小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、蜜柑狩りしましたが、3連休の最後の日に行きました。<br /><br />去年との違いはあったのか?

蜜柑狩り2006(再)

2006/11/05 - 2006/11/05

revelstoke

revelstokeさん

去年、蜜柑狩りしましたが、3連休の最後の日に行きました。

去年との違いはあったのか?

1万円未満
自家用車

今日は、朝遅く(9時)出発でしたので、小田原港市場に着いたのが11時30分ごろでした。

道は順調です。
    秋はやはり食欲ということで、1人だけ酒飲みたい者を張っといて、定食屋さんでランチしました。

行ってびっくり、BBQできるところが、デッキになっていました。

食事後に、日帰り温泉でもと思っていたんですが、どーしても蜜柑狩りという意見に押されて、根府川にある蜜柑狩り農園へ、がらがらでした。

入園料400円
    持ち帰りネット500円

みかんは結構あまかった。

お茶のサービスアリ

箱根湯本駅周辺混んでました。

こんなところに、足湯があったっけ?

某カッパ温泉の駐車場です。

本当に、駐車場はガラガラでした。

ここは、商売っけがないのか?

まあすいているほうが訪問者としてはありがたいんですけど、多少心配な面もあります。

入浴料750円です。

休憩場もあります。

4TR会員の方はくれぐれもいきませぬように!

温泉が濁っていました。びっくり。

何回も来ていますが、こんなに濁っていたのは初めてです。理由を聞くのを忘れていました。

帰りの大磯PAです。
    中秋の名月がでていました。

帰りは多少混んでいましたが7時30分帰宅できました。

ちなみにガソリン代、高速代含めて1人当たり5000円ほどでした。(昼飯含む)