ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間ツアー(現地滞在は正味5日間)でUAEのドバイに行ってきました。<br />日本の真夏くらいの暑さで毎日快晴。<br />日焼けでちょっと疲れましたけど、楽しかったです。<br />滞在ホテルはル・ロイヤル・メリディアン・リゾート&amp;スパでした。<br /><br />日本からのツアーパックで行ったので、初日は早朝着、市内観光付き。<br />2日目はネットで予約していったスパと砂漠ツアーに参加。<br />3日目は同じく日本から予約していった東海岸ツアーでフジャイラの方まで出かけました。<br />4日目はショッピング。<br />5日目に海で遊んで、ランチにバージュアルアラブにゆき、帰りに再びショッピングで深夜ドバイ空港から帰国しました。<br />どこをみても工事現場だらけで、これから3年後、5年後にもう一度見てみたい都市だなーと感じました。<br /><br />日記はすみません、<br />自分のブログに書き込み中です<br />http://blog.drecom.jp/maynee/

ドバイ旅行

2006/11/05 - 2006/11/11

あとり

あとりさん

日本の真夏くらいの暑さで毎日快晴。
日焼けでちょっと疲れましたけど、楽しかったです。
滞在ホテルはル・ロイヤル・メリディアン・リゾート&スパでした。

2日目はネットで予約していったスパと砂漠ツアーに参加。
4日目はショッピング。

日記はすみません、
自分のブログに書き込み中です

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• cchhiimmuuさん 2006/11/13 00:34:56
    こんばんは。私も11月26日から初ドバイ!です(^0^)
    あとりさん、こんばんは。
    ドバイ旅行とても楽しかったみたいですね!!!
    うらやましいです☆
    私も今度、ドバイに行きます。
    早く行きたいです!

もし良かったら、教えていただきたいのですが、服装は
    具体的にどんな服を持っていかれましたか?

旅行記を見せていただく限りでは、とても暑いようなので、
    ずっと半袖ORノースリーブ!?でした?
    建物の中がすごく寒いみたいなので、↑その上にカーデガンや
    ジャケットを羽織る感じでしょうか。
    日本の初秋の感じなんでしょうか。

実際に旅の準備を始めるといまいち、どんな格好がいいのか
    分からなくって・・・。
    ちなみに、砂漠ツアーは、とても寒かったですか?
    コートを持っていったほうがいい???なんて事もあったりしますか。

それと、日本からスパの予約をされたそうですが、どこのスパへ行かれましたか?もし良ければ、スパ情報も教えてください!

よろしくお願いします。

あとり

あとりさん からの返信 2006/11/13 07:32:38
    RE: こんばんは。私も11月26日から初ドバイ!です(^0^)
    cchhiimmuuさん、はじめまして。
    これからドバイ、楽しみですね(^ ^)。

服装ですが、半袖・ノースリーブで殆ど過ごしました。
    なんだか全然初秋ではなくて、連日真夏の気温だったので・・・。
    Yahooなどの世界の天気予報を参考にしていかれるといいかもしれません。
    ほぼ合ってました。
    でも早朝とか夜はちょっと冷えるので(ショッピングモールなども夕方くらいに行くと寒く感じました)、薄手のカーディガンなどはあったほうがいいと思います。
    砂漠ツアーは私もとても寒いと聞いていたので上着をもっていったのですが、私たちの場合はまったく必要なく、むしろかなり暑いくらいで半袖のままで問題なかったです。
    冷え性や寒がりの方はあったほうがいいかもしれませんが、長袖を着ている人は誰もいませんでした。

スパはクレオパトラスパを予約していきました。
    メールのレスポンスは良かったと思います。スパの価格表を頼めば送ってくれます。
    アユールヴェーダは部屋が一部屋しかないということで、一度に2名はできないようなことを言われましたが、他に予約があったのかもしれません。
    female.spa@wafi.com
    サイトのメールフォームは不具合が出ることがあるようなので、こちらのメアドに送った方がいいと思います。
    気持ちよかったですよ(^ ^)。

もし滞在が金曜日にかぶるようでしたら、バージュアルアラブのアルムンタハのフライディビュッフェを予約することをおすすめします。とても良かったです。

治安はとても良かったし、人でいやな思いをすることはありませんでした。
    楽しんできてくださいね(^ ^)。

あとりさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る