デンマーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンから夜行列車でデンマークへの週末旅行に行ってきました。

ヨーロッパ探検 18・デンマーク旅行

1993/06/25 - 1993/06/27

glabra

glabraさん

左上は皇太子時代の現天皇の紋章、左下は三笠宮の紋章

デンマークは海に囲まれています。鉄道も船で運ばれます。

船が出た跡の線路

デンマーク・コペンハーゲンの衛兵

デンマーク・コペンハーゲンの衛兵

コペンハーゲンの景色

蝋人形館
    コペンハーゲンにも蝋人形館があったので行ってきました。写真はボーアとアインシュタインです。
    ノーベル物理学賞を受賞したニールス・ボーアはデンマークの人です。

こちらもなかなか興味深いです。7人います。
    右から、「ヒットラー」、「昭和天皇」、「サダト大統領」、隠れているのが「アタチュルク」、「チャーチル」、「毛沢東」、隠れて見えないですが「ガンジー」。どういう基準で選ばれた人たちなのでしょうか?

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る