2006/11/04 - 2006/11/09
niaさん
グアムから約2時間のパラオ。食べ物はどんなものがあるんだろう・・・と気になっていたのですが、パラオの人はあまり外食をしないとのこと、レストランは観光客向けが多かったです。
- カップル・夫婦
成田→グアム→パラオ。グアムのトランジットは3時間待ち・・・さすがにお腹が空いたので空港でうどんを食べました。8.5$。
結婚記念と言うことで(たぶん)パラオパシフィックホテルからケーキが・・・
切ってしまった後の撮影ですが、元の形は♡型です。 -
テラスで食べていたら、ネコちゃんが。じー・・・
初日の夜は、ホテル内のディナービュッフェで済ませ、2日目はコロール市内にあるTheTaji(ザ・タージ)というインドレストランへ。
カレー2種類、ナン4枚、ケバブ、ビールで2人で80$くらいでした。赤いカレーは辛さをミディアムにしてもらったのに、めちゃからかったです(>_ -
ここはローカルの人ばかりでした。WCTCというスーパーの裏の「エマイメレイレストラン2」クマガイベーカリーの横にあります。
カヤックガイドの上杉さんも太鼓判の量の多さ!!
NOODLEの欄にあった、’Lomi’というメニューをオーダーしたら、きたのは・・・うどんじゃん!!
とき卵も入っていて、鍋の最後のうどんみたいでした(笑)ちなみに、味はおいしいです!さっぱりめ。 -
最後の夜は、餃子とチャーハンが食べたくなって台湾料理。その名も「台湾レストラン」。
単品10$前後なので、お財布にもやさしい。味はこちらもサッパリでした。
私たちが行った時は早い時間だったせいもあって、ほぼ貸しきり状態(^^;)店員さんがすわって雑誌読んでました。