大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PGL5 - the 5th Peace as a Global Language Conference <br />23(Sat) Sep. 14:30~15:40pm<br />&quot;Environmental issues and our life style&quot;<br />by Hiroshi Takatsuki Professor of Ishikawa Prefectual university.<br /><br />24(Sun)Sep. 14:45~16:40<br />&quot;1000 Women for The Noble Peace prize&quot; Panel Exhibition &amp; Speach <br />Kumiko Yokoi , Suzuyo Takazato , Katuko Nomura, Yuki Ando,<br />Souma Yukika (rep. Fusako Yanase) ,Siinn-Do Song (rep. Yuko Sugiyama)<br /><br />URL: http://www.asahi-net.or.jp/~zv6m-ishr/PGL/

PGL5

2006/09/23 - 2006/09/24

52市村康

52市村康さん

23(Sat) Sep. 14:30~15:40pm
"Environmental issues and our life style"

24(Sun)Sep. 14:45~16:40
"1000 Women for The Noble Peace prize" Panel Exhibition & Speach

その他
新幹線 JRローカル 私鉄

英文でいきなり出たんで「すわ、ウィルスか?」と自分でも慌てるけど、なんと9月23・24日と清泉女子大であった環境・平和集会に雇われて写真係をしていました。
    高松から東京駅に朝に着いて、午前中はこうの史代さんの漫画によく登場する中野区の写真を撮ってラーメン「哲ちゃん」でお昼食ってから五反田の清泉女子大に行き、受付でエントリーをして、大学の腕章をもらって「仕事モード」にSWを切り替えました。

J.E.E.(JapanEnvironmentalExchange)の細木さんらによる「1000人の女性をノーベル平和賞にープロジェクト」の展示会場入口

1000人分のパネルを机の上で並べて展示するのにボール紙を曲げたので工夫してシンプルに展示しています。

基調講演 2
    「環境問題と私たちのライフスタイル」 (B)
    Environmental issues and our life styles
    講師:高月 紘先生(石川県立大学・廃棄物学)
    同時通訳付です。
    ゴミ問題を長年研究されてきた先生の基調講演です。

針金で固定できる展示セットも一部使用しています。
    「世界で平和活動をする1000人の女性」にノミネートされた日本女性たち─1000 Women for Nobel Peace Prize」の6人のパネルが写っています。