2006/03/13 - 2006/03/16
I Love NYC
Luv Luv Luv
- カップル・夫婦
今回が4回目のNYC
1日目は夜着いたので夕飯を食べにタイムズスクエア付近の吉野家まで牛丼を食べに。 -
2日目、朝起きてホテル付近のスターバックスへ行きました。NYCでの朝ごはんは絶対スタバのベーグルとホッとチョコレートがいただきたい。そのままのんびり自由の女神を見学に。今まで一度も自由の女神を近くで見たことがありませんが今回も無料の船であっさり見て通り過ぎただけ。
such a wonderful city
グランドゼロ。いつみても心が悲しくなるばかりです。
気を取り直してブルックリンブリッジを見に行きました。さすがに渡る気にはなれずです。写真のピンクの変なのは私の旅行の友・プルーです。本当の名前はMr.Bubbleとかいうはずですが。この子がいると飛行機が絶対落ちないというわたしのジンクスです。
そのままのんびりSOHOへ。ANNASUI,CHANEL...やらやらたくさんの素敵なブランドの数々。ここはおすすめのお店。名前が読めないのですがたぶんフランス輸入雑貨を扱ってます♪日本にもあるけどここだとお店の雰囲気や扱ってるものも一段とかわいいです♪手帳を$5で購入。
3日目、朝起きてホテル付近のダンキンドーナツで朝ごはん。またもやホッとチョコレート。そのあしで今日はイーストビレッジのほうへ。ここは初めて足を踏み入れる場所でしたが素晴らしくおもしろかったです。普通にラーメンが日本っぽい味であって早速食べました。飲み屋さんもあって入りたかった!!アジアンマーケットも充実してましたしさすがです。
この日の夜はなんとNBAです!!
ニックス対どちらかのチーム…一番後ろの席で見えにくいかなっとも思いましたがそんなこともなく。$40くらい。この試合は本当におもしろかった!!ニックスが逆転勝ち!隣の黒人のおばさんと手を取り合って大喜び♪楽しかったです。
- Noririnさん 2006/11/20 23:55:39
- はじめまして(^0^)/
- youryouさん NY大好きコミュニティのご参加ありがとうございます。
アッ!おととい誕生日だったのですね。少し遅いですがおめでとうございます!!
NYのおすすめショップなどなど、コミュニティへの書き込みも宜しくお願い致します。
- youryouさん からの返信 2006/11/21 08:59:02
- ありがとうございます!
- メッセージありがとうございます!!これからもぜひ覗かせていただきます☆これからもNYを愛していきたいと思います☆
- Noririnさん からの返信 2006/11/22 21:41:29
- こんばんは
- youryouさん こんばんは!
お気に入りの登録ありがとうございます。
なんだか照れくさいですね(=^0^=)
これからもたくさん情報共有して、楽しい話題で盛り上がりましょう。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記