ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウンの港からタクシーで喜望峰まで行ってきました。タクシー1台100ドルで往復だったと思います。5人でいったので一人20ドルです。南アフリカってもっと田舎っぽいところだと思っていましたが、高級車が走りきれいなホテル、きれいなショッピングモールでびっくりしました。ケープタウンってもしかしてリーゾートなのか・・??喜望峰まではタクシーで山に登っていき山の上を走ります。何もないところです。2時間くらいかな・・??良くは覚えてないですけど・・。。途中から有料の道路に入ります。一人いくらかなんですけど覚えてません。もちろんタクシー運転手の分も払います。有料道路に入るとシマウマが走ってたりダチョウがいたり。。。

きぼーほー!!

2006/01/27 - 2006/01/27

tomotomototo

tomotomototoさん

港の様子。

同じく港。結構きれいです。

タクシーで山に登っているところ。

ね?何もないでしょ??風がきもちいい!!

鎌倉みたい・・

ケーブルでうえまで上ります下に見えてるのが駐車場。。

アフリカ大陸最南端!!南向きです。。

頂上の様子。。各国への距離が書いてます。もちろん日本も!!

下の方に小さなビーチがあるんだなぁ・・行ってみたかったけどどーやっていくんだろ!?

小さなお土産やさんとかもあります

右上のちっこいのが頂上。。

ケープタウンの町!!

町並み。。テーブルマウンテンが見えます!!

港の川にあざらし!?が普通に泳いでた!!

雲がかかってます。。

船からみた港。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る