キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからキーウエストまで車で走りました。<br />しかし今回、免許証(日本国分)が借りるときに見当たらず、マイアミで4時間手間取ってしまいました。<br />免許証は結局出てきましたが。。<br />キーウエストでは初セスナ体験。<br />でもこれは強烈な船酔いに耐えかねてでした。

レンタカーでキーウエストへ・・・免許証がない!

2001/12 - 2001/12

Gruss Gott

Gruss Gott さん

マイアミからキーウエストまで車で走りました。
免許証は結局出てきましたが。。
キーウエストでは初セスナ体験。
でもこれは強烈な船酔いに耐えかねてでした。

レンタカー

マイアミでレンタカーを借りる段取りをしていた。しかし、日本の免許証が見つからない。「日本の免許証と国際免許証の両方なければ貸せません」
    と、ハーツ。
    ねばって2時間、でもだめだった。
    そこで近所を歩いて探した。
    他の業者でokのところを。
    バジェットもエイビスもアラモもだめ。
    地元業者は
    「あとこのキャンピングカーならあるけど」
    とべらぼうな値段。

そうこうしているうちにやっと見つかったのがこのナショナルレンタカー。
    「日本の免許証がなくてもOKよ」
    と、この女性が言った時にはホント助かったと思った。
    しかし、「しばらく待ってて」と、言ったきり、
    いつまでたってもお呼びがかからない。

一時間経過・・・
    やがて女性は帰り支度を始めた。
    あわてて僕は声を荒げた。
    「どうなってるんだー、僕は車の手配待っているのに」
    「ああ、車はもう外にあるわ」

ってなに考えとんねん!!

そのあと、せっかく夕日ドライブ楽しみにしていたのと変わって、真っ暗なマイルブリッジをひたすら飛ばし、キーウエストのホテルに付いたのは日付が変わっていた。

次の早朝、船に乗ってドライトーチュガスというところに行きました。

ドライトーチュガスは、監獄。
    キーウエストからさらに南数十キロ、船で行ったところにあります。

ドライトーチュガス
    船酔いに耐えることはムリ!!!

と判断して、帰路はセスナをたのみました。
    船酔い客用かどうか知らないけれど、きっちりセスナが商売しています。
    たぶん、140ドルくらいだったと思う。
    もちろん船の帰りのチケットは捨てることになります。
    ああ大損。。

でもあの強烈な船酔いは絶対ムリでした。

ばんごはん。
    ルーフトップカフェ。

アイスクリーム屋。
    土産物屋さん、けっこうありました。

ホテル。

• waterlilyさん 2007/12/16 21:00:18
    セブンマイルブリッジ!
    のんていーさん、こんにちは。

わぁ!キーウエスト!
    セブンマイルブリッジを車で走ること、憧れです☆彡
    マイアミまでは行ったことがあるのですが、いつもキーウエストまでは足を延ばすことが叶わず、未だに永遠の憧れなんです。
    ドライトーチュガスというところはのんてぃーさんの旅行記で初めて知りました。
    のんてぃーさん、本当に世界中すみずみまで、すごいですね!
    そしてセスナも!良いですね〜♪
    こんなに世界中でいろいろな体験をなさった方って少ないのではないでしょうか。
    セブンマイルブリッジ、走ってみたいです(^^)
    お帰りの時は日中に走れました?
    あぁ、どんなに爽やかなことでしょう〜☆

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2007/12/17 01:17:33
    RE: セブンマイルブリッジ!
    waterlilyさんこんばんは。
    いつもご訪問ありがとうございます。
    このときは二つ失敗しました。
    ひとつは免許証を持って車のを忘れて車が借りられなくなりそうになったことと、もうひとつはドライトーチュガスに行くときの強烈な船酔い。
    カリブ海恐るべしです。

行きの船に乗ってしばらくはみんな、出されたクッキーやコーヒーを好きなだけ食べて、いい感じでした。
    しかし、ものの20分。
    一人二人とつられるようにゲロゲロ。(失礼)

デッキから海に向かってみんな連なってはきまくっていました。
    船内やデッキに漂う、さっき食べたクッキーのにおい・・(ああ本当に失礼)ちょっと表現がエゲツなくなってしまいました。

もし、ドライトーチュガスにいかれる場合、往復セスナがいいのではとお勧めします。空からの要塞の眺めもよかったでした。
    往復割引もありますし。。。
    僕みたいなのが結局一番、損ですね。

あっ、それから「ない」と思っていた免許証、
    深夜ホテルについてリュックを空けたら底から出てきました・・トホホ。
    あの無駄なレンタカー屋での5時間が悔やまれました。

Gruss Gott さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る