2006/08 - 2006/08
Gruss Gott さん
- Gruss Gott さんTOP
センテンドレ・エステルゴムなどのあたりを走りました。ドナウベントと呼ばれています。写真はセンテンドレの川岸です。どこがどう曲がっているか・・・・うーーん、微妙。
朝作ってきた弁当を食べるには、とってもよいところでした。
- レンタカー
アガペハウス。
レンタカーをここで借りました。
アガペハウスからここまではタクシー利用。 -
センテンドレ到着。
ここは有料駐車場しかありませんでした。 -
さっそくおひるごはん〜〜
お弁当は、ちらし寿司。
朝、ちょっと時間がかかりました。
散らし寿司は味付けどうもうまくいかないことが多くて、今回もちょっと酸っぱかったでした。
錦糸玉子も別に買ってきて大正解。 -
川岸から中央広場に上がる道。土産物屋がいっぱい。
でもここではあまりに観光地化されていて何も買う気にならなかった。 -
このあたり一帯だけが見所のようでした。
ぼくは川岸で弁当を食べて二時間位の滞在でしたがそんなもんで十分に思いました。もちろん、好きな人にはいくらでも足りないかとは思いますが。。 -
これが中央広場。
右におじさんが入ろうとしているのがブラコ゜ヴェステンシュカ教会。確かにイコンはきれいだったけど、200フォリントくらいの入場料はない。 -
これだけでおわり。。。ぜったいぼったくり。
大聖堂。でも中には入れなかったし、人もまばら。
ロシア製の古い車
ここまで観光地っぽいのでぼくにはちょっと・・という感じでした。
そのままセンテンドレを過ぎてエステルゴムに着きました。大聖堂。
大聖堂の前。ヨーロッパを初め、たいていの場合、教会関係のところは無料で駐車できます。ただし、フィレンツェやミラノをはじめ、有名所はなかなかその前までたどり着けないです。その点、びっくりしたのはベルギーのグランパレス。
たぶんこの観光バスは駅からきているのと思う。ちょっと小高いところにあるので徒歩はきついかな。
このマリアさまは見事でした。
クーポラ入り口。僕は上らなかった。
横の王宮博物館
トイレを使いました。無料
ドナウまで降りてみました。
Gruss Gott さんの関連旅行記
ドナウベント(ハンガリー) の旅行記
ドナウベント(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~