トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ滞在夏休み旅行の4番目の訪問国はトルコです。今回のトルコ訪問(2回目)は、ギリシャから船でクシャダシに入国し、エフェソスの遺跡、パムッカレ、イスタンブール、アンカラを訪問し、イスタンブールから空路でケルンまで帰りました。

ヨーロッパ探検番外編 2・トルコの夏休み

1993/07/18 - 1993/07/26

glabraさん

エフェソス

エフェソスの遺跡にある大劇場

エフェソス

「エフェソス」からバスを乗り継いで「パムッカレ」へやって来ました。
    パムッカレも2回目の訪問です。

パムッカレ

パムッカレの日没
    この日はパムッカレに隣接するホテルに宿泊しました。現在ではこのホテルは取り壊されてありません。

夜はパムッカレの夜景の写真を撮りました。

朝のパムッカレ

白い石灰棚の下には緑の平野が広がります。

宿泊したパムッカレの上にあるホテル。
    現在は石灰棚の保存のため(世界遺産登録のため?)取り壊されてありません。

パムッカレからイスタンブールへ向かう途中で寄ったキュタヤのモスク
    タイルで装飾された綺麗なモスクです。

バスでイスタンブールへ移動。
    まずはアヤ・ソフィアへ。
    ビザンチン時代のモザイクが壁の中から掘り出されています。

イスタンブール
    地下宮殿の柱(その1)

イスタンブール
    地下宮殿の柱(その2)

トプカプ宮殿

トプカプ宮殿 スルタンの部屋

イスタンブール旧市街の対岸(アジア側)にあるハイダル・パシャ駅
    ここからアンカラへ列車で往復しました。

アジア側から見たボスポラス海峡に沈む夕日

アジア側から見たボスポラス海峡に沈む夕日

日没後

イスタンブールの城壁

イスタンブール新市街にあるガラタ塔からみたガラタ橋と旧市街

ガラタ塔から見たボスポラス海峡とイスタンブール旧市街

ガラタ塔から見た金角湾と夕日

日没後の金角湾とイスタンブール旧市街

• noriakiさん 2007/03/28 11:17:47
    素晴らしい写真です!
    glabraさん

こんにちは!
    いつも訪問有難う御座います。
    トルコはいいところですね・・・
    NHKの放送で、以前観ましたが、一度は行ってみたい国です。

glabra

glabraさん からの返信 2007/03/30 07:14:53
    RE: 素晴らしい写真です!
    noriakさん、おはようございます。
    返事が遅くなり申し訳ありません。

トルコは合計3回訪問し、2ヶ月以上滞在しました。この旅行記は2回目にいった時のものですが、1回目の滞在で良かったところを駆け足で訪問しました。トルコ人は親日的ですし、いいところですよ。

私はこの4月より東北地方に住むことになり、引っ越しを済ませたところです。4月からは東北の露天風呂めぐりをしようと思うのですが、混浴?露天風呂の写真をバチバチ撮るわけにはいかないですね。

今後ともよろしくお願いします。

glabraさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る