シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ到着。翌日は、またタイへ。マイル獲得の修行の旅です。最近は飛行機乗っている時間の方が心地よくなりました。

またまた!タイ・シンガポール旅行記?

2006/11/04 - 2006/11/08

旅行記グループ シンガポール2

hatabohさん

シンガポール到着。リトルインディアへ買い物へ。写真をとろうと思ったけど、あまりの人の多さに怖気づきカメラを取り出せず・・。
    翌日はマックスウェルフードセンターで朝食を。人が並んでいる豆乳屋さんがあったので、ドリンクはここで購入。

食べ物は水餃子のスープをこのお店で購入。
    あっさりしていておいしかった。
    食事後はぶらぶらしながら、ホテルへ。しばらく休憩して空港へ。今日はまたタイへ出発。
    到着後はゆっくりあったので、マッサージやショッピングを楽しみました。

翌日早朝出発。新空港出発後、すぐの写真。たぶん空港につながる鉄道の高架工事の柱が見える。早く開通して欲しいものだ。

帰りはビジネスへアップグレードしてくれました。
    朝早いのでフルーツがあいます。

メインはオムレツ。けっこうボリュームがあっておなかいっぱい。香港到着後はラウンジでのんびり。出発前にショッピングへ。シェリー酒を買いました。
    さあ台湾へ。

キャセイ航空は今年60周年。今までのユニフォームを機内案内で紹介すると共に、アテンダントさん達も着用しています。今年いっぱいまでかな。

台湾〜福岡間はマイルを使ってビジネスへアップグレード。たぶん10人もいなかったと思う。おかげで至れり尽くせり。前菜をのんびり頂きます。

メインです。チキンのやつでしたが、詳しい料理の名前は忘れました。
    あとアイスクリームやチョコレートも出てきました。
    2時間弱のフライトなのに、人数がすくないから?

もうすぐ福岡。ぼやけていますが、高度が下がり福岡の街並みが見えてきたころ、月がのぼり雲が飛行機の真下にありました。なんかラピュタの世界を見ているようで幻想的でした。
    さらに高度が下がると、行きかう車もはっきり見え、見覚えのあるアーチのある橋が見えてきました。あの飲酒運転でかわいい子供さん3人が亡くなった橋です。空の上からでしたが、合掌しました。

福岡到着後はあまりの寒さにびっくり。温度計は9度を表示。出発前は夏のようだったのに・・・。
    姉宅で1泊し、翌日はスーパーで特売品をかいあさり、さらに増えた荷物をかかえて田舎への飛行機へと乗り込んだのでした・・・。(写真は行きの時の霧島です)

読んでくださって、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る