ち入れません。
ベドウィンタイプのホテル。プライベートプールで泳いでいたら、「マハ」(鹿みたいな動物)が敷地に入ってきました。
何より料理が超おいしかったし、シェフ(アラブ人)が大阪で修行していただけあって、日本人の舌に合う味付けでした。「海苔」とか使ってましたよ。
当時建設中だったスパは現在完成しているようで、そちらも利用してみたかったです。
シティエリアでは
バージュ・アル・アラブ
7つ星ホテルとしてテレビによく登場しています。
バトラー(執事)が付き、英語でペラペラ話しかけられるので、人生で一番英語を話しました。
宿泊客しか利用できないホテル内のエステでは、夫が「日本人男性客は3人目よー。」「一人目は小泉って人、知ってる?」(おいおい首相だよ)「二人目は○○(化粧品の会社)の会長N」なんてことを言われました。
最上階の展望レストラン
地下にある海底(?)レストラン (中央の水槽に魚がいっぱいで水族館のよう)
こちらは予約すると招待状が届き、ドレスコードなどの注意事項が記入されていて、ますます緊張度が高まりました。しかもレストランへの専用エレベータに乗っていくある人のいでたちは、白い帽子に白いスーツでまるで「ジュリー」みたいだし。
どちらのレストランも美味でした。帰国してからのカードの請求が怖かったけれども、日本でちょっといいもの食べるくらいの金額でした。
ディナーを食べるのに3時間強かかり(食事が出てくるのが遅いけど、早くしてくれと英語で言えなかった)ました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる