ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日も時間がなかったのに大急ぎでここまで何をしにやってきたかというと・・

ハノーバー コンフェデ杯 日本対メキシコ

2005/06/16 - 2005/06/16

cq74

cq74さん

鉄道

スタジアム周辺
    スタジアムは木でおおわれています

入場口

スタジアムの中に入ります
    ここはハノーバー96の本拠地 翌年のワールドカップに備えて改装されたようです

お客さんの入りはまあまあといったところでしょうか

日本の国旗が見えます

メキシコの国歌斉唱

日本の選手がピッチに散りました

一度選手が集まって・・

試合開始!
    この試合は,覚えている方もいるかもしれませんが,一週間くらい前に北朝鮮戦でワールドカップ行きを決めた直後の試合です
    ただし結果は鮮やかな逆転負け,まるで今から思うと翌年のワールドカップの結果を暗示しているよう・・

実は私はプロのサッカーの試合を,テレビではよく見ますが生で見たのは初めてでした(そして今のところ最後)

柳沢の先制ゴール!
    って実際のゴールシーンは反対側だったし,そもそも混戦の中のゴールだったので肉眼でもよくわかりませんでした(覚えてる方います?)

中田(たしか)のフリーキック

前半のうちに追いつかれて1-1でハーフタイム突入

日独友好でユニフォームのレプリカを交換していた人がいました あれ,相手はメキシコでは?
    スタジアムお披露目の試合を見にきた地元ファンも多かったようです.割合で言うと,日本サポーター:メキシコサポーター:地元ドイツ人=2:3:5くらい
    日本人はワールドカップ予選の応援で疲れちゃったのですかね,わざわざ日本から来た人はほとんどいないようでした

後半開始

しかしメキシコに決勝点を奪われ,あえなく敗戦・・

相手の健闘をたたえながら選手が引き上げます

せっかく駆け付けたのに負けて残念
    追い打ちをかけるようにところどころでメキシコサポーターが勝利の歓声を上げていました

そろそろスタジアムともお別れです

帰途につきます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る