佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂出のホテルに泊まりまして2日目。<br /><br />前述のように今回はとにかく都道府県に足を踏み入れるという事が目的だったのでひたすら在来線乗り継ぎ乗り継ぎ・・・・。<br /><br />坂出~(瀬戸大橋線上)~岡山~(山陽本線下)~下関~(鹿児島本線下)~小倉~(日豊本線下)~佐伯<br /><br />・・・・・今思うとちょっともったいない。かも。

西日本の旅4坂出~岡山~ひたすら下関~小倉~宇佐~佐伯ホテル泊

2005/09 - 2005/09

たぬぽん

たぬぽんさん

坂出のホテルに泊まりまして2日目。

・・・・・今思うとちょっともったいない。かも。

JRローカル

泊まった坂出のホテルが奥のほうに写ってます。

山陽本線の車窓から。
    ほんまぶっとばしてしまいました。

ちなみに
    白市は広島空港最寄駅だそうです。

あぁ・・・・まもなく・・・・九州大陸・・・・。

宇佐駅周辺です。宇佐は神輿発祥の地だそうです。
    周りは田田田田田・・・そこを電車が走る景色はなかなか素敵ですよ。

宇佐駅在住の子ガニ(見にくいですが・・・・)。
    宇佐は道端をカニが歩いてるんです!!!!

祖父がこの宇佐出身で、このことについて聞いたら
    昔からカニが道端を歩いていたみたいです^^;

宇佐駅から、東京行き・・・
    変な感じ。

宇佐はローマ字で
    USA

米国。。。^^;

乗り換え。

この日は移動ばっかりだったので特別なものはないですね。。。

全てはじめて通る路線だったのでかなり興奮と不安があったのですが、実はこのとき、

台風が九州に接近中、

でした。

夜9時佐伯駅。大雨と強風により大変なことに。。。しかもここのホテル、ちょい遠いけど歩いていけそうな距離だから大丈夫だろう、とか思ってたのでろくに下調べしませんでした。

こんな雨の中行けるわけありませんでした。くそ、タクシー使ってしまった。。。

さて、ホテル着いたはいいけど台風をどうしよう、

と、2分くらい考えたけど台風を僕がどうにかできるわけないので、なるようになる精神のもとすぐ寝ました。

はてさて、
    これからどのような旅になるのでしょうか・・・・・。