台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりに台湾へ行ってきました。<br />今回の目的は、B級グルメ満喫と猫カフェでニャンコとのふれあい&街角ワンコとの出会いです。<br /><br />航空券は昨年のJALの【マイル2割引キャンペーン】でGetしてた航空券なのです。<br />11月はさすがにベストシーズンの台湾。<br />結局午前便は取れず、行きは夕方便帰りは昼便。<br />たった一日だけで台湾を満喫すべくがんばりました!<br /><br />近いしB級グルメ王国台湾。<br />また近いうちに行きたいワン☆<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:日本アジア航空Yクラス(無料航空券)<br />★ホテル :シェラトン台北<br />★お世話になったWeb:<br />☆台湾ナビ http://www.taipeinavi.com/<br />☆旅々台湾 http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200508/collection/cafe01.html<br />☆スターウッド http://www.starwoodhotels.com/<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

台湾/ニャンと素敵な台ワン♪@シェラトン(2006年11月)

2006/11/03 - 2006/11/05

すずかさん

12年ぶりに台湾へ行ってきました。

11月はさすがにベストシーズンの台湾。
結局午前便は取れず、行きは夕方便帰りは昼便。
たった一日だけで台湾を満喫すべくがんばりました!

近いしB級グルメ王国台湾。
また近いうちに行きたいワン☆

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:日本アジア航空Yクラス(無料航空券)
★ホテル :シェラトン台北
★お世話になったWeb:
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

鉄道

2006年11月3日

今回はAM便が最後までキャンセル待ちが取れずに、結局は夕方便に。
    無料航空券なんで文句は言いませぬイヤ言えませぬ・・・・

EGの夕方便で台湾へ。
    12年ぶりにいってきま〜〜す!

約4時間のフライトで台湾へ到着。
    う〜〜〜ん、久しぶりだぁ。

空港からはエアバスに乗って今回のお宿【シェラトン台北@エグゼフロア】へ。
    (希望してたファルモサ。リージェントが取れず・・)

チェックインしてお部屋に入ると。。
    きゃ〜〜ひろ〜〜〜い♪あら、いいじゃない☆

WelcomeフルーツもWelcome Teaも当然完備。
    お茶はテーバッグで自分でいれる形式。
    (茶葉は毎日変更してくれます)
    私はいちいち持ってきてもらうより、こっちの方が楽なので好き♪

お部屋のバスルームは、バスタブ・シャワールーム・お手洗いとすべて独立。
    アメニティは・・・・

きゃ〜〜〜〜〜〜♪
    大好きなロクシタン♪♪♪
    当然ALLお持ち帰りでございます。

ここはバスルームがすべて【ガラス張り】
    開放感があってよいのだけど、お手洗いの扉もなんとガラス張り。
    開放感ありすぎですわ(^-^;

2006年11月4日

おはようございます。
    昨日はシェラトンのバーで数杯カクテル飲んで爆睡。

朝食はシェラトンのエグゼラウンジへ。

おお、ここかなり種類があるけど・・・
    これから食いまくる予定なんで朝食はお粥あたりで控えめにしなきゃ。

さぁ、朝食後は今日一日しかない自由行動開始。

朝から西門街に足マッサージへ参ります。
    足湯につかってから足+首肩頭なんぞをマッサージしてもらう。

ふぅ〜。ごくらくじゃ。

極楽のマッサージが終わって外にでると。。

あらあら、台湾に来て初ワンコ発見!
    ニイハオ〜。

初ワンコに挨拶を済ましたら、あらま。

こんどは5匹で集会中のワンコ発見。
    台湾のワンコって首輪はしてるけど、放し飼いなのね。

時計を見ると11時半。
    うーん、腹はあまり減ってないけど。

でもでもでも、超うまそうな香りが・・。
    香りの元は【阿宗麺線】
    小(NT$40)をオーダー。

パクリッ

くぅぅ。うまい!!!!
    このトロトロ感たまりません。
    汁まですっかり飲み干して、ごちそうさん。

麺線で小腹を満たしたわれらは、次はシャンプー。

ボッサボサの髪にキャップの私。
    美容院に向かう。
    台湾シャンプーNT$200(約800円)をお願いする。

台湾シャンプーは座ったままシャンプーしてくれる。
    これがまた芸術的♪
    さらに芸術的なのがその後のブロー。

朝ボッサボサの髪で行った私が、美容院を出たら【エビちゃん巻き】
    おかげさまでキャップいらず。ブラ〜ボ〜♪

最初に首肩マッサージ→シャンプー(これまた気持ち良い)→最後にエビちゃんブローで800円!!
    これが日本にあったら毎週行くのになー。

さー(髪型だけ)エビちゃんになった私が向かうは当然【屋台】
    ゴマが利いたこの麺(NT$30=約120円)で軽く昼食。

この麺がうまかった〜〜〜〜〜〜〜〜。
    だんなが今でも「もう一度食いたい」と言い続けてるほど絶品!

屋台にはおいしそうなフルーツ屋さんもある。

これ、何が挟まっているのか良くわからないけど何だかうまそう〜〜〜〜〜♪

あら、屋台街のワンコさん。
    ちわっす。

小腹を満たし、シャンプーでにわかエビちゃんになり、屋台でさらに腹を満たした私が次に向かうは【猫カフェ】

おっと、いきなり入り口から猫ちゃんのポスターが【歓迎光臨】

謝謝!

ニイハオ〜。

入ると、うわ〜〜〜〜〜〜〜お☆
    超かわいい〜〜〜〜〜〜〜〜いワンコの営業部長バンビちゃんがお出迎え。

う〜〜〜〜かわいい〜〜〜〜〜〜(>▽<)

(猫カフェ内はフラッシュ禁止のため写真少々暗いです)

バンビに気をとられてたけど、ちょこっと右を見るとニャンコさん発見!

どうもどうも♪

ここ猫カフェの【猫花園】には猫17匹&ワンコ1匹がいるのです〜♪

さて、席に着くと・・・

さっそくニャンコさん2名が私のかばんチェックに登場。

すんません、今日の私のかばんの中には皆さんの好きなものは入ってございません。

ここ猫カフェには、【猫様専用いす】がある。
    それは、各テーブルに大体1個づつある。

うーん、まるでクラブとかスナックのようだ・・・

各テーブルに着くニャンコさんもいれば、ねこさん専用の長椅子(これって控え室?!)で休んでるニャンコさんもいる。

あらあら、かごに入っているニャンコさんもいるわ。

どうもどうも。

ニャンコさん専用の休憩用長椅子で休んでるミケさん発見。

かわいいなぁ。

さすが【猫カフェ】
    内装もすべてニャンコさん。

猫カフェで売っている『おやつ』を購入。

購入してあけるやいやな・・
    あっという間に猫さん達に取り囲まれ一気にめちゃ人気者に。
    ダンナちょっと猫さんパワーに引き気味。

私はニャンコさんの前に営業部長犬バンビにも「おやつパワー」で遊んでもらって超ご満悦。
    ↑バンビはめちゃ芸達者でした。

「くれ〜〜〜〜〜。
    おやつくれニャー。」

目はおやつに釘付けね、あんた。

「あたいにもくれるわよね、おやつ」

あぁ、すがるような目で見ないで〜〜〜。
    みんな平等に差し上げますって。

「くれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ」

おーいおいおいおい!
    超アップなんすけど(^^;

「あたしはあんたのテーブルに座るからオヤツよろしくねん」

はい、かしこまりました。

ニャンコ様達&営業部長犬バンビ(←ほんとに良い子で客さんが来ると入り口までお出迎えに行きます)と遊んでもう、ご機嫌。

また絶対くるよ、みんな。

さてさて、朝から食ってばかりなんで観光名所1つくらいは行っておきましょう。
    つーことで参りました。高さでギネスの【台湾101】
    たけ〜〜〜。

台湾101の展望台までは高速エレベーターで向かう。
    耳痛いぞ〜。

エレベーターの上を見ると、あら綺麗。
    演出も凝ってますな。

はい、展望台からの眺めです。
    台北市内が一望ですな。

ここに来て後悔したこと。

夜景見に来ればよかった。。。

と思ってたら、自然からのプレゼント。

すっごい綺麗な光が〜〜〜。
    まるであの世に昇天する時のような光ですわ。

台湾市内を上から眺めたらのど乾いた。
    つーことで、台湾ビールの工場へ向かう。

台湾BEERの生ビールを500CC(NT$50=約200円)をグビビビビビッ。

くぅ、生き返る。

あて(つまみ)は腸詰(NT$150=約600円)。

甘辛の腸詰ににんにくをのせて食う。
    いや〜〜〜絶品!
    しかもビールと最高の相性!

しかーし、このにんにく臭は3日後やっと消えましたとさ。

台湾ビールを楽しんでたら、外は既に暗し。
    時計は18時前。

おっと、いかんいかん。
    急いでホテルに戻らなきゃ。

急いでタクシーでホテルに戻る。
    目的は、そう【魅惑のカクテルタイム】

そっこうでエグゼラウンジへ急ぐわれら。
    シェラトンのカクテルタイムは17時半〜19時。

ラウンジではまずシャンパンから。
    そんで、その後はワインへ。
    ここのラウンジ、飲み終わる頃に「おかわりはいかがですか〜?」と聞いてくれる。
    おつまみも大量にそろってて、いやいや天国♪

シャンペン1杯、ワイン×4杯を約40分で頂き、軽くほろ酔い気分。

横のだんなを見ると、スパゲティまで作ってもらって食べてる。
    一口もらうと、お〜〜なかなかうまい!

シェラトンのエグゼ気に入ったぞ〜。

軽くほろ酔い気分のわれら。
    そのまんま士林の夜市へMRTで向かう。

夜市は超なつかしの夏祭りの夜店のような感じ。
    きゃ〜〜〜大好き。この雰囲気。

さー、ここでも食うぞ〜〜。
    あちこちから、うまそ〜〜〜〜な香りが・・・

牡蠣だ牡蠣だ牡蠣だ♪
    牡蠣オムレツだ〜〜。
    こちらはNT$30=約120円なり〜。

うっまうま☆

んんん?
    なんやら並んでいる屋台発見!

おお、鳥ちゃまね。
    早速後ろに並んでみる。

値段は忘れた。。(つーか酔っ払ってた)
    けど、味は覚えてる☆
    これまた超ジューシーでうっまうま。
    VIVA台湾♪

おっと、私の大好物発見!
    普段はこれよりもっと、タピオカ少な目&小さめを丸の内オアゾで購入している私。

これ、この量でこのタピオカの量でNT$30=約120円。
    あ〜〜〜台湾食楽園也。

酔っ払いついでに、夜市のはしご。
    今度は松山近くの夜市へ。
    ここは士林と違って一本道で迷わずに楽しめる。

さすが土曜日なんで人出がすっごい・・

酒飲んで油モン食って>>>となるとのど乾いた。

ちょっと〜。このディスプレイなんとわかりやすい!
    というわけで早速スイカジュースGet。
    あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    うまい!!

なんだか懐かしい・・・
    1回NT$10=約40円で一遊び。

台湾の屋台のにおい。

そう、この臭豆腐。

まだ食った事ありませぬ。
    今度の台湾ではTRYしてみましょう♪

もう、食べすぎで腹がはちきれそう・・・

といいながら、胡椒餅発見。

さっそく並びましょう。

ピリリッと胡椒のきいた胡椒餅(NT$40=約160円)
    作りたては、あつあつほかほかで最高にうまい!!

もう胃の限界はきておりますが、気合で食うぞ〜。

くっ・・・くるしい・・・けどうまい。

苦しいのでタクシーでホテルまで戻る。
    あー今日一日が終わってしまった。

おやすみなさい。

2006年11月5日

今日も台北市内は快晴。
    あーもう一日はいたいな。。
    しかーし、リーマンの私は今日が3連休最終日。
    日本に帰らなくてはならない。

エグゼラウンジで朝食の後チェックアウト。
    シェラトン、また来るよ。
    ホテル横でエアバスを待つ。

あら?ワンコ発見!
    自由にしてていいねぇ。ワンコ。
    車には気をつけてね!

空港まではエアバスで1時間半。
    かなーりギリギリ。

出発まではJAAのラウンジで過ごす。
    ここのラウンジ『和』を意識しててめちゃいい感じ♪

飛行機は定刻やや遅れて13時前にテイクオフ。成田にはほぼ定刻の16時半に到着。

あ〜〜〜楽しかった台湾。
    元気をたっくさんもらえたよ〜。ついでに、体重増加というプレゼントもありがとう(T▽T)
    台湾、絶対また行きたいワン。

---おわり---

長い旅行記&写りの悪い写真の旅行記にお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

• バインフランさん 2007/08/04 08:53:49
    食い倒れ
    来週末から、私たち夫婦も食い倒れ旅行へ行ってきます。
    ダンナは1日4食が限界だから、
    二人で1食にして数を稼ごうなんて言ってますけど
    すずかさんも食べてますね〜。
    私たちも食べまくってきます!

それにしても猫カフェ、すごいですね〜☆
    もしみつけたらちょっと行ってみますね。

すずか

すずかさん からの返信 2007/08/05 21:26:06
    RE: 食い倒れ
    バインフランさん,こんばんはっ。

来週末から台湾に行かれるんですね。
    おいしい台湾思いっきり楽しんできてくださいね。

>二人で1食にして数を稼ごうなんて言ってますけど

これめっちゃいいアイデアかも(^0^)
    おいしいものがたっくさんだから、いろんなもの食べたいですよね〜。
    しかもこの時期ならマンゴーカキ氷も食べられるし♪
    めちゃくちゃ暑いと思いますが、楽しんできてください!

>それにしても猫カフェ、すごいですね〜☆

ねこカフェかわいかったですよ〜〜
    MRTの芝山駅まん前なんで、チャンスがあったら行ってみてくださいね。

では、台湾旅行楽しんできてくださーい(^0^/~~

すずか
  • red-nontaさん 2006/12/21 11:56:45
    食い倒れが楽しそうだニャ〜(⌒‐⌒)
    すずかさん、こんにちは〜。
    台湾編のコメントがとってもおそ〜くなりましたがred-nontaです。
    もう空腹中枢を刺激されまくりです。
    ギュルギュルギュルギュル〜〜〜。(←お腹の音)

☆阿宗麺線←トロトロスープを舌を火傷させながらジュルっと食べてみたい!
    ☆屋台のゴマ麺←タンタン麺タイプなのでしょうか?おいしそ〜〜♪
    ☆腸詰←ビールが進んじゃいそう!!
    ☆シェラトンのエグゼラウンジ←台湾じゃなくってヨーローッパみたいっ。
    ☆牡蠣オムレツ←初めて見ました〜。うちのダンナは確実に食べまくりそうです(笑)

私は台湾は未知の国ですが、ホントに屋台グルメがおいしそう!!
    ニャンコもワンコも歓迎してくれるのは動物好きにはたまんないですねっ。
    ダンナ様は猫様たちに囲まれちゃってるぅぅぅ。
    おそるべしおやつパワー。

台湾は食べ物が安くておいしそうだから、帰ってきたらダイエットは必須ですね(笑)
    ごちそうさまでした!!(^O^)

P.S 機内食コミュのドリンクコーナーをつくっていただいてありがとうございます!!超うれしいですっ!

red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2006/12/21 15:41:15
    RE: 食い倒れが楽しそうだニャ〜(⌒‐⌒)
    red-nontaさん、こんばんは。
    すずか@仕事中です(^-^;

台湾見てくださってありがとうございます。

牡蠣オムレツおいしかったですよ〜。
    牡蠣好きのred-nontaさんのダンナ様だと絶対お好きだと思います。
    週末でいける距離ですので、牡蠣オムレツ食べにダンナ様と行ってほしいです〜。
    ニャンコカフェだけでなくワンコカフェもあるし、いいですよ〜台湾(^▽^)

もうすぐ2006年も終わりですね。
    年末どっか行かれますか?
    私はバリ島でゆっくり昼寝してきます〜♪

red-nontaさんのカンガルー島また見に行かせてくださいね。

すずか
  • naniwa ladyさん 2006/12/11 08:30:31
    きゃっ、きゃっ、楽しいーー 8(*^o^*)8サザエ
    すずかさまーーおはようございまーーす。
    すずかさまの、サービス精神、改めて感動です。自分のシャンプーヘアーにカメラを向ける、その思いつきと勇気に一票です。素晴らしいなぁ・・
    ところで物価、安いですよね。バリ島へ行ったときの、タクシーの安さにも、びっくりしましたが、この美容院の安さも驚きですね。ここがあれば、絶対一週間に一回は行きます。
    そしてニャンコちゃんやワンちゃんに向ける暖かいまなざしも、素敵です。

すずか

すずかさん からの返信 2006/12/11 12:32:39
    RE: きゃっ、きゃっ、楽しいーー 8(*^o^*)8サザエ
    naniwaさん、こんにちは〜。

台湾見てくださったんですね。
    ありがとうございます(^-^)

>昨日かなぁ、お邪魔して、あのシャンプーヘアーが忘れられなくなって、またまたお邪魔しにきました。面白すぎでーーす。

ぎゃはは(^▽^)
    うけて頂いてうれしいっすぅ。
    あれ、自分でシャンプー中に鏡の自分を撮影したんすよ。
    あまりにも芸術的だったんで♪

あのシャンプー安いですよね〜。
    日本もあのサービス開始してくれないかなぁ。

あっ、物価はバリの方が安いかも♪
    21世紀になってまだバリは行ってないんです。
    naniwaさん行かれたんですか?!
    うわぉ。私年末バリなんで後ほどお邪魔させてくださいまし。
    そろそろ情報収集しようかと思ってるんで♪

では、後ほどお邪魔させていただきまーす(^-^/~~

• 迷子さん 2006/12/01 10:20:39
    ニャ〜ンとこっちにお邪魔すます〜。
    台湾いいですねぇ〜、
    現在アジア妄想旅行に取り付かれてる迷子どすが、
    台湾の存在をスッカリ忘れていますた、、。
    コレは好い!
    グルメも超〜B級までど〜んと楽しめるんどすな。
    噂の猫カフェも可愛い〜。
    もすかして、すずかさんは注文も忘れて
    猫ちゃん達とお戯れ状態だったのでは?
    猫好きにはパラダイスどすな!
    (牛カフェは無いのかな?絞りたてミルクが飲めるとか、、、
    メニューは全て乳製品とか、、、?)

同じマイレージでも気のせいかJALの方が太っ腹な
    感じがするどす。(くくっ、迷子の田舎は全日空系すか飛んでない、、)
    シェラトンホテルも豪華で素敵!
    ホント台湾って近くて穴場どすね!
    ポスターもレトロ調で味があるのだぁ〜。

すずか

すずかさん からの返信 2006/12/02 11:59:37
    RE: ニャ〜ンとこっちにお邪魔すます〜。
    迷子さーん、ちわっす!

あら、台湾まで見てくださってあざっす。

>現在アジア妄想旅行に取り付かれてる迷子どすが、

うおっと☆
    アジア妄想旅行中なんすね。
    んじゃ、この台湾入れといてくださいね(*´∀`*)

>(牛カフェは無いのかな?絞りたてミルクが飲めるとか、、、
    メニューは全て乳製品とか、、、?)

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

迷子さん最高♪

ここのメニューに【ステーキ】はおいてほしくないな〜。

迷子さんはANAだけなんすねー。
    ひょっとして北海道の上の方かしら?
    あそこはJAL便が無くて、すごく行きたいのになかなか行けず。
    (JALにこだわらんかったらええやん。。とはちょいと思うけど)

もう北海道は寒いんですよね・・・
    風邪などひかないでくださいね〜〜〜。

迷子さんの所にも、また遊びにいきま〜〜す(^-^/~~

• ぼぬかいさん 2006/11/24 20:22:29
    ちわ〜っす。
    なんとも今回も羨ましい台湾旅行〜。

猫カフェ行きて〜!!!
    すずかさんと旅をすると充実したええ旅が出来そうやな〜。

ベトナムの旅行記がやっと出来上がりました〜。
    良かったらお暇な時に遊びに来てくださいね〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/27 11:28:17
    RE: ちわ〜っす。
    ぼぬかいさん、ちわーっす。
    最近4トラかなりサボりモードで返事が遅れてすんません。

台湾見てくださったんですね。あざっす!

>猫カフェ行きて〜!!!

でしょでしょでしょ〜〜。猫好きのぼぬかいさんにはたまらん場所だと思いますよ!

>我がバ家族も最後の旅を終えたトコだけど台湾なら近いから何とかまた皆で行けそうだな〜と又良からぬ思いが〜笑。

ぎゃはは(^0^)きっとぼぬさいさんご家族で台湾行ったらおもろそ〜。
    近いし、皆で行ってみてくださいまし!

ベトナムUPされたんですね!
    遊びにいきまーす★

すずか
  • kokonoさん 2006/11/22 17:04:36
    アテの腸詰 この値段は魅力充分
    すずかさん、こんにちは

生き返る 台湾生ビール 500CC 200円 に惹かれてお邪魔しました
    それに アテの腸詰 この値段は魅力充分 グビグビグビーと連続速攻 たまりませんなぁー

帰り便の機中 台湾人の方たちで助かりましたねー
    高知からの帰り便では 鰹のタタキに にんにくハサミ 同乗者から 苦情がしきり・・

グルメ王国台湾 酔っ払い天国 満喫しました !! 体重増加と その後の減量 心配??

kokono

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/24 09:14:17
    RE: アテの腸詰 この値段は魅力充分
    kokonoさん、こんにちは。

台湾見てくださってありがとうございますm(__)m

台湾で生ビール、結構いけまいしたv
    アテはおいしくてビールにかなーりあいました。台湾だとちょっと高いですけどね・・

>帰り便の機中 台湾人の方たちで助かりましたねー

帰りは日本人が多かったんです。実は(^^;
    ちょっとにんにく臭してたかしら?ひょっとして・・
    飛行機の中よりも帰りの電車の中で臭いを撒き散らしてたかもしれませんね(^。^;ヤベベ

では、また〜〜(^-^/~~

すずか

• nicolekさん 2006/11/22 01:06:40
    台北満喫
    台湾、満喫の旅行記読ませてもらいました。
    もうまもなく、初台北なのですが、第一の目的はB級グルメ。
    夜市のはしご、出来たらいいなぁ。
    シェラトンに泊まられているのは、かなり羨ましいです。

台湾シャンプーでエビちゃんに、が気になり質問です。
    ツヤツヤで気持ちいいという台湾シャンプーをぜひしたい。
    どちらのお店ですか?

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/24 09:07:31
    RE: 台北満喫
    nicolekさん、こんばんは。

台湾みてくださってありがとうございます。
    夜市のはしご最高ですよ〜。

>台湾シャンプーでエビちゃんに、が気になり質問です。
    >ツヤツヤで気持ちいいという台湾シャンプーをぜひしたい。

名留美髪美容というチェーン店です。
    私は農安街のお店にいきました。

台北ナビ(http://www.taipeinavi.com/)でいろんなお店の口コミとかを調べに調べてここにしたんです♪
    だけどエビちゃんにしてくれるとは思わず・・うれしい誤算でした(^-^)
    他にも台湾シャンプーのお店はたくさんあるんで、チェックしてみてくださいね。

では、台湾楽しんできてください(^-^/~~

すずか
  • TSUSSYさん 2006/11/19 01:13:29
    台湾旅行前日は
    先日はお家を拝見させていただきまして、ありがとうござい
    ました。初めて行ったというのに、妙に居心地がよく感じた
    のが不思議です。沖縄の話が盛り上がり、つい長居してしま
    い、すみませんでした。楽しいひとときでしたよ。

翌日は無事台湾に行かれたようで、ブログを見てホッとしま
    した。またお持ち帰りですね。
    それにしても街中に犬、猫が放し飼いにされているんですね。
    日本と似たような街の景色でも、動物が放し飼いにされている
    のは全く違いますね。
    まあ、動物達も車には気をつけて欲しいものです。

追伸、旦那様、台湾を舞台にした作品を書くとのことです。

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/19 20:26:16
    RE: 台湾旅行前日は
    ツッシーさん、こんばんは。

こちらこそ、すっごく楽しいひと時でしたよ☆
    散らかった家ではありますが、またお越しくださいね。

>それにしても街中に犬、猫が放し飼いにされているんですね。

ネコさんにはさすがに路上では会わなかったんですが、多くのワンコが自由に遊んでましたよ!
    (高そうなワンコはつながれてました)

沖縄とそうフライト時間が変わらないんですよ。台湾。
    つっしーも是非行ってみてくださいね!

そうそう、最近別のブログにいろいろ書いてるんですよ!
    うーん、4トラ疲れかな?!(^^;
    今度アドレスお知らせしますね!

つっしーも沖縄とかこちらにUPしてくださいな。
    つっしーの旅行記拝見できるの楽しみにしてますよん。

では、また飲みましょうね〜♪

• はんなりさん 2006/11/18 23:07:40
    食べて飲んで戯れて〜
    すずかさん お邪魔します。

100冊達成、おめでとう!!
    動物好きなすずかさんの100冊目に相応しい旅行記ですね。
    しかも飲んで美味いもん食べて
    いつもお忙しくされておられるので
    癒やされたかな。

秋から冬への変わり目、お風邪など召しませんように
    では

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/19 20:19:24
    RE: 食べて飲んで戯れて〜
    はんなりさん、こんばんは〜。
    最近ご無沙汰気味で申し訳ありません。
    ちょっと思う所があって4トラお休み気味なもんで(^^;
    きっと京都は今頃すばらしい紅葉でしょうね〜。

>100冊達成、おめでとう!!

ありがとうございますm(__)m
    やっと100冊です〜(^^;

台湾は癒されました〜〜。
    この台湾もUPするかどうかめっちゃ迷ったんですが、いろんな方に見ていただいてご意見頂けて本当にうれしいです☆

また、はんなりさんの所にもお邪魔させてくださいね!
    寒くなりましたがお体など壊さないようにしてくださいね。
    カイ君にもよろしくお伝えくださいませ!

• 子狸ポンタさん 2006/11/18 23:06:14
    うらやましぃ〜!
    すずかさん、こんばんは。

台湾いかがでしたか?
    美味しそうな食事に、素敵なホテルに、猫ハーレムにとたくさん楽しまれたようですね。

猫カフェ、いいなぁ〜!
    たくさんの超ラブリーなにゃんこ達に囲まれてカフェなんて羨ましすぎる〜!
    ここのにゃんこ達、写真を見てる限り、結構なついてくれそうですね。
    猫ってどこの国に行っても可愛いですよね〜♪。

この旅行記を見て、一気に台湾に行きたくなりました(なんて単純…(^^;))
    また、遊びにきますね。

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/19 20:14:48
    RE: うらやましぃ〜!
    ポンタさん、こんばんは〜。

台湾見てくださってありがとうございます♪

>猫カフェ、いいなぁ〜!

むふふ(^m^)
    猫好きにはたまらないですよね〜〜〜。
    実は超ワンコ好きの私は、猫ちゃん達より営業部長犬のバンビに夢中でした(^^;
    ニャンコさんもかわいいから好きなんですけどね♪
    オヤツを持つと、あっというまに大の人気者になりますよ〜。ここ(笑)

台湾はすっごい近いし、物価は安いし、飯はうまい!
    来年はたぶん数回行くことなりそうなくらい、気に入っちゃいましたv
    (たぶん1泊2日とかで行く事になりそうです・・・)

ポンタさんも是非是非行ってみてくださいね☆

すずか
  • michelleさん 2006/11/13 18:09:12
    美味しそうな台湾♪
    こんばんは、michelleです♪
    台湾、12年ぶりだったんですね〜。
    相変わらず短い滞在にも関わらず内容が濃くて楽しめる旅行記ですね!
    しかもマイレージ使っての旅の時はちょっと贅沢して素敵なホテル。
    まさに理想だわ〜☆お見事。

それにしてもシェラトンのエグゼフロア素敵ですね〜♪
    スタイルはハイアットのクラブのようなもんなんでしょうか?(無知でスミマセン^^;)
    朝食も良さそうだし、カクテルタイムも美味しそう!
    しっかりホテルライフも満喫されたようですね。

>美容院を出たら【エビちゃん巻き】

こ、これは・・・。台湾でもエビちゃん巻きは流行っているのかしらん(笑)?
    それとも中国語で説明したのかしら〜と妄想しまくりの私。
    シンセンで私もやっちゃおうかな〜と企んでいます・・・ムフフ(^m^ )

ゴマの麺&阿宗麺線もめっちゃ美味しそう!しかも安い!
    私も5年前に台湾いったときに牡蠣オムレツは食べましたが、ゴマの麺は食べていないかも。台湾、やるな〜。

・・・4トラの旅行記&プロフィール写真ってネコ関係多いですよね〜。
    すずかさんもお好きなようで・・・。
    実は私ネコアレルギーなんですよぉ〜・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
    だから絶対に無理なんです・・・。飼っている人のお家に行くのもまず無理。
    犬は好きなんですけどね〜^^;

すずかさんの台湾B級グルメをひきずって今週末からHK入りしてきま〜す♪
    実は先週京都1泊旅行の当選通知が舞い込んできて・・・私結構クジ運いいんですよ〜(^_-/☆ピース)ちょっと京都に浮かれちゃっていたので、HKが疎かになっちゃっていました。うふ。
    テンションあげて行って来ま〜す(^^)/~~~
    体重気にせず食べて来ま〜す(^O^)/
    また遊びに来ま〜す(^^)

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/13 18:45:42
    RE: 美味しそうな台湾♪
    michelleさん、こんばんは。
    すずか@Mtg中です(^0^;

台湾見てくださってありがとうございます。

>美容院を出たら【エビちゃん巻き】

そーなんですよ。
    エビちゃん巻きでした。
    全く何も言わないのに、勝手に出来上がったらエビちゃんでした。
    さすが台湾・・・・日本が浸透してるみたいですね。
    シンセンでやると怖い感じもしますよね(^^;

>すずかさんもお好きなようで・・・。

ニャンコさんも好きですよ〜。かわいいんで。
    だけど、実は超ワンコさん好きなんですよ〜。(実は過去の旅行記ワンコばっかり出場)
    今回は時間がなくて猫カフェOnlyだったんですが、本当は犬カフェにも行きたかったですよー。
    ダンナと次回は犬カフェに行こうとダンナと話していますの〜(^-^)
    michelleさん猫ちゃんアレルギーなんですか。。。

きゃ〜〜来週からHKなんですね!

>実は先週京都1泊旅行の当選通知が舞い込んできて・・・

お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。すっご〜〜〜〜い!!!!
    めっちゃうらやましい〜〜〜〜〜〜〜〜!
    なんてクジ運いいんでしょ!michelleさん!!
    そのクジ運の良さがほしいワン★

香港に京都にとおいしいもの立て続けですよね。
    体重気にせずに楽しんでくださいね!

haraboさんと楽しい香港を〜〜〜〜(^-^/~~

• あっちゃんさん 2006/11/11 14:32:20
    ねこニャン可愛すぎ!
    すずかさんこんにちは。

じっくり見させていただきました。
    あんなカフェあるんですねー
    すっごく行きたいです。でも旦那猫アレルギーだ…

夜の街を見ると私も昔を思い出しました。
    あのタピオカの私も大好きです。
    あと臭豆腐。
    なんと言っても台湾といえばコレです。
    町じゅうこのにおいが漂ってた気がするんですけど。
    あれだけは私も食べてません。
    でも私ももし今度台湾行ったら挑戦したいと思ってます。

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/13 10:14:16
    RE: ねこニャン可愛すぎ!
    あっちゃんさん、こんにちはー。
    亀レスすんません・・・最近サボり気味なんで・・4トラ(^^;

台湾見てくださってありがとうございます!

>あんなカフェあるんですねー

そーなんです。猫カフェ。台湾には多いですよ〜。
    他にも犬カフェやら鳥カフェ(←これは鳥恐怖症の私には無理)などなどあるので、ダンナさまと行ってみてくださいね!

>あと臭豆腐。
    >なんと言っても台湾といえばコレです。

ね〜。台湾といえばあの香りですよね。
    私は12年ぶりの台湾でしたが、あの香りで昔の台湾を思い出しました。
    やっぱり香りって強烈に思い出に残っているものですねー。
    次回台湾に行かれたら挑戦して感想教えてくださいね!
    楽しみにしてます(^-^/~~

すずか
  • kazu0204さん 2006/11/11 08:19:29
    物価、安いなぁ〜。
    すずかさん、お帰りなさい。

アジア旅行は、物価の安さがいいですよね♪
    グルメ満載で、

「いいなぁ〜」

を連発してしまいました!
    うらやましいです☆

ネコたちもいい表情しますね^^
    あんな顔されたら、あげないわけには・・・^^;

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/12 21:24:01
    RE: 物価、安いなぁ〜。
    kazuさん、こんばんは〜〜。

台湾見てくださったんですね。ありがとうございます!

>アジア旅行は、物価の安さがいいですよね♪

ね〜〜〜〜。
    アジアの物価の安さはVIVAですよね!
    もともとアジア専門だった私。欧州に行った時の物価の高さに卒倒しかけました。北欧など失神もんでした。
    やぱり物価&食はアジアっすよね〜。

>ネコたちもいい表情しますね^^

ニャンコ様達本当に良くできた従業員でした。
    ホスピタリティがあふれてるってエサを出したらですけど(^^;
    だけど、純粋なあの目線を向けられたら
    「金はだす。好きなだけ食え」
    という気持ちになってしまいますよね〜〜〜。

ではでは、また〜〜

すずか
  • haraboさん 2006/11/10 17:30:12
    お帰りなさい!
    すずかさんお帰りなさい!

宿泊はシェラトンにされたのですね。
    やはり、改装されて、僕が泊まった時の
    ライライシェラトン時代と比較にならないほど
    お洒落になったようですね。
    すずかさんの評価はいかがでした?(幾つ星?)

阿宗麺線も食べていらしたのですね。
    相変わらず人気でしたか?
    旅行記見ていたら
    また食べたくなってきた〜行かなきゃ!

harabo

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/12 21:19:32
    ただいま〜っす!
    haraboさん、ただいま〜〜。

台湾見てくださってありがとうございます!

そーなんです。宿は【便利】を重視してシェラトンにしちゃいました。
    実はシャーウッドは満室っていう理由も裏ではあるんですけどねー。
    今は改装されて、まじで綺麗でした。
    機能的でおしゃれで☆
    一度新旧比較でSTAYしてみてくださいまし!
    確か私の評価では星が3.5だったと思います〜。
    (って、なんで星評価ご存知なのかと思ったらmixiからごらん頂いてたのかしら?)

>阿宗麺線も食べていらしたのですね。
    >相変わらず人気でしたか?

まだ早かったので行列はなかったんですが、あちこちで食べてる方いましたよ〜。麺線うまいっすよね!

私も久々に行った台湾にはまりそうです!
    来年も行こうと思います〜〜〜。
    また情報交換させてくださいね!

すずか
  • つばめふぁんさん 2006/11/09 21:55:44
    おかえりなさい!
    こんばんは〜

猫カフェ、ちょーーーうらやましいです!!
    ネコちゃん大好きなので。。
    日頃街で見かけるネコちゃんはそっけないですからね(^_^;)
    一度囲まれてみたい!!
    そのためにでも台湾、行きたいですー

前に行ったとき、シャンプー&ブローやりました〜
    きもちいーですよね。
    外にでたときすーすーして・・
    ただ私のとき、いまどき珍しいオール外巻きにされましたよ!
    終わってびっくり。。 爆
    エビちゃんにしてほしかった〜〜〜

つばめ

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/12 21:07:31
    ただいま〜〜
    つばめさん、こんばんは〜〜〜。
    すんません、カメレスで(^^;
    今日寒いですねぇ。

台湾見てくださってありがとうございます!

>猫カフェ、ちょーーーうらやましいです!!

むふふ(^m^)かわいいでしょ〜〜。
    あそこに行くと本当にネコさんかわいいですよ〜〜。
    絶対行ってみて囲まれてくださいね。

>前に行ったとき、シャンプー&ブローやりました〜
    >きもちいーですよね。

ね〜。シャンプー気持ちいいですよね。
    あれ?つばめさんは外巻きに?うーん、それはいまどき厳しい!
    今度行ったらエビちゃん巻きにしてもらってくださいね☆
    ちなみに、今日は「あのエビちゃん巻きはどこに・・」ってくらいの髪型の私です(^^;←ブロー苦手

つばめさんの台湾の旅行記もUPしてくださいな〜〜。
    今ちょっと別のブログ&My HPで4トラ徘徊してないんすが、つばめさんの台湾なら見に行きますよ〜。

ではでは

すずか

P.S 今度の土曜日は乗馬クラブ行く予定でーす。
  • がまだす@熊本さん 2006/11/09 21:31:14
    すずか姫、遅らせばながら「お帰りなさい!」
    ふむふむ、
    今回はニャンコ・ワンコ・B級グルメ?のオンパレードか・・・
    日頃のブログ作風とは一風変わっているみたい、かな?
    画像も、多少荒れ気味な感が?
    でも、持ち前のキャプション表現力でカバーされているのがグッド!!
    さすがブログの「女王すすか姫」です、少し褒めすぎたかな(笑)
    ところで、
    そろそろ旅に出よっかなと、
    家族にそれとなく匂わせつつ画策しております。
    もちろん今回も「出たきりパッカー」。
    中国・雲南地方とカトマンズ・ポカラ周辺を、取材を兼ねての長期旅です。
    年明けの1月下旬頃脱出成功かな?

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/12 19:13:04
    がまだすさん、遅らせばながら「ただいま!」
    がまだすさ〜ん、寒いっすね(T−T)
    って、返事がカメですんません。
    ちょっと別件で4トラあまり来てなかったんです。

台湾見てくださってありがとうございます!

>今回はニャンコ・ワンコ・B級グルメ?のオンパレードか・・・

そーなんですよ〜。
    ニャンコにワンコにB級グルメOnlyでございますわん。
    しかも、さすががまだすさん!
    画像が乱れているのお分かりですね(^0ー)
    今回あまりにも画像が気に入らないんで、4トラでのブログ登録やめようかと思ったんですよ〜。

>そろそろ旅に出よっかなと、

おお〜〜〜〜〜〜。そろそろベストシーズンのネパールっすか?!
    今度も出たっきりの鉄砲旅行かな?
    いいなぁぁ。リーマンの【夢】でございます。
    がまだすさんの夢かなうといいなぁ。
    後ほど応援しにがまだすさんの所へ行きますね〜〜〜(^-^/〜〜

すずか
  • mom_momさん 2006/11/09 08:06:10
    いや〜、つい見入ってしまった(>▽<)
    おはーよー、すずか姫(^0^)/

なんか、いつもと違う...

豪快に食べてますなー

あのニャンコカフェは、気に入ったわー
    最近、日本でもあるんだよね...
    どこかで見かけた...はて?

食べ物屋の店は、良く覚えているのになぁ〜
    そうそう、食べ物屋で思い出した!
    最近、ナンバにナタ(マカオの支店)のお店が出来ました。
    この間、試しに食べてみたら、美味しかったよ〜
    今度、実家に帰るついでに是非、食べてみてくださいましー

さー、仕事に行かねば...

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 11:13:31
    RE: いや〜、つい見入ってしまった(>▽<)
    mom姉さま、ちわーっす!

>なんか、いつもと違う...

ん?なんだなんだ?( ・ω・)

>豪快に食べてますなー
    >あの食べ方は、いつものmom_momじゃん( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん!

にゃははは(^0^)
    mom姉さまを見習って食いまくってみましたわん♪

>あのニャンコカフェは、気に入ったわー
    >最近、日本でもあるんだよね...

猫花園、まじでさいこ〜っすよ!
    え?日本でもあるの?!
    知らなかった・・・・・・
    日本だと衛生的にお役所にひっかかるのかと思ってましたワン。(猫花園のニャンコ・ワンコは超清潔でしたよん)

>最近、ナンバにナタ(マカオの支店)のお店が出来ました。

ほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。さっすが難波!
    ナタのお店ができたとな☆
    近々実家に帰りたいと思ってるんで、その時は行ってみますね〜。
    ナイスな情報ありがとうございまーす。

では、またmom姉さんの所にも遊びにいきますね〜(^-^/~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/11/10 00:29:50
    RE:割り込みでーす(*^0^)チビケイ
    猫カフェって日本にもあるんですかぁ〜〜
    いやぁ〜行きたい!
    今日もニャン大好き友人にすずか姫の
    台湾ニャンコを教えてと言われお邪魔した所〜
    なーーーんとmom_momちゃんの
    日本でも見かけた!!!
    行きたい!ニャンカフェ!
    是非!是非!知っていたら
    教えて下さいませませm(__)mペコペコペコリーーー

って、ゴメンネ^^;
    ニャンコの事になると我を忘れてしまいます^^;

ハァ〜台湾行きたいです♡^^♡
    割り込みすみませんでしたm(__)m

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/11/10 11:46:43
    ここで紹介していいものやら(^^;)
    オハー、すずか姫、そうして、チビケイ姉さま(^0^)/

日本にもにゃんこカフェはありました(^0^)/
    ちゃんと、東京にもあるよー
    大阪は、近々にレポートしてみようかと...(*^0^*)
    東京は、じゃあ、お二人にレポートをまかせよ〜

【にゃんこカフェ】

にゃんこカフェ ねCOちゃ

〒556-0011

フリードリンク

Cat Cafe 猫の時間

住所: 大阪市北区天神橋4-8-8 第2平川ビル3F
    TEL:06-4801-0224
    営業時間:11:00〜19:00(最終受付は18:30迄)
    料金:1時間 630円

御器所: なーごなーご

大阪
      天満: 猫の時間
      森之宮: 猫とあそぼ
      日本橋: にゃんこカフェねCOちゃ
      高槻: ねこの部屋 あまえんぼう

奈良

犬々房 ドッグマインド

〒540-0001
    大阪府大阪市中央区城見1-3-7 IMP1F
    06-6945-8555
    最寄駅:地下鉄長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」駅 からすぐ
    営業時間 10:00〜20:00

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/11/12 05:23:29
    RE: またまた乱入(●^o^●)早速調べちゃいました♪
    mom_momちゃんの貴重な情報を元に猫カフェ検索しちゃいましたぁ〜
    で、茅ヶ崎の‘ねこのすみか’凄く良さそうです。
    ちょっと遠いけど時間が出来次第、友人を誘って行きたいです。

すずか姫の台湾ニャンカフェにも行きたいし〜
    行きたい所が沢山出来ちゃいました♡^^♡
    すずか姫!mom_momちゃんA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/13 10:20:05
    情報てんきゅ〜
    おはようございます!mom姉さまにチビケイママ!

mom姉さま☆すっごいたくさん情報サンキューサンキューです!
    東京にもあるんだ=。
    絶対行ってみようっと(^0^)

しかも茅ヶ崎にもあるんだ〜。
    茅ヶ崎は遠い昔私住んでたんですよっ。
    チビケイ姉さまの茅ヶ崎&猫カフェレポート超楽しみにしてます!

お二人の猫カフェレポート楽しみにしてますね〜〜(^-^/~~

• サリーさん 2006/11/08 22:47:54
    台湾ですか〜〜〜♪
    すずかさん、お帰りなさい^^

何とも行動派!
    今回は台湾。。。
    羨ましすぎるわぁ〜@@@

シェラトンのエグゼ、良いですね。
    ラウンジのフード類が充実しているだなんて!
    行かねば!!!(爆)

次回、娘との海外は台湾を狙ってたんですよ〜
    目的はもちろん、屋台めぐりとマッサージ!
    行くと決まれば、すずかさんの旅行記を参考にさせてもらいますネ。

猫がお好きなんですね♪
    カフェもよさそう〜
    楽しい時間が過ごせそうですね。

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 11:08:14
    RE: 台湾ですか〜〜〜♪
    サリーさん、こんちは〜〜〜。
    &ただいますです〜从^▽^从

>何とも行動派!

いやいや・・・サリーさんの行動力には負けますワン(^^;

>次回、娘との海外は台湾を狙ってたんですよ〜
    >目的はもちろん、屋台めぐりとマッサージ!

おー、さすがサリーさん!
    今度は台湾っすか?!
    台湾の屋台はサイコーですよね〜〜〜〜。
    マッサージもほんとは、AMに足マッサージ、夜に全身マッサージを狙ってたんですが
    食い気に走ってしまって夜は行けませんでした(T▽T)
    是非とも私の分までリベンジしてきてください!

シェラトン思ったよりよかったですよー。
    改装したててで、お部屋はきれいですし。エグゼラウンジのスタッフもよかったですよ♪
    場所もすっごく便利だし☆
    本当はシャーウッドにSTAYしようと思ってたんですが、11月3-5日満室だったんです・・
    それでシェラトンにしたんですが、かなり気に入りました〜。
    Directors Room以上のお部屋だと広くて快適ですよん。

それでは、またサリーさんの所にも遊びに行かせてくださいね。
    ではでは(^-^/~~

• パフィンさん 2006/11/08 21:31:41
    うほっ猫ちゃんがいっぱい♪
    すずかさん、こんばんは〜
    そして、お帰りなさーい!

台湾旅行でニャン&ワンをおもいっきり堪能できたようで
    羨ましいです。
    猫カフェの従業員さん達はさすがプロですねぇ。
    お客様を身悶えさせてしまうツボを心得ているようで・・(笑)
    すずかさんの旅行記を見てる私までクラクラしちゃいます〜
    特にすがる目つきのニャンコ・・ホントに可愛すぎ!

すずかさんの訪れた場所を私も行きたくなりました。
    あの台湾式シャンプー、あれ体験してみたいです。
    胡椒餅とやらも食べてみたいなー
    次回、台湾に行く時の参考にさせて頂きます〜。

台湾ってグルメ天国でいい所ですよね。

それでは、また

パフィン

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 11:02:01
    RE: うほっ猫ちゃんがいっぱい♪
    パフィンさん、こんにちワンU゚∀゚U
    ただいまで〜〜す!

台湾見てくださってあざーっす。

>猫カフェの従業員さん達はさすがプロですねぇ。
    >お客様を身悶えさせてしまうツボを心得ているようで・・(笑)

そーなんですよ。
    あそこの従業員まさに【プロフェッショナル】でした。
    やはり接客業の従業員はこうでなくっちゃ。って感じですよね。
    すっかり癒されました!

>あの台湾式シャンプー、あれ体験してみたいです。
    >胡椒餅とやらも食べてみたいなー

あの台湾シャンプーはマジでよかったですよ〜〜。
    800円で至福Time、至福Timeが終わったら偽エビちゃんにもなれますし♪
    胡椒餅もうまいっすよー。
    日本へもお持ち帰りして少し焼いて食べました。
    だけど、やっぱり作りたてには負けちゃいますね。

台湾ほんといいですよね。おいしいし、楽しいし、近いし。
    JAAの中でみたCMの
    ♪たいわん、たいわん、行きたいわ〜〜ん♪
    を毎日踊りつきで自宅で歌って踊っております。(←うざいやつですね)

またパフィンさんの所にも遊びにいきますね〜。
    ほんでは(^-^/~~

• sunnyさん 2006/11/08 20:30:54
    珍珠奶茶〜
    すずかさん、こんにちは!

グルメと猫カフェ、楽しませていただきました♪
    で、何よりも目に留まったのが珍珠奶茶!
    う、うまい〜〜〜!!!
    とりこになったのは言うまでもありません。
    お茶やコーヒーなど色んな味がありましたがミルクティーが一番おいしかったです。
    確か発祥の地が台湾なんですよね?本場で飲みたい!

丸の内オアゾにお店があるんですね〜今度行って見なければ!
    以前コンビにでも売ってましたが、味も微妙で量も少なし。。

ニャンコもワンコも可愛い♪街中にワンコもいたんですね。
    私も場所は違えどわんこたちに囲まれた三連休でした。

ではまた遊びにきまーす。

sunny321

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 10:54:52
    RE: 珍珠奶茶〜
    sunnyさん、こんちは〜〜。
    すずか@丸の内です。

台湾見てくださったんですね。
    あざーっす。

>で、何よりも目に留まったのが珍珠奶茶!
    >去年、中国桂林でよく見かけて何だろ〜??と購入、ぐびっと一口。
    >う、うまい〜〜〜!!!
    >とりこになったのは言うまでもありません。

にゃはは(^-^)sunnyさんもお好きなんですね♪
    あれ、うまいっすよね〜〜。
    そうそう、オアゾにもありますよ。
    けど、お高いですー。去年に比べてなんと80円も値上がりしてるし(ーー;
    なんやねん、この急激な値上げ。
    って感じでした。けど、飲んじゃうんですよね。
    今度行ってみてくださいな。オアゾ。
    あっ、発祥の地台湾へもぜひぜひ♪

>私も場所は違えどわんこたちに囲まれた三連休でした。

おお、それはうらやましいー。
    後ほどsunnyさんのワンコまみれ旅行記拝見しにいきますね〜。
    ほんでは(^-^/~~

• dana7さん 2006/11/08 20:26:02
    お帰り〜〜!
    ニセエビちゃんどの(爆)
    オツでーす。台湾旅行記にお邪魔します〜。
    いやーマジでよくお食べになりましたね(笑)
    でも全部美味しそう〜〜〜〜っ!
    旨いもの食べてビール飲んで仕事のストレス消えましたかっ?!(^▽^;)

それにそれになんといっても猫花園!
    ニャンコまみれの旦那様にウケました(^O^)/
    なんと幸せなんでしょう〜。
    ワンコの営業部長バンビちゃんもかしこそう♪
    絶対ワタシも行きたいっす。

黒タピオカのパールティ、好物だったんだね。
    実はワタシも大好き〜(オアゾのも飲んだ事あり!)
    沖縄に行くと必ずクイックリーという専門店に立ち寄ります。
    タピオカ多めに!ってリクエストして・・・(笑)

短かかったけど相変わらず大満喫ですねっ
    さすが旅上手なすずか師匠だわ

またね〜

dana@本日もTwork

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 10:50:33
    RE: お帰り〜〜!
    danaさん、ちわーっす!
    にせエビ@○ですワン♪

台湾見てくださってあざーす!

>いやーマジでよくお食べになりましたね(笑)

いやいやいや。もう日頃のおっさん達のストレスを食にぶつけた一日でした。

>それにそれになんといっても猫花園!

でひょ〜。最高♪って感じでしょ。
    猫だらけ&Oneワンコでストレスはぶっとびです!
    癒されますよ〜〜〜〜(*´ -`)(´- `*)
    danaさんも猫さんに囲まれてみてくださいまし!
    台湾はFOPが1.5倍ですしね。ふふふっ。

>黒タピオカのパールティ、好物だったんだね。
    >実はワタシも大好き〜(オアゾのも飲んだ事あり!)

おお、貴職もお好きなんですね!
    私○で、オアゾに飯りに行く際は必ず立ち寄ってしまうんですよ。
    でも、オアゾは確か350円・・・
    台湾は120円。しかも、量がかな〜〜り多い!
    あーあれを飲みにも台湾行きたいです♪

今度猫カフェ&FOP獲得ツアーでも企画しますか(^0^)
    ほんでは、また□に行った際は飯りましょうね〜〜〜(^-^/~~

にせエビ
  • D&Tさん 2006/11/08 18:23:19
    猫花園だぁ〜♪♪
    すずかさん、こんにゃ〜ちわん!
    お久しぶりでございましたー。

な、なんと「猫花園」でにゃんこ満喫されて
    来たのですねー。う、羨ましいぃぃー。
    われらD&Tも是非訪れたいと思っている場所ざんす!

それにしても、わんこたちにじーーーーっと(おやつを)
    見つめられて、囲まれた経験はあるのですが、
    あのやうに、にゃんこたちに囲まれるのは、
    未だかつてあまり経験がナイですねぇ。

どうでした?にゃんこに囲まれたご気分は?
    そりゃ、もう最高ですわな〜〜。(*^^*)v

今回の台湾旅は、あのわれらのmom_momさんも
    顔負け!くらいの食いっぷりでしたね〜〜笑。
    「東西横綱対決」並みの見ごたえのある旅行記でしたー。

天からの贈り物写真は、故・丹場哲郎氏を
    どーしても連想してしまう一枚でしたわww。

では、また〜〜  (^▽^)/~~~

• mappyさん 2006/11/08 07:58:36
    よく食べましたね。
     すずかさんの旅行記、芸術的な域に達しています。
     食べるところにくると読むほうも食べた気になり、深夜徘徊しているところでは、「まだ食べるのか。もうおなかいっぱい。」とつっこみたくなりました。ご苦労様です。

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 10:35:38
    RE: よく食べましたね。
    mappyさん、こんにちは〜〜〜〜。
    そちらパリはもう寒いんじゃないでしょうか?
    これから華やぐ季節ですよね☆

台湾見てくださってありがとうございます!
    お褒めの言葉もありがとうございます(^0^)

>食べるところにくると読むほうも食べた気になり、深夜徘徊しているところでは、「まだ食べるのか。もうおなかいっぱい。」とつっこみたくなりました。

あはは(^0^;
    すっすんません。今回の旅行記は犬・猫・食べ物ばっかりですよね( ´∀`)
    いやいや、もう食いまくって日本へ帰ってきてから胃が痛かったです。

またmappyさんのページにも遊びに行かせて頂きますね♪
    ではでは〜〜(^-^/~~

• チビケイさん 2006/11/08 04:23:05
    凄い!!!!大!大好きなニャンコだらけぇ〜〜\(^o^)/
    すずか姫ーーーーー(^O^)/

凄いよぉ〜羨ましすぎだよーーーー(=^・^=)
    こんなにキュートなニャンコが沢山!!!!!

もう!!!もう!!!台湾見直しちゃいました♪
    美味しいものが沢山って事は夫君に
    聞いてましたがーーーー
    ニャンコがサービスしてくれる
    カフェだなんてぇ〜〜
    もう涙出ちゃうほど嬉しい♡^^♡

このカフェに行くだけでも
    台湾ってお値打ちーーーーー←自称にゃん狂い(笑)

で、あの麺も色といい艶といい写真で
    見てても美味しそうでした(o^∇^o)ノ

いやぁ〜〜ニャンコ可愛いなぁ〜〜←かなりシツコイ(*^0^)
    また見にお邪魔させて下さいネ♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 10:15:50
    RE: 凄い!!!!大!大好きなニャンコだらけぇ〜〜\(^o^)/
    ママ〜〜ただいま〜〜〜。
    台湾早速見てくださってありがとうございます〜〜〜〜☆

>凄いよぉ〜羨ましすぎだよーーーー(=^・^=)
    >こんなにキュートなニャンコが沢山!!!!!

でしょでしょでしょでしょでしょでしょ〜〜〜〜。
    ニャンコに囲まれてのお茶、さいこ〜〜〜でしょ(^0-)=☆
    絶対ママが行くとさいこ〜〜に癒されると思うよん。
    1泊2日でも台湾はいけるので、ママにはぜひぜひこの猫カフェ行ってほしいなぁ〜(^▽^)
    超お勧めですニャン☆

ママはもうすぐキムチ〜〜だよね♪
    旅行記楽しみにしてますよ〜。
    また遊びにいきまーす(^-^/~

すずかl
  • とんちゃん健康一番さん 2006/11/08 01:53:36
    確かに生き返る♪
    すずかさぁ〜ん♪
    お帰りなさい!!

ビアー美味しそう♪
    グビグビ!を想像しただけで!
    私も!
    ☆生き返る☆
    いつかすずかさんと一緒にグビグビしたいですぅ♪

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/09 10:10:37
    RE: 確かに生き返る♪
    とんちゃん、こんちは〜〜〜。

早速台湾見てくださってありがとうございます♪

>ビアー美味しそう♪

そーなんです。めちゃうまかったんですよ〜〜〜。
    やっぱり工場から直送のビールはうまいっすね!

いつかとんちゃんご夫妻と一緒に3?ビール×2飲める事を楽しみにしてま〜す。
    では、またとんちゃんのページにも遊びに行きますね(^-^/~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る