バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念ながら10月に撤去されましたが、バンクーバーには103体の『SPIRIT BEARS』がありました。55体は写真に収めることができたので紹介したいと思います。それぞれには名前がついています。

SPIRIT BEARS

2006/04/09 - 2006/11/13

rinmikaさん

エアカナダ

• aco.さん 2007/06/03 20:07:35
    はじめまして。
    私が3年前にバンクーバーへ行った時は
    イルカをペインティングしていましたよ。
    ビクトリアにもあったからBC州のイベントなんですかね。
    バンクーバーのWHは楽しいですか?
    私も8年前に行っていた時を思い出して
    ブログを楽しく読ませたもらいました。

rinmika

rinmikaさん からの返信 2007/06/04 02:29:27
    こんにちは。
    WHは今年の4月で終わって帰国、そしてイスラエルへ旅行しました。
    日本人が多いので英語の勉強にはなりませんでしたが、海外で働きながら生活をするという貴重な経験ができてよかったです。
    これからも色々な国に行きたいと思っています。

• ZISAMAさん 2006/11/19 09:06:45
    コンチハ
    rinmikaさん

ポコク(日本)に一時帰国した感想は如何でしたか。
    やはり、バンクーバーの方がいい?。

ところで、こんなクマの像があるのですね。
    これは何かのイベントですか、それとも何時もあるのですか。何時もあるのだとすれば、ン年前に行ったときはありませんでしたね。
    でも、どれも趣向を凝らしたクマで面白いと思いましたよ。

rinmika

rinmikaさん からの返信 2006/11/19 20:33:11
    こんにちは^^
    久し振りの日本は忙しい日々でした。しかし11月だというのに暑かったです! それと2週間普通に生活して2kg減りました^^ 食べ物を思うと日本が良いですね。 それはともあれ帰国する道中トラブルに遭いました。日本に行く時はエンジントラブルで5時間遅れで出発、カナダへ戻る時は関空から手前約30kmで事故があり通行止めになって大渋滞。定刻50分前にチェックインしてギリギリ。間に合って良かったです!
    SPIRIT BEARSは4月に来た時は見当たらなかったのですが、徐々に増え始めました。実はビクトリアとウイスラーにもありましたが、多分今は無いと思います・・・。10月にWestin Bayshore Hotelでチャリティーオークションに出されて以来、見ていません。全部見てみたかったです!残念!
    ナミビアの旅行記見ました^^ 来年こそは行きたいと思います。
    こちらは15日に大型の台風が来て冠水した所もあり大変でした。ダウンタウンは大丈夫でしたが、ウエストバンクーバーの高級住宅街の一部は丸一日停電。日本では考えられないですよね。生活用水が泥で汚れ、ニュースで1週間は元に戻らないし危険だから飲むなと報道され、ミネラルウォーターが売り切れる日々でしたが、今日やっと水が濁らない程度に回復しました。元に戻るには時間が掛かりそうそうです。

rinmikaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る