グシュタード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13歳の次男がサーネンにあるインターナショナルスクールに入学したのにかこつけて、ゆっくり周りを家族一緒に散策した記録です。グシュタードは隣町。日本人がほとんど知らない小さなリゾートをちょっと紹介。。サーネンも小さな町ですがとても素敵な教会があります。モントルーまで足を伸ばせば、なんか、幸せ気分。(^_^)

グシュタード~サーネン~モントルー ぶらり2週間・・

2005/06 - 2005/07

とらべる.くま

とらべる.くまさん

鉄道 自転車 タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

gstaadの町はとても奇麗で、静かです。山あいのとても奇麗な小さなリゾートです。日本人が大勢おしかける(笑)コースからは完全に外れていますから、スイスの田舎のリゾートを満喫したい人にはお勧めです。でも、スイスですから、しかも田舎ですから、物価はびっくりするくらい高いですし、お店もお昼や夕方はとっとと閉まってしまいますからね(笑)。

gstaadからsaanenまで続く遊歩道の入り口です。自転車でも借りて走りましょう。しかし、2台3日間借りて150CHF(約15000円)は(@_@)高くないか?タクシーのが安かったりして(笑)。レンタサイクルは自転車屋さんを探してください。グシュタードの川沿いに自転車兼オートバイ屋さんがありますからそこで借りてみましょう。

ちなみに、マウンテンバイクしかありませんよ(笑)。山ですから。自転車で両町の行き来にかかる時間は、片道20分くらいかな?チャリ素人にはちょうど好い時間です。砂利道も驚くほど奇麗です。????日本では見た事のない砂利舗装(笑)。走りやすいです。やや臭いスイスの匂いとハイジライクな景色を満喫しましょう。。しかし、雑草とか全然ないのはすごい事だと思うが!

saanenに到着すると、すぐに目に付くsaanenチャーチです。それなりに由緒ある教会の様ですが、詳しくは知りませんm(_ _)m。関口知宏の旅行記(BSハイビジョン)で途中下車してこの教会で音楽を作っていましたね、彼。

saanenの裏通り。ちょうどお昼なのでだれもいません(笑)。ドラクエに出てくる小さな町を想像してもらえればいいです。どうしてこんなに奇麗なんだろうと不思議な気がします。好い町ですね。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る