セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ市に2泊+ボホール島1泊+マクタン島2泊<br />寒い日本を飛び出しリゾートを味わう。<br /><br />到着2日目にツアーでシュノーケリングしながら、ランチはNALUSUAN島へ上陸編

寒い時期はやっぱ南国

2006/11/05 - 2006/11/06

のびー

のびーさん

セブ市に2泊+ボホール島1泊+マクタン島2泊
寒い日本を飛び出しリゾートを味わう。

遠浅の為、小船で沖のボートまで移動。
    ちょっと雲が多いかなぁ〜。

後半で泊まった、マリバゴブルーウォーターホテルのプライベートビーチ。

やっぱフィリピンの犬は生き生きしてる。

バンカーボートが多数停泊してます。
    ついでに、呼び込みも多いです。

素晴らしい海の色

この島周辺でシュノーケリングが出来る。
    珊瑚も綺麗です。

ランチの為、別の島に移動中地元の漁師からイカを購入。

ガイドと船頭の2ショット

さぁ、上陸する島が見えて来ました。

ここも遠浅の為、沖まで延びた桟橋

NALUSUAN ISLAND

海に迫り出したホテルが有る。
    全部で14部屋しか無い。

良い感じのホテルですね。

朝食付きで1泊2,300ペソと言ってました。
    往復の船代は別途750ペソ。

空いてる部屋を見せて貰いました。

ベッドルームにバスルームのみ、非常にシンプル。
    シャワーのみでバスタブやアメニティーは無かった。

でも、こんな所で何もしない旅行って良いなぁ〜。

バルコニーからの眺め

昼食。
    豚肉を甘辛のタレ漬けて焼いた物。
    名前忘れたが、マサラップ!

ヘルメットみたいだが、椰子の実。

2泊したCebu City Marriott Hotel
    ショッピングモールが隣に有り便利。

夜中に突然カーテンレールが外れ驚いた!

石膏ボードにそのままビス留めでは、外れるだろう!!

何事にも、下地が大切だ!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る