石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み後半は、4月2日から前泊1泊を含め5泊で石垣島へ行ってきました。<br />石垣島行きの直行便は羽田空港発が朝6時30分と早いので、前日はサンメンバーズ新橋に泊まりました。<br />この施設は、殆どワンルームマンションといった感じで、フロントもなく(管理人事務所でチェックインをして鍵をもらいます)ホテルの体はなしておりませんが、地下鉄御成門の出口のすぐ前、浜松町まで歩いても20分程の所にあり羽田空港に行くにはとても好都合です。<br />石垣行きの当日は早朝5時にホテルを出て、ホテル前からワンメータータクシーに乗って浜松町駅からモノレールで空港に向かいました。<br />チェックイン後、セキュリティーチェックもスムーズに通れてJALのさくらラウンジで朝食に持ってきたおむすびを食べながら出発を待ちました。<br />早朝だからなのかシステムが変わったのか、それまであった搭乗手続き開始の案内がなくなっており、時計を気にしながらの朝食でした。<br />流石に春休みだけあって石垣島行きのJTA便は子供連れで満席で賑やかに、しかし遅れも無く出発し、途中も概ね順調に飛行を続け約3時間で南の島に到着です。<br />石垣島は薄曇りで、気温は25度、やはり夏でした。<br />すぐにタクシーで5分ほどのホテルに向かいましたが、お部屋は午後2時からという事で、チェックインの手続きを済ませてホテルの中庭や海岸に出て磯遊びをして時間をつぶしました。<br />午後は館内を散策したり、チョッとだけプールで泳いで過ごしました。<br />1泊目の夕食はサンコースト館のバーベキューテラスで潮風に吹かれながら頂きました。<br />テラスのお食事はいい雰囲気で楽しいものですが、料金はかなり高めに感じました。<br /><br />

サンメンバーズ新橋 石垣島全日空ホテル テラスでBBQ

2003/04/02 - 2003/04/03

ミシマ

ミシマさん

石垣島は薄曇りで、気温は25度、やはり夏でした。

サンメンバーズ新橋702号室

羽田空港JALさくらラウンジ

たくさんの飛行機や、行き交う変わった車を見ていると飽きません

搭乗前に記念に一枚

続々と機内に乗り込みます

南の島へはこの飛行機で約3時間で到着です

石垣島全日空ホテルフロントロビー

暫くすると混雑してきました

フロントロビーから中庭を望む

中庭に出るとクリンゴン星人みたいな頭のカブト虫?がいました

主に台湾に生息している種類だそうです

中庭からタワー館を望む
    広角レンズを忘れてしまい全景が入りませんでした

館内のお庭には水と緑がいっぱいあります

だれも居ないホテル近くの磯場

磯の生き物を探しました

磯の潮溜まりに取り残された海鼠

石垣島全日空ホテル
    パティオ館のお部屋

ベッドは広めで添寝も苦になりません

お部屋には大きなリラックスチェアーがあって寛げます

お部屋であれこれ天候をにらみながら計画を立てました

お部屋の広い窓からお庭越しに海が見えます

南国ムードたっぷりのホテルのお庭

私達が泊ったパティオ館からタワー館を望む

流れるプールです

春休みだけあってプールは混雑していました

BBQのお肉とソーセージ

BBQのシーフードとお野菜
    この二皿で2万円は高すぎます

テラスでのBBQを楽しみました