シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お〜!14 Juillet(フランスの革命記念日であるパリ祭)をシカゴで過ごすなんて!!<br />そして偶然にもその日にフレンチを選択してしまうなんて!<br />これも何か縁があるのかも。。<br />とはいえ、様々なお料理を頂くことになりました!!

初シカゴ_CHICAGO!?_食事編

2006/07/12 - 2006/07/18

lune

luneさん

そして偶然にもその日にフレンチを選択してしまうなんて!
これも何か縁があるのかも。。
とはいえ、様々なお料理を頂くことになりました!!

鉄道 レンタカー
ユナイテッド航空

【ジョン・ハンコック・センター】
    やーやっぱりここでしょ。。一番手っ取り早くシカゴの街を見渡せるのは。。
    なかなかすばらしい眺めです。。
    えー!飲食情報ではなくて観光場所じゃないかって。。
    いえいえ一杯やりにきたのですって。。
    眺めはついでですぅ。。ではないか。。

情報:
    343m
    アンテナを含めると448m
    100階建て
    「Big・John(ビッグ・ジョン)」の愛称で親しまれている。
    シカゴでは、シアーズ・タワー(443m)、アモコ・ビル(346m)に次いで3番目に高い
    ビルで、全米でも5番目に高いビルである。

94階に展望台があり、この展望台から望む夜景は、シカゴで一番美しいといわれている。だそうですが
    ここは、96階のラウンジだよ。。

ほらー。ラウンジでしょ。。
    この1杯がいい感じです。。

$7.72でした。。(展望は無料です。うふっ!)

1つ下の階のレストランの向こうには、海が。。
    あ、違ったミシガン湖でした。。。

95階にあるレストラン「signatureroom」

レストランではディナーの準備中。。
    働く姿は美しい。。

sunday brunch だと
    Hours:

10:00 a.m. to 2:00 p.m.

Price Range: Adults: $42.00; Children, ages 4-12: $20.00 (plus tax & gratuity)

Dress Attire: Casual

【フランチェスカ/FrancescaTavola】
    ミツヤがあるアーリントンハイツ/Arlington Heightsだよ。

味がなかなかイタリア的な感じでよいです。。が
    サービスや量がやっぱりアメリカってか。

FrancescaTavola
    208 S. Arlington Heights,
    Arlington Heights, IL 60005
    TEL: 847-394-3950

他にも姉妹店がいっぱい!

フランチェスカのアーティチョーク入りカルパッチョ
    carpaccio con carciofi
    パルメザン一杯かかってておいしかった。
    $8.95ぐらいだったと思う。
    結構いけました。。しかし量が多い。。。
    二人だときついです。。

ホタテのフィットチーネ

おいしい!けどちょっとこってり。
    $15程度

エビのグリル!

でっかーい!
    おいしかったです。。

• 【PEGGY KINNANE&#39;S】<br />食後はよくここへ。。<br />結構ジモティの若者たちが集うようです。。<br />毎晩盛り上がってます。イェーイ!<br /><br />Peggy Kinnane&#39;s<br />8 N. Vail Avenue<br />Arlington Heights, IL <br /><br />http://www.peggykinnanes.com/

【PEGGY KINNANE'S】
    食後はよくここへ。。
    結構ジモティの若者たちが集うようです。。
    毎晩盛り上がってます。イェーイ!

Peggy Kinnane's
    8 N. Vail Avenue
    Arlington Heights, IL

【ル・チチ・ドゥ・パリ】
    じゃじゃーん!表紙にでていたフレンチレストラン
    パリ祭の日に食事にいくなんて。。
    ねらってたわけではなく偶然!!

聞けばシカゴの有名なフランス料理の三ツ星レストラン。

楽しかったです。。!

Le Titi De Paris
    1015 W Dundee Rd
    Arlington Hts, IL 60004

Tel: (847) 506-0222
    Fax: (847) 506-0474
    Email: info@letitideparis.com

パリ祭!かとーずじゅりえ!!
    のかざりつけになってました。。

お席作るのにかなり待ちました。

パリ祭 スペシャルディナー!!
    といってもそれしか選択がありませんでした。
    ワインだけ自由だったのだけど。。

ではでは
    amuse bouche アミューズ ブーシュ

bisque ビスク(スープ)

おいしーい!

entree/appetizer

Home Smoked Norwegian Salmon with Traditional Garnish
    スモークサーモン

いろいろなソースで。

poison/fish

"Arabic Spiced" Striped Sea Bass

白身はおいしかったです。
    ちょっと変わったソース

salada

ほうれん草のサラダ
    お口直しのシャーベットと一緒に。。

viande/main beef

Basil & Toasted Peanut Crusted Pork Tenderloin
    ナッツがきいててちょっとボリュームいっぱい。

dessert

Crême Brulée,Sorbet,Chocolate cake

欲張りデザートトライアングル

お手洗いもきれい。。

お手洗いにもちゃんと次回のイベントのご案内が。。
    しっかり宣伝されています。。

パリ祭のデコレーション

入り口にはたくさんの賞が。。

ル・チチ・ドゥ・パリの元オーナーシェフ  ピエール・ポリン氏のサイン
    ポリン氏は引退するまでの間、数多くの賞を受賞したトップクラスのシェフ。

ChicagoAAA(シカゴ観光協会)から「フォー・ダイアモンド賞」、全米ワイン専門誌が発表する“エクセレント賞”、全米で最も権威ある「DiRoNA 賞」などを受賞。DiRoNA とは "Distinguised Restaurant of North America" の略であり、ニューヨークに本部を置く全米一流レストラン協会のことを指します。抜き打ちでプロの審査員がレストランを訪れ、味やサービスを始めあらゆる項目を評価する、全米で唯一認められた名誉ある協会です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る