グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事と家庭のストレスで(←オッサンかっっ!)死にそうだった為、激安だったグアムに行きました。<br /><br />現地の人は皆親切で心癒されました。悪かったのは日本人のマナーだけっ!<br />バスの運転手さんなどは、バス停でなくとも「乗るか〜い?」みたいな感じで、車上から声をかけてくれます。どのバスに乗ればいいか分からない時も、行きたい場所を言えば、どのバスに乗ればいいか教えてくれます。<br />女の子の一人旅だからか、バスに一人の時などはお喋りをしたり、飴を頂いたりしました(←たぶん祝日だったため)。<br />

人の心も気候も暖かいグアム.,:☆ストレス発散の旅☆;*,街並み編

2006/10/30 - 2006/11/03

Ringfa

Ringfaさん

オハナ・オーシャンビュー・グアムに宿泊。

ホテルからの風景。ホテル内は独特の匂いがあって、臭くはないのですが、私は好きではありませんでした。

一番端でしたが、海の見える眺めの良い部屋でした。
    窓を開けていたためか、ゴキブリの様な虫が・・・。ホテルの人に言うと捕ってくれたので、安心して眠ることが出来ました。あ〜良かった・・。

24時間営業のコンビニや、伝統料理が食べられる「チャモロ亭」などがありますし、フロントの人も親切な人が多くて助かりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る