オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのハワイ旅行!!

去年の誕生日は…

2005/11/10 - 2005/11/18

kihorira

kihoriraさん

10年ぶりのハワイ旅行!!

レンタカー
ユナイテッド航空

去年の今日です。
    海外で迎える誕生日…。とても良い思い出です。
    ワイキキビーチから、徒歩10分くらいのホテルでしたが、一流ホテルから少しランクを落とせば、こんなに広いスィートに泊まることができます。

レンタカーで、オアフ島1周しました。
    ワイキキビーチから、20分くらいのところです。

とても、静かなビーチでした。このあたりでウミガメにあえるツアーがあるのですが、安いツアーに申し込んでしまった為!?遭遇できませんでした…。

ハワイへは、10回以上訪れていたのですが、ノースショアーまで足をのばしたのは初めてでした。
    ワイキキビーチよりも、ずっと綺麗なところでした。
    11月だったので、そろそろサーフィンの大会が始まっているのでは…?と、期待していたのですが、まだ早かったようです。

部屋のラナイから見えた虹です。写真に納まりきらなかったのですが、虹の始まりから終わりまでを見ることができました。

• 竹浪明さん 2006/11/16 13:36:13
    Buon Compleanno !
    はじめまして。
    そして2日遅れの誕生日おめでとうございます!

今年は国内で誕生日を迎えられたのでしょうか。
    昨年の楽しい思い出にひととき浸るのもまたいいですね。

ハワイはヘリコプターで眺めたキラウエアの火口が印象強く
    脳裏に焼きついています。
    イタリア大好きで、そちらの旅行記も楽しく懐かしく
    読ませていただきました。Grazie!

kihorira

kihoriraさん からの返信 2006/11/16 16:40:14
    RE: Buon Compleanno !
    はじめまして。初めての掲示板書き込みだったので、とても嬉しかったです!

一時、ハワイにはまっていたのですが、円安進行にともない、ここ数年は旅行のチョイスがアジアのリゾートばかりでした。竹浪明さんは、アジアのリゾートとかには行かれますか?

イタリアは、本当に素敵な国ですね!9都市?を周遊したのですが、どこも素晴らしくて・・・。ミーハですが、フィレンツェが一番好きになりました。
    ベネチアは、あいにくの大雨で・・・。今度、お天気の良い日にディズニーシーにでも、擬似体験で行ってみようかと・・・。なんとなく似てますよね???

また、イタリアへ旅行出来る日を夢みて・・・。ブログ追加したいです。

竹浪さんも、素敵なご旅行を・・・!

kihoriraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る