1993/07/13 - 1993/07/13
glabraさん
- glabraさんTOP
ドイツ滞在中の夏休み旅行は16日間で、イタリア、ギリシャ、トルコを回りました。ローマ滞在中は、キリスト教カトリックの総本山「バチカン市国」も訪問しました。バチカン市国は世界最小の国、世界遺産の国です。
バチカン市国の表玄関「サン・ピエトロ広場」にやって来ました。
バチカン市国はスイス人衛兵によって守られています。
制服はミケランジェロがデザインしたとか。 -
キリスト教カトリックの総本山「サン・ピエトロ寺院」の内部にやってきました。
この時のサン・ピエトロ寺院の内部は比較的すいていました。
バチカンの見所「バチカン美術館」にも入りました。
さすがにバチカンです。立派な絵がそこらじゅうにあります。
バチカン美術館を見た後は「クーポラ」の上に登りました。
サン・ピエトロ広場の向こうにローマの街の景色が広がっています。 -
遠くの方に、「フォロ・ロマーノ」や「コロッセオ」が見えるハズ?
反対側にはバチカン市国の施設があります。緑で覆われた区域でした。
- shinesuniさん 2007/01/22 11:16:31
- バチカン
- 私も90年にいったのですが...
写真が撮り損ねの1枚だけでは旅行記も作れません...
フィルム&現像代ケチるんじゃなかったwwゔ〲〰☂
- glabraさん からの返信 2007/01/22 18:40:01
- RE: バチカン
- 私はベルギーがそんな感じです。ブリュッセル、アントワープ、ゲント、オステンドに行きましたが、これらの写真が全くないです。また来れると思って写真を撮らなかったようです。ブリュッセルなんか今なら写真を撮りまくりなんでしょうけど。
glabra
- mozartさん 2007/01/21 19:00:44
- クーポラ
- glabraさん こんばんは。
クーポラに登られたんですね。
エレベータですか?
私達はエレベータを2時間待たされてやっと。
一人だったら、断然、階段ですけどね。
火山コミュニティ書込んどいたんで見てくださいね。
それでは
♪mozart♪
- glabraさん からの返信 2007/01/21 20:07:59
- RE: クーポラ
- mozartさん、こんばんは。
バチカンのクーポラはエレベーターで登ったように思いますが、13年以上前なので忘れました。この時は7月の前半だったのでバチカンの観光客も少なかったような気がします。ローマにはもう一度8月にいったことがあるのですが、この時は満員でバチカン博物館に入るのはあきらめました。
御岳山の火山情報びっくりしました。今年は御岳山の山麓のスキー場に行ってみようと考えていたのですが、不気味なので行かないことになりそうです。私は御岳山には2度登ったことがあります。もう一度登ろうと思っていたのですが、これも不気味なので行かないことになりそうです。
glabra
バチカン(バチカン) の旅行記