札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年を記念して<br />旦那の家族と北海道に行ってきました。<br /><br />今回は始めから最後まで食べまくり<br />だったので、ほとんどが「食」の写真ですが<br />本当においしい!!美味!!<br /><br />同じ値段でこの量?!と驚いたウニ丼。<br />カワイイ動物たちがたくさんいた旭山動物園。<br />定番のラーメンなどなど・・・<br /><br />いい思い出ができました。<br />

北海道!うまい食&初雪の旅!

2006/11/10 - 2006/11/13

やーぴょん

やーぴょんさん

結婚1周年を記念して
旦那の家族と北海道に行ってきました。

今回は始めから最後まで食べまくり
だったので、ほとんどが「食」の写真ですが
本当においしい!!美味!!

同じ値段でこの量?!と驚いたウニ丼。
カワイイ動物たちがたくさんいた旭山動物園。
定番のラーメンなどなど・・・

いい思い出ができました。

JALグループ

到着した日の夜ごはん。
    札幌すすきのの「北○」という
    お店に行きました。
    料理も雰囲気もGOOD!

何気ないたまご焼きだけど
    しっとりふかふかで美味しかった〜!

これは、ししゃもなどを網で焼いてます。
    香ばしくて美味。

イカの塩辛。
    いつも食べてるのよりも色がキレイ!
    臭みもなくて食べやすい味でした。
    お酒のお供に。

そして、いくら丼。
    つぶがしっかりしてて、プチプチ
    はじけてました!

日本で最も有名になった
    旭山動物園。
    札幌からレンタカーで1.5時間。
    ペンギンかわいい〜。

水中を自由に泳いでます。

ダイナミックな白くま!
    動物園の人気者のひとつ。

新しくできたオランウータン館。
    のびのびと遊んでました。

さるの親子。
    この日は少し雨が降っていたので
    さる達も寒そうです。

動物園の後に食べた旭川ラーメン。
    濃厚なスープで体があったまりました。
    美味しかった〜!

こちらは、美瑛のケンメリの木。
    有名な木だそうです。

なんか、哀愁ただよう北海道って感じ?!
    もう少し天気がよかったら
    もっとキレイだろうな。

2日目の夜ごはんは、お寿司!
    待ってましたー!!
    こちらはカニのお通し。

お刺身の盛り合わせ。
    色もキレイだし、新鮮!

このお寿司やさんは、「西鶴」。
    雰囲気もよくてオススメです!

大好物のウニ!
    とろけました。

美味。あぶりサーモン。
    口に入れたとたん、消えた!

パンフレットの写真を拝借。
    どれもこれもおいしそう。

ニッカウィスキーの博物館へ。
    日本のウィスキーの歴史を
    学んできました。

日本にウィスキーを伝えた人。
    「竹鶴さん」です!

3日目のお昼は丼物。
    これは、エビ丼。
    量がスゴイ。

大好きなウニ丼。
    こちら、\1,800なり。

余市の市場にも行って来ました。

3日目の夜ごはんは、サッポロビール園へ。

北海道といえば
    ジンギスカンも有名!美味しかった。

最終日のお昼は、札幌駅の
    ラーメン共和国へ。

さっぱり塩ラーメン。
    さっぱりの中にもコクありの
    美味ラーメンでした。

北海道初雪の日。
    運よくこの日にあたりました。
    でも地元の人達は、秋の服装・・・
    寒くないのかなぁ〜

3泊4日の北海道旅は、
    コレで終わりです。
    いい1周年記念になりました☆