ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はほとんどチープなところでの食事ばかりでした。<br /><br />昨年行ったときは、ハノハノルームに行って、最高の夜景をみながらの食事もしましたが、今回はまったく違う食事で楽しかったです!<br /><br />

ホノルル4泊6日~食事編~

2006/11/05 - 2006/11/10

ゆかぽん

ゆかぽんさん

今回はほとんどチープなところでの食事ばかりでした。

レンタカー
JAL

ハワイでの初食事はピザハットって!?
    ちょっと悲しかったけど、
    時間がないは、お腹がすいて、まずはピザハットへ。

直径18センチのピザに長いパンみたいのが5本ついて、ドリンクはデカカップで飲み放題それで3ドル78だったかな。

美味しいし、安いし、びっくり〜♪

1日目の夕飯は

ウォルマートのむかいにある

ベトナム料理の「サイゴン」

ここは絶対お薦め〜

安くて美味い〜

現地に住んでる友達もここに良く来るらしい。

これは、
    SUMMER ROLL って書いてあたけど・・生春巻きでしょう。
    ソースがピーナッツソースで美味しい。

これも
    「サイゴン」

豚肉のガーリック炒め

すっごいガーリック!だけど美味しい〜♪

ビールはウォルマートで安く買って持ち込み。

瓶20本17ドルだった・・・バドワイザーだけどね。

これも「サイゴン」

周りの人たちは、みんな「フォー」を食べてました。ここの「フォー」はとても美味しいそうです。

でも私たちは、汁なし麺を頼んだ!

正解だ〜ビールにぴったり、ちょい辛で美味い♪

「サイゴン」ラストメニュー

周りの人が皆食べていたから、同じものをください!といって、持ってきてもらったから、名前はわからない。

大根のサラダみたいで、酢が効いてて、火を噴くほど辛い〜!!!

でも、美味しい!

なぜ、ここの店はこんなに美味しいの〜?

私たちが食べている間は、日本人は皆無。
    異国気分を味わえました。

従業員のアジア人のお兄ちゃんもとても親切ですよ。
    日本語は通じません。

2日目の夕食

マリオットホテルにある‘サンセイ・シーフードレストラン’
    日曜日と月曜日の5:30〜6:00の間に注文したものが、50%0ffなんです!ただ、ハワイに住んでるカードを提示。今回はハワイに留学している友達と。

5時半オープンだけれども、5時から並びました。そのときはもう2組ならんでいて、5時半になったときはけっこうな列でした。

30分の間に、食べるものはすべて注文。

これは‘JAPANESE CALAMARI SALAD'

HWAIIAN AHI CARPACCIO
    どってことない、まぐろのカルパッチョ!
    味は悪くないけど、日本に比べて、綺麗さがないですね。

写真はないけど、‘NISEI COMBO'という生寿司と寿司ロールの‘SANSEI SPECIAL ROLL'も注文。どれもボリュームがあるので、二人で充分でした。

店のSANSEI という名は、オーナーが日系3世だからだそうです。

サンセイのあとは、ロイヤルハワイアンのマイタイバーへ。

マイタイバーでは、もちろんマイタイを注文。

カクテルの‘マイタイ’はマイタイ・バーが発祥だそうです♪

ドン・キホーテ!正面じゃなく、横の方。

アラモアナセンターから歩いて15分〜20分くらい。ダイエーからドンキーに変わりました。

日本食・日本のものがいっぱい!もう驚きです。ドンキーさえあれば、日本は恋しくないので、永住可能です♪
    ハワイのお土産を買うのもドンキーがお薦め!安いです。マカダミアナッツも1箱3ドルしないで買えるのもあります。

今晩の夕食は、ドンキーの一角にあるお店。

ドンキーの一角にある
    「AAA LOCAL B,B,Q」

ワンプレートのお店です。

地元に人に美味しいと評判の店です♪

これは
    「シーフードガーリック&チキンガーリック コンボ」

7ドル50くらい。8ドルはしなかった。

ガーリックが効いて、美味しいです♪
    けっこうな量で、全部食べきるのは大変。
    ライスは少し固めだけど、美味しいです。

これは
    「アヒ(まぐろ)ガーリック&チキンガーリック コンボ」

ここにはアルコール類がないので、ドンキーでビールを買って飲みました。

レナーズのマラサダ♪

誰が言ったのかは知りませんが、マラサダを食べずにハワイは語れない!そうです。
    ポルドガル風揚げパン。
    揚げドーナツみたいなものですが、揚げドーナツよりふんわりしていて、油っぽい感じはないです。

店の名前を忘れてしまった・・・最後の夕食は、またも現地の人お薦め韓国料理店。
    「マッカリーショッピングセンターの2階」

この店一番のお薦め
    「スンドゥブ」
    絹豆腐がメインの1人チゲ鍋て感じ・・美味しいです♪
    スペアリブも美味しい!感動ものです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る