ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島<br /><br />

タイランド(ピピ島)

1993/01/29 - 1993/01/29

comeva

comevaさん

ピピ島

• やさしい寅さん 2011/03/03 21:30:16
    こんばんは!
    comebaさん  はじめまして  やさしい寅です
    ブログの訪問ありがとうございます。

comebaさんのプロフィールを拝見しました・・・

ピピ島のブログを見ていて思い出しました。
    街自体は随分復旧していました。

これからは、ブログ時々拝見します! では・・

comeva

comevaさん からの返信 2011/03/04 21:46:34
    RE: こんばんは!
    > comebaさん  はじめまして  やさしい寅です
    > ブログの訪問ありがとうございます。
    > comebaさんのプロフィールを拝見しました・・・
    > アクセス数・旅行記の数・写真枚数・国内及び海外の訪問数・・どれも半端な数では有りませんね!(私のブログと比較すると・・天文学的な数ほど差が有ります・・)
    > ピピ島のブログを見ていて思い出しました。
    > 2008年・クラビを旅行した時に船を貸し切ってピピ島に行きました。
    > 津波の被害が大きかったのでしょう、ヤシの大木が倒れていました。
    > 街自体は随分復旧していました。
    > comebaさんの訪問時は街がまだそんなに大きくなっていなかった時でしょうか?
    > その頃はもっと海や浜辺が綺麗だったのでしょうね!(貴重な写真なのかも?)
    > これからは、ブログ時々拝見します! では・・

やさしい寅さん こんばんは〜初めまして。
    こちらこそ御訪問にコメントと投票まで有難うございます!

古いピピ島の写真ですが、この時は私の家内や生前の父に友人やお客様等16〜17名程のグループ(グループ名:プーケットクラブ)旅行ではなかったかと思います。
    ピピ島も他のメンバーは初めてでしたが、自身個人的にはこの時で3〜4回目位で皆がビーチやシュノーケリングで楽しんでいる時にも暑い中、単独で汗をかきながらビューポイントを目指して登って行った事を思い出しました。
    実は津波のあった直後もこの時の一部メンバーに新メンバーを加えて12〜13名ほどで予定していましたが、あのような大事があり私と友人の3人だけで行くことになり流石にこの時にはピピ島には行けませんでしたが、プーケット島のビーチ沿いの変貌ぶりが印象的でした。

ビーチのパラソルだけで言えば昔の半分以下で随分スッキリした感じでした。

クラビはこれまでも話があったのですが、結局行けずじまいで終わっています。

この南国のビーチで世界の経済がわかると言った大げさなものではありませんが、以前はほとんどが欧米からのバカンス客で今でも欧米からの訪問客はかなり多いと思いますが、流れからいきますとその後位に日本人観光客、そして韓国や東南アジア周辺国(シンガポール、香港、台湾等)、そして最近ではロシアや中国からの訪問客も随分増えました。

私もここ数年御無沙汰しておりますのでそろそろとは思っています。
    遊び方も年齢と共に随分変わってきましたが、とにかく再訪しリフレッシュしたいですね。
    いきなり長文になってしまいましたが、これからも宜しくお願い致します。

comevaさんのトラベラーページ

comevaさんの関連旅行記

comevaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る