セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シアトルを出発し、アメリカ西部の22の国立公園・国定公園を車で55日間・1万mile(≒1万6千キロ)の旅をしました。家族連れ、ドライブ旅行、国立公園、キャンプなどを計画している人の参考になるかも。

アメリカ縦断国立公園ドライブ旅行~セコイア国立公園編

2006/07/21 - 2006/07/22

shirohige

shirohigeさん

ヨセミテ公園から南下し、FresnoでCA-180に乗り換え、東に進むと突然CA-180は道が途切れ、普通の地道に乗り換えてさらに東に走る。ちょっと道に迷って30分ほどロスしたものの、何とか4時間強でセコイア国立公園に到着した。

公園の入り口に、枯れて倒れてしまったセコイアの巨木があったが、さらにキャンプ場に向かう途中、道のそばに突然現れたセコイアの巨木に思わずびっくり。初めて見るときっと誰しも感動します。2年前に始めてサンフランシスコの町にある公園でみたレッドウッドの高さにもびっくりしましたが、セコイアの巨木は幹周りの大きさがレッドウッドの比ではありません。しかもレッドウッド並みに背が高い。これは思っていた以上に楽しめそうです。

続きは
    の右欄「セコイア&キングスキャニオン国立公園」へ

大きすぎて写真に全く納まりません。左の写真は根元ですが、人の大きさは根元に白く穴の見える部分ぐらいでしょうか。20人ぐらいが手をつないでも、ぐるりと一周出来るかどうか分からないぐらいの太さです。右の写真は何とか全景を写真に収めたいと思って撮ったもの。根元に見える人が米粒のようです。
    あまりにも大きすぎて、もう木だという感覚で見ることが出来なくなります。この巨木が、地球上で最も大きな生物(植物)だということで、なんとなくご利益がありそうな気になるのは日本人的な感覚でしょうか。

続きは
    の右欄「セコイア&キングスキャニオン国立公園」へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る