千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
90歳の母親と次女を連れて夫婦ともども4名でドライブ旅行。館山自動車道を君津ICで降りて鴨川に抜け、海岸を走って白浜まで、季節外れでお客が少ない海辺のホテルに泊まり、翌日は館山からアクアライン経由で川崎に抜け、川崎大師に参拝、次女の家に立ち寄ってから首都高速で戻りました。<br />なんということはない小旅行でしたが、途中で立ち寄ったシェイクスピア・カントリー・パークが意外に素敵でした。

安房白浜から川崎大師へドライブ

2006/09/15 - 2006/09/16

はなたろう

はなたろうさん

朝食前の散歩で立ち寄った安房白浜杖珠院です。このあたりは里見八犬伝ゆかりの地です。

川崎大師です。非常に暑くて早々に引き上げました。

シェイクスピア・カントリー・パークには趣のある建物がありますが、館内は有料でしたので外から眺めるだけにしました。

シェイクスピア・カントリー・パークのローズマリーガーデンです。コスモスのような花々が満開でした。