パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケル、シーカヤック、ドルフィンフリーダイブ、ダイビング、と盛りだくさんの6日間。<br />天気にも恵まれて、すばらしい旅行でした!まずは到着〜ホテルの様子を。

初パラオ2006-到着&ホテル編

2006/11/04 - 2006/11/09

nia

niaさん

観光バス タクシー

コンチネンタル・ミクロネシア、グアム経由でパラオへ。
    グアムでのトランジットの待ち時間がなんと3時間!
    空港内で3時間はさすがに苦痛・・・DFS見るのも飽きるし、人はいなくてガラガラ、かなり時間をもてあましてしまいました。。
    写真はグアムで乗り継いだ後のパラオ行きの飛行機での機内食。アルミホイルに包まれているのはハムチーズサンドでした。なかなか美味しかった♪

コロール空港に到着!
    成田を朝の11時に出発、コロール着は20時過ぎ!
    直行便だと4時間の距離を、グアム経由で約10時間、、、疲れました。

しかし!
    疲れがふっとぶステキなホテル、
    パラオパシフィックリゾート☆
    期待以上の素敵さでした。
    ガーデンビューのはずの部屋が、うれしいことに
    オーシャンビューになっていました。
    夜だから分かりづらかったですが・・・

しかも、お部屋にはウェルカムフルーツ?!
    結婚記念と伝えてあったこともあり、
    手書きのメッセージも添えられていて
    本当に感激です。

バス、トイレはセパレート。
    とても広くて清潔な感じ。
    お花がおいてあるのが、いい感じでした!

翌日テラスへの扉をあけると、ビーチが目の前に!
    あぁ〜きてよかった!!!

インスタントコーヒーが無料で飲めてうれしい。。。
    テラスで優雅にコーヒー。

テラスにいると、たまにネコちゃんがやってきます。
    真っ白でキレイだったけど、ホテルで飼っているのかしら??
    食べてると物欲しそうに見ているんだけど、しばらくほっておくとマイペースに寝てました。

外からみると、こんな感じ。
    私が泊まったのは真ん中の1階でした。