ヘルシンボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ長期滞在中にスウェーデンを訪問しました。ただし滞在期間は1時間程度。デンマークから船でヘルシンボリに入国し、すぐに船でデンマークへ戻りました。

ヨーロッパ探検 19・スウェーデン1時間観光

1993/06/26 - 1993/06/26

デンマークへ戻る船から見たスエーデン

• noriakiさん 2006/12/05 09:38:40
    おはよう御座います!
    glabraさん

おはよう御座います。
    またまた秘蔵の写真が見られましたね!
    glabraさんの写真はどれも構図とピントが素晴らしいです!
    これもプリント写真のスキャンですか??

noriaki

glabra

glabraさん からの返信 2006/12/05 17:57:58
    RE: おはよう御座います!
    noriakiさん、いつも書き込みありがとうございます。
    たった2枚の写真の旅行記に投票の上、お褒め頂きありがとうございます。この写真もプリント写真をスキャナーで取り込んだものです。スキャナーで取り込む際にトリミングもしているので構図は改善しています。
    デジタル写真は凝りだすと色々と加工して画像操作が出来ますが、いまのところ手を出していません。コントラストを強くしたり、白い空を青くしたり、良いことも悪いこともできます。私のヨーロッパの写真は人の写真の入っていない写真は掲載おわりました。現在、人の入っている写真(こちらの方が面白い!)はどうしようか思案中です。noriakiさんはご自身と奥様の写真を載せておられますが、奥様は了承されているのですか?私の妻は自分を含め子供達の写真まで掲載を許可してくれませんので、とりあえず顔のある写真は顔を消去しています。   glabra

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/12/05 18:51:19
    RE: RE: おはよう御座います!
    glabraさん

難しい質問を頂き、困りました。
    実は黙って掲載しているのですが、子供が僕のブログを発見してしまい、直ぐに家内に電話したようで、うすうすは気がついていたようですが、黙認状態です。
    多分変なポーズとかしている写真も多かったかと思いますが、かんかんに怒るでしょうね・・・
    くわばらクワバラです!!!!!!!!
  • shinesuniさん 2006/11/18 23:44:56
    1時間だけの滞在
    1時間でも足を残すと随分ちがいますよね^^

対岸のデンマーク領がナチスに侵略された時
    街の漁師が一生懸命ユダヤ人をまだ勢力下ではない
    スウェーデンのこの都市に逃がしてあげ、
    多くの人が救われたそうです...

glabra

glabraさん からの返信 2006/11/19 01:22:18
    RE: 1時間だけの滞在
    shinesuniさん、書き込みありがとうございました。
    私も「ユダヤ人を海峡を越えてスウェーデンに運んだ話」をすこしネットで検索してみました。デンマーク人の漁師が運んだようですね。私はユダヤ人を中立国のスウェーデンへ運んだという話は全く知りませんでした。デンマークがナチスに占領されたという展示はどこか(コペンハーゲン?)で見た記憶がありますが、デンマークが国王をはじめ国を挙げてユダヤ人に好意的だった話も初めて知りました。世界にはまだまだ「私の知らない歴史」があるのでしょうね。
    一つ勉強になりました。ありがとうございました。

glabraさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 395円/日~

スウェーデンの料金プランを見る