2006/11/09 - 2006/10/12
pinkpandaさん
- pinkpandaさんTOP
遂に念願のモルディブへ。企画から実行までなんと5年かかりました。(一緒に行く人がいない、休みが取れない、休みが取れても高くて行けない、予約が取れない。。。などなど縁が薄かったのです)念願のモルディブに行く前にブクブク太り、私にとっては「モルデブ旅行!」
出発日はフライトが16:00だったため、1時まで仕事をして空港へ!連日細かい数字と睨めっこ状態が続いたので、眉間にシワができ、肌荒れがすごくて、更に飛行機の乾燥がトドメとなり、汚い顔でモルディブ初上陸!
しかし、モルディブ滞在1日目にして、お肌ツルツルピカピカに大変身!!
綺麗な空気、綺麗な海に一瞬で癒されたのでしょう。
下手なエステに行くより美顔効果抜群のモルディブ。恐れ入りました。
どうしても水上コテージに泊まりたくて「ソネバギリ」を選びました。水上コテージ想像より広かったです。かくれんぼ余裕でできますよ!!
肝心なお天気ですが最終日以外はなんとか大丈夫でした。
雨期なので、どうかな〜?と思いましたが、雨期は雨期の良さがあって楽しめました。雨が降った後、虹がいっぱい見れますよ〜。
11月10日 天気 朝:晴れ、昼:晴れ/一時スコール、夜:満天の星空
11月11日 天気 朝:晴れ、昼:くもり/一時スコール 夜:満天の星空
11月12日 天気 朝:晴れ、昼:雨&強風 夜:くもり
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポール航空で到着!
ソネバギリのカウンターで手続きをした後、他のゲストを待つためにカフェで待機。
この時点ではくもり。まったく星が見えず、嫌な予感。。。しかし、リゾートについてひと段落して空を見上げると満天の星空☆ -
リゾートに向かうスピードボートの中で、靴袋を渡され靴没収!
できるだけリゾート内では靴を脱いで生活するように言われました。
私は極力守りましたよ〜。
やっぱり裸足の生活って楽でいい♪ -
ご自慢の太い足!・・・ではなくてハリネズミに注目!
靴を履いていないので砂まみれになってしまう。
そんな足を綺麗にしてくれるのが、このハリネズミ。
決していじめている訳ではありません。 -
ほ〜ら、いい天気でしょ!
雨季とはいえ、しっかり晴れますよ。
でもこの数時間後ものすごいスコールに襲われました。 -
念願の水上コテージです。
2階建てです!! -
夜が明けてすぐの海を2階から。
朝の海の色って独特で綺麗。
遠くに見えるのはクルーソーレジデンス。
桟橋でつながっていないので、いちいち船で移動です。 -
お風呂。
海を見ながらの風呂は最高に気持ちいい〜。
青い海がどこまでも癒してくれます。 -
蚊取り線香入れ。
きゃわいい。 -
ベッドルーム。
昼間はブラインド全開にしてます。
青に包まれていて落ち着きます。 -
メインリビングにある正方形のソファー。
ここが私のお気に入りの場所!!
ここでアグラをかきながら海を眺めるのが至福のときでした。 -
インヴィラ・ランチしました。
この日は風が強かったので、リビングで食べました。
天気が良ければ2階のテラスで食べたかったな〜。 -
クラシックビーフバーガー。
ん〜〜〜、ボリュームたっぷり。
お味は・・・。 -
こちらも、ボリューム満点です。
泳ぎ疲れた後はこのくらいのボリュームがないと体力持たないかもしれません。 -
夕方のスコール後に現れた虹です。
この虹の左隣にもう一つ虹がかかっていたんです!
すぐに消えてしまったので分かりづらいですが、よ〜くみると一応ダブルレインボーになっています。 -
朝食をとるメインレストランでのひととき。
ビーチサイドのテーブルとレストラン内のテーブルが選べます。ビーチサイドは雰囲気○。でも暑い。。。
でも、少しでも青のそばにいたい・・・多少の暑さは我慢です。 -
んもぉ〜、青すぎます。
どこまでも続く遠浅です。 -
ハンモック。
意外と使っている人はいませんでした。
個人的に好きなんですけどね。
スコールが気になってオチオチ寝てられませんでした。 -
緑の中をサイクリング。
各コテージに2つチャリンコが常備されているので、いつでもサイクリングできます。
ただし、水コテの桟橋をチャリンコで通るのは意外と恐怖です。 -
緑の中の卓球台。
やるつもりはなかったんだけど、日没までちょっと暇だったので、やっちゃいました。
もちろん、裸足&下は砂なので意外と思うように動けなくて体力使います!! -
デイユースルーム。
最終日、正午のチェックアウトから空港に向かう21:00までの間お世話になりました。
こぎれいなコテージでバスタブがない以外は水上コテージとほぼ同じ設備です。
ここで帰り支度をして、モルディブを後にしました。
あ〜、非日常だったな〜〜〜。
非日常だからこそ楽しめるんですよね!
- おたわけダイバーさん 2007/01/28 18:11:57
- 野郎三人組
- 今晩は。
来月、モルディブには全く不似合いな
野郎三人組で、
ソネバギリにダイビング目的で行きます。
ソネバギリで変な風に勘違いされないか心配です。
これが良かったとかこれを忘れないようにとか
何かアドバイスがあるようでしたら
教えて下さい。
- pinkpandaさん からの返信 2007/01/29 10:30:11
- RE: 野郎三人組
- おたわけダイバーさん、こんにちは。
>来月、モルディブには全く不似合いな
>野郎三人組で、
>ソネバギリにダイビング目的で行きます。
来月ですか!いい時期ですよね!!
ソネバに野郎三人組って・・・素敵ですね〜
>ソネバギリで変な風に勘違いされないか心配です。
三人組ならかえって大丈夫なんじゃないですか?
二人組のほうが勘違いされそう!(笑)
モルディブではソネバに限らずほとんどのリゾートがそうかもしれませんが、滞在費が非常にかかります。(主に食費)
チェックアウト時の精算を見て目ん玉飛び出ました!!
ですので、つまみとか軽食とか持っていかれたほうが小腹が空いた時などいいかもしれませんね。
とりあえず、今思いつくのはこのくらいでしょうか。
また何かアドバイス思いついたら連絡しま〜す。
- おたわけダイバーさん からの返信 2007/01/29 13:53:02
- RE: 野郎三人組
- ありがとうございます。
参考にします。
また何か思い出したら教えて下さい。
- dana7さん 2007/01/25 12:14:46
- モ・モルディブ★
- こんにちは、dana7です(^O^)
憧れのモルディブーーー、にクギ付けです。
しかもあのソネバギリの水上コテージではありませんか!
私も何年も行きたい、行きたいと思いつつ
予算面、スケジュール面、タイミングなど
なかなか実現していないので羨ましく拝見してました。
なんとか今年中にいければいいなと画策中なんですがどうなることやら・・・
それまでpinkpandaさんのサイトでモルディブ気分を味わせていただきます(^O^)/
ではでは〜
- pinkpandaさん からの返信 2007/01/26 11:50:07
- RE: モ・モルディブ★
- dana7さん、こんにちは♪
そうなんですよね〜、モルディブに行くとなるとタイミングが難しいんですよね。日程調整も大変ですが一番の難題は予算調整でしょうかxxx
せっかく時間とお金を費やして行くのだから・・・ということでちょっと無理してソネバを選びました!ホント癒されましたよ〜☆
モルディブはかなり癒し度が高かったです!
あ〜考えていたらまた行きたくなってきちゃいました!
- Ringfaさん 2006/12/17 00:11:56
- キレイですねー!
- こんにちは、初めまして。
pinkpandaさんの「企画から実行までなんと5年かかりました。」に激しく共感してしまいました。誰かと一緒に行くにしても、働いていると休みも合わないし、お金がある時期もずれたりして難しいですよね。
それにしても5年越しのモルディブおめでとうございます!きっと待った分とても素敵な旅になったのですね。旅行記を読ませて頂いて本当に素敵な所だなぁと思いました。
いつか行く時のために参考にさせて頂きます。私も水上コテージに泊まってみたいです。
美顔効果もさることながら、この景色を見ていると心も癒されてキレイになりそうですね。
実は「新婚旅行はモルディブ!」と決めているのですが、今のところ全然予定がないのでいつ行けるのやら・・・10年後も4travelやってるかなぁ??!
- pinkpandaさん からの返信 2006/12/17 11:19:42
- RE: キレイですねー!
- Ringfaさん、はじめまして!ご訪問ありがごうございます。
そうなんです、そうなんです、ず〜〜〜〜っと行きたかった分、行ける事が決まったときから楽しみで楽しみで、仕事でムカついても「モルディブ・モルディブ」と自分に言い聞かせ出発まで毎日楽しい気分で過ごせました!
正直、モルディブは高いですが、出発前からこんなに楽しませてもらえるなら、あの値段はかえって安いかもしれません!!
本当にモルディブは噂通り楽園でしたよ。
いるだけで癒されます。
>実は「新婚旅行はモルディブ!」と決めているのですが、
>今のところ全然予定がないのでいつ行けるのやら・・・
>10年後も4travelやってるかなぁ??!
10年後と言わずに、電撃婚してすぐにでも行ってください!!(笑)
Ringfaさんのモルディブ旅行記楽しみに待ってますね♪
pinkpanda
- tenisdogさん 2006/11/16 12:15:54
- ソネバギリだったんですね!
- お帰りなさ〜い♪
激務明けの「NO NEWS NO SHOES」いかがでしたかぁ?
体調も回復されたようで良かったですね!
[行ってきます]で北マーレになっていたので
もしかして?もしかして!と思っていたのですが
ソネバギリだったんですねぇぇぇ!!!
朝から素敵な写真を見せていただいて
「さぁお仕事ガンバルぞ!」とすがすがしい気分になりました♪
ではでは旅行記の完成楽しみにしてま〜す♪
- pinkpandaさん からの返信 2006/11/16 23:39:33
- RE: ソネバギリだったんですね!
- tenisdogさん、こんばんわ。無事帰ってきました!!
なんだかあっという間で・・・
正直、夢のようで本当に行ったのか?!?!って思っちゃいます。(笑)
いつもは旅行に行った後ってしばらく社会復帰に時間がかかるのですが、今回は社会復帰早かったですよ〜。
翌日から普通に仕事してました。
あまりに非日常だったからでしょうかねぇ。
こんな経験は初めてですよ。
そのくらい夢のような世界でした!!
また第2弾、海編を作るのでまた覗いてくださいね。
pinkpanda
pinkpandaさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~