ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で走ったバルト。いろんな人との出会いが楽しかったです。<br />トロリーバスの前に写っているのは僕の犬のスキップです。

2000 車で駆け足  ドイツ・ポーランド・リトアニア・チェコ・オーストリア

2000/08 - 2000/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

車で走ったバルト。いろんな人との出会いが楽しかったです。
トロリーバスの前に写っているのは僕の犬のスキップです。

レンタカー

ビリニュス市街全景。あまりよいポイントが見つからず、このあたりの幼稚園に迷い込んでしまいました。

日本タイしかし。ここでの対応には腹がたちました。
    無愛想で、情がなく、不親切で、無視・・・。平民ごときはあいてにしないという態度がありました。
    しかし、ここである人と偶然会うことができました。
    それは「杉原千畝」の義理の孫にあたる人でした。

ちょっと奮発してよいホテルにしました。ガレージがこのように目の前でモーテル風、しかも僕の部屋だけこのように出入り口がべつにあって、別荘の感じでした。降りたところがオープンカフェと、まあのんべにはぴったりだった。

大聖堂と鐘楼。

お盆を過ぎたこのころはもう枯葉が舞って、深い秋になっていました。寒かった。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る