イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行って悔しい思いをすることが多々ある。<br /><br />まず、食べ物。<br />レストランに行くと、半端ない量を出されたりする。<br />食後のデザートがメインになるくらいの量で出てきたり。<br />こんな量食べられないから少なくして、少し安くして!と言っても「無理無理」と手を振られる。<br />当たり前か。量を聞いてから注文するべきだった。<br />何も知らずにガムを買うと、歯磨き粉を噛んでる気分になるくらいひどい味で、口の中が泡ぶくになったり。<br />悔しい、これがこうもまずいと知っていたら買わないのに・・・。<br />オランダでひどいものに遭遇してしまった。<br />その名はDropje。<br />聞くと、オランダ人は子供の頃よく食べてて有名なものだという。<br />真っ黒でグミのような飴のような・・・。<br />あ、黒糖飴?とおもって買ってみた。<br />が!!!!ま、ま、ま、まずい!!!!!<br />ヘルプ!! 私の口の中が大変なことに・・・!!なんだこの味!<br />か、買うんじゃなかった(涙)!<br />この残りどうしよう・・・!!(量が結構ある。)<br />世界一まずいお菓子とも言われるらしいこの薬草系の飴、オランダ人にあげたらおいしいと喜んださ。<br />オランダに近づくためには避けられないか・・・。<br />まぁなんだかんだいって、食べ物に関しては楽しんでいる私なのだがねん。<br /><br />で、乗り物。<br />ほとんどが日本みたいに「次はどこどこ〜」と放送してくれない。<br />ので、乗り過ごすのが怖いからずっと起きている。<br />ある時電車で睡魔に耐えて耐えて3時間、耐え疲れて寝てしまって乗り過ごしたことがある。<br />げ、最初に寝ておけばよかった!!!!と後悔。。。<br />また、高速バスで、乗り過ごしたの知らずに気づいたらはるか遠くまで行ってたり。<br />結局そこからタクシー乗ったりして、無駄金使ったり・・・(涙)。<br /><br />そして最高に悔しい思いをするのが有名人とは知らずに出会っていたりすること。<br />飛行機に乗っていたとき、隣のでぶっちょのおじさんから話しかけられた。<br />すっごいおもしろい人で、爆笑話を絶えずしてくれた。<br />着陸し、じゃあねバイバイと別れた後、なんとその人はイギリスで超有名なお笑いさんだったことを知る!!<br />迎えに来た友達がバイバイしている私のところに走ってきて、<br />「あの人○○だよ(もう名前を忘れている私 汗)!!!!M、話してたの?!いいなーーーー!!!!!ジェラシー!!」って言われちゃったよ。<br />その後テレビで彼を発見。く、悔しい、、、、<br />別の日にロンドンの街中を歩いてたら、すっごい怪しい人がいて。<br />前髪なが〜い男の子で、細々と歩いていて前を向いていなかったら私にぶつかりそうになって。<br />謝られて、よく見るとかっこいい男の子!!!!ふわー!いい男を見た!今日はラッキーデー☆<br />と思っていたら、その後、彼がテレビで歌を歌っていた・・・・。<br />ぬぉ!!!!なんとMcflyのメンバーの一人だったのだ!!!!(当時歌は知っていたけど、顔はあまり知らなかったのよね。)<br />く、く、く、悔しい・・・。<br /><br />この悔しさをバネに私は今日もがんばります。<br />

海外ならでは?

2005/12 - 2006/01

m&amp;m

m&amp;mさん

海外に行って悔しい思いをすることが多々ある。

まず、食べ物。
レストランに行くと、半端ない量を出されたりする。
食後のデザートがメインになるくらいの量で出てきたり。
当たり前か。量を聞いてから注文するべきだった。
オランダでひどいものに遭遇してしまった。
その名はDropje。
真っ黒でグミのような飴のような・・・。
あ、黒糖飴?とおもって買ってみた。
が!!!!ま、ま、ま、まずい!!!!!
か、買うんじゃなかった(涙)!
この残りどうしよう・・・!!(量が結構ある。)
オランダに近づくためには避けられないか・・・。

で、乗り物。
ので、乗り過ごすのが怖いからずっと起きている。
げ、最初に寝ておけばよかった!!!!と後悔。。。

すっごいおもしろい人で、爆笑話を絶えずしてくれた。
迎えに来た友達がバイバイしている私のところに走ってきて、
その後テレビで彼を発見。く、悔しい、、、、
く、く、く、悔しい・・・。

この悔しさをバネに私は今日もがんばります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る