コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーズン外れの時期でしたが、実に情緒溢れる旅を満喫<br />しました。今回は都市部を中心に巡ったので、<br />次回の北欧はフィヨルドにしたいです。

歴史探訪

2006/11/01 - 2006/11/07

ぺたろー

ぺたろーさん

シーズン外れの時期でしたが、実に情緒溢れる旅を満喫
しました。今回は都市部を中心に巡ったので、
次回の北欧はフィヨルドにしたいです。

鉄道 高速・路線バス

コペンハーゲン市民憩いの公園らしいですが、
    入場料が高いですね。オープンは4月〜9月です。

この地を開拓したアブサロン大主教像です。

クリスチャンスボー城です。

クリスチャンハウン地区にあるオペラハウスです。

現在も王室の方がお住まいの
    アメリエンボー宮殿です。

アメリエンボー宮殿の側にあるフレデリクス教会
    です。

アメリエンボー宮殿から徒歩15分程
    にあるローゼンボー離宮です。
    毎日11時半にこちらを衛兵が出発し、
    アメリエンボーの衛兵と交代します。

ローゼンボー離宮から来た衛兵との交代式の
    模様です。12時ちょうどにアメリエンボー宮殿へ
    到着するようになってますが、ご覧になりたい
    場合は10分前から待ったほうがよいかと。

ローゼンボー離宮の門前で警備をしている
    デンマーク軍兵士です。

様々な舞台を公演している王立劇場です。
    街の中心部にあり、アクセスは抜群によいです。

別名ブラックダイヤモンドと言われる
    王立図書館です。水上バスかカナルツアーで
    運河から見たほうが迫力はあります。

内装が見事な聖母教会です。

コペンハーゲン市内で最も賑わっているストロイエ
    です。この写真は平日の夕方ぐらいです

カラフルな建物が印象的なニューハウンです。
    運河を挟んで右側の写真です。
    ここからカナルツアーが発着してますが、
    クリスチャンスボー城の横にある乗り場のほうが
    空いてるようです。

同じくニューハウンの運河左側です。
    BAROCKというレストランが左端の方にある
    のですが、カップルにお勧めの雰囲気のよい
    レストランです。

コペンハーゲン市内でも有数の
    マガシンデパートです。

デンマークで飲めるビール「カールスバーグ」の
    創始者が作ったニューカールスベア美術館です。

ハムレットの舞台となった世界遺産に
    登録されているクロンボー城です。
    ここの地下牢はかなり怖いです!
    是非足を運んでみてください。

スウェーデンのヘルシンボリ行きのフェリーから
    見たヘルシンオアの街並みです。

ヘルシンオア中心部にある聖ルイス教会です。

コペンハーゲンから電車で40分程
    で行けるフレデリクスボー城です。
    ここのお城は湖面に映る姿が実に
    見事です。ヒロレズという駅から
    徒歩20分で行けますが、
    方向感覚に自信のない方は
    701か702のバスで行けます。

デンマークの世界遺産の一つロスキレ大聖堂ですが、
    残念ながら修復工事をしていたため、見栄えが
    悪いです・・・。建物としては立派な作りです。

ロスキレフィヨルドの一部です。
    ノルウェーのフィヨルドと違って
    切り立つ岩山ではないです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る