宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気はいまいちで・・・・光のシャワーをたくさん浴びたとまではいかなかったけど、終わってみればたっくさん生物ももれておなかいっぱいなダイビングになりました♪ <br /><br />いつもはワイドは興味なく、下ばっかり見てちっこいものを探しているダイビングだけど、今回ちょっと見上げるダイビングも面白いなぁーって思ってしまいました。 <br /><br />実は地形にはあまり興味がなかったのですが・・・宮古の地形は面白かった。。。 <br />迷路みたいに次から次へと穴の入り口が続き、そして穴から見える外は青の色がとても幻想的。 <br />穴からでて上を見上げると光でお魚がキラキラ光って綺麗・・・・。 <br /><br />もちろん下をみてる時間のほうが多かったと思うけど(笑) <br /><br />2日間だけのダイビングだったので計6本。 <br />あと1日ほしかったなぁー。。

宮古島の思い出(海編)

2006/11/01 - 2006/11/04

あゆみ

あゆみさん

もちろん下をみてる時間のほうが多かったと思うけど(笑)

2日間だけのダイビングだったので計6本。
あと1日ほしかったなぁー。。

JALグループ ANAグループ

アントニオガウディーの入り口

うまく取れればハートの形になるはず。。。ハートと縁遠い私はブチャイクなハートに??

ハタタテハゼ

あっちこっちにいっぱいいたけど、やっぱりかわいくて好き♪

エリグロギンポ・・あってる???大好きなんだけど、カメラを向けるとひっこんじゃう(涙)

イシガキカエルウオ??に見える・・あってるのだろうか(汗)・・・。宮古なのにイシガキ??

ネッタイミノカサゴ??だと思う(汗)

アカチハゼ

シライトウミウシ

ハナミノカサゴの赤ちゃん

透き通ってるような感じで綺麗でした

中の島チャネル 差し込んでくる光にお魚が気持ちよさそうに泳いでいたよ。

エリグロギンポ

ツノキイボウミウシ

カスミのドロップ ロウニンアジ

ロウニンアジを見る前にホワイトチップシャークもいたらしいが・・・・
    海の中で目のいいスナフキンさんしかわからず・・(涙)
    私たちにはどこにいるのやら・・・・・。

大きかったぁー。。どのぐらいあったんだろう。。2mぐらいはあったのかなぁ・・・。

モヨウフグ。。この子もでかかった。。こっちに向かって突進してきたからびっくり!!!

ミニグロット

バブルリング・・・わたしも挑戦してみたが・・・・失敗。。。
    私のバブルリングは・・こんなに綺麗に広がらず。。。縦ゆれして壊れていきます・・・。

フタイロカエルウオ 正面から見ると困った顔に見えるのは私だけ??

アカフチリュウグウウミウシ

• ワライホヤ・・・ヨコちゃん大のお気に入り&#9836; &#9835; &#9836; &#9835; &#9836; &#9835;<br />

ワライホヤ・・・ヨコちゃん大のお気に入り♬ ♫ ♬ ♫ ♬ ♫

ミノウミウシ

イソバナガニ  この後カメラ電池ご臨終。。
    その後にベストショットのパンダにカサイダルマハゼ撮れず(涙)
    残念・・・・・。

ハナビラウツボ

ハナミノカサゴ

これ・・・どこだろうか・・・(汗)

わずかな太陽の光でしたが穴に差し込む光は綺麗でした

ミニグロットをぬけると、魚がキラキラ太陽に光って綺麗でした。

ミニグロット 途中にぬける小さな池に浮上。

浮上して記念写真。私の目に水滴が・・・(泣)

ツインケーブ・・・であってたっけ???(汗)

ガラスハゼ すぐヨコにムチカラマツエビがいたのですが何度撮ってもボケボケで断念。

コールマンウミウシ?

ミヤケデグリ

ヤマブキハゼ。エビさんはかくれちゃった・・・(涙)

なお・ヨコちゃん300本記念♪前夜祭の時にみんなにも書いてもらいました♪テロテロTシャツでごめんね。

いただいた写真。この写真なんか好き♪くるみ嬢真剣(笑)

いつもはバラバラ。あっちこっちに散らばりすき放題・・・(爆)ってかいつ撮られてたのかも謎・・。

時々綺麗に整列しているみたいです・・・。(笑)上からみてたらおかしいそうです・・(爆)