甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節だったので紅葉狩りに行きました=3<br />コンパクトながらも今回の小旅行は<br />「もしもツアー」並みの充実したとても楽しい旅となりました♪<br /><br />実は甲府に暫らく住んでいた事もあり、<br />ホームゲレンデも周辺にあったりしたので、<br />昇仙峡にも足を運んだ事がありましたが、<br />久しぶりに訪れた昇仙峡は、とっても懐かしくもあり、<br />変わらず澄んだ景色と空気に心身ともに癒され<br />リフレッシュする事ができました〜☆<br />空気がとても美味しかった!!<br /><br /><br /><br />荒川ダム<br />↓<br />ロープーウェイにて頂上ハイキング<br />(弥三郎記念碑、おだんご、ソフトクリームを食べながら)<br />↓<br />ワイナリーにて試飲&小物をGET<br />↓<br />昇仙峡探索(外で絶景を見ながらほうとうを食す)<br />↓<br />石和にて瑰泉でリフレッシュ!!<br />http://www.yu-kaisen.jp/index.html<br /><br /><br />前回は馬車に乗って昇仙峡観光。<br />今回はハイキングで挑みました=3

昇仙峡

2006/11/05 - 2006/11/05

ぽんたぽんた

ぽんたぽんたさん

紅葉の季節だったので紅葉狩りに行きました=3
コンパクトながらも今回の小旅行は
「もしもツアー」並みの充実したとても楽しい旅となりました♪

実は甲府に暫らく住んでいた事もあり、
ホームゲレンデも周辺にあったりしたので、
昇仙峡にも足を運んだ事がありましたが、
久しぶりに訪れた昇仙峡は、とっても懐かしくもあり、
変わらず澄んだ景色と空気に心身ともに癒され
リフレッシュする事ができました〜☆
空気がとても美味しかった!!

荒川ダム

ロープーウェイにて頂上ハイキング
(弥三郎記念碑、おだんご、ソフトクリームを食べながら)

ワイナリーにて試飲&小物をGET

昇仙峡探索(外で絶景を見ながらほうとうを食す)

石和にて瑰泉でリフレッシュ!!

前回は馬車に乗って昇仙峡観光。
今回はハイキングで挑みました=3

昇仙峡

岩肌が凄いっ!!

早朝に着いたので、人の気配ナシ=3

荒川ダム

今日は気温が上昇するって言ってたけど・・・
    まだ肌寒い ><!!

空気が澄んでいておいしい♪

シーン・・・としてますっ

昇仙峡で有名な名物の滝

仙娥滝(せんがたき)

間もなくすると人だかりで写しづらくなるので
    今のウチにっ!!
    シャッターチャンス☆

写しまくりです=3

心癒されます・・・☆

自然が作り出したとは思えない迫力の岩肌!!

やっとロープーウェイも動き出し・・・

一番乗りで上界へ向かうっ=3

紅葉がキレイ!!!

早起きした甲斐がありました=3

実は朝の4時に出発しましたからっ☆
    気合!!

本日のファーストフード☆

空気の美味いところで歩き食べっ=3
    うまいっ!!
    最高〜♪

見渡す限りの山!

やま!!

ヤマ!!!

足元は・・・断崖絶壁!!!

山を見下ろす

画像だと分かりにくいけど・・・
    ホント、いつまでも見ていても飽きないような
    絶景なんですってばっ。

朝一で尋ねたダムが遠くに見えます♪

こんな感じに高い位置にいるんだけど・・・
    わかる???

弥三郎さんを奉ってあります

おっ!
    紅葉らしい紅葉☆

昇仙峡の樹は、どうやらあまり紅葉しない種類のようで、思い描いていた紅葉とは違いましたっ

真っ赤かをイメージしていたのだ=3

以前訪れた時は新緑の季節だったかなぁ???

でもでもっ
    とてもキレイでしょっ?!

クマの剥製

葡萄のソフトクリームです!
    沢山歩いた後だから・・・オイチ☆

葡萄とは・・・さすがは甲府!山梨!!

もみじ

日本美っ!!!

ワイナリー☆

ムードを盛り上げるオブジェ

もし自宅にあったら・・・

おっしゃれ〜だね♪

この下には何があるかな〜?!
    とワクワクさせるコンセプトの設計のようです♪

行ってみると・・・試飲場所がありましたっ

そしてまた美味しい空気を吸う☆

渓流沿いの山道を歩く

魚を発見!!

したのに映ってませんでした・・・。

ヤマメかイワナかどちらか分からないけど
    お魚が悠々泳いでましたっ。

マイナスイオンでまくりっ♪

絶景を眺めながら名物のほうとうを食べます

こんな感じで野外です

こんな絶景〜

そりゃ、もうこの景色!!

それだけで、無条件にウマウマですっ!!

もみじの葉が光に透けて・・・
    キレイ・・・・・☆

来てよかったぁ〜=3

さすがに朝は肌寒かったですが
    日中は秋とは思えないぐらい穏やかな陽気で
    日差しが強い行楽日和でした!!

ラッキー♪

有名な石門

凄いよね

迫力がアリアリ )))

仙人が住んでいそうです

暖かかったとはいえ、日陰は肌寒い

やっぱり秋ですね

おだやかな清流

そして、早朝に来た滝まで辿り着いたので
    戻りまーす!!

(早朝は近道して車で先に来ちゃったのです)

これにて昇仙峡とはお別れ☆

その後石和の瑰泉へ行きました。

こちら、めちゃくちゃお勧めデス!!
    露天風呂も充実、火釜という、岩盤浴チックなものが基本料金で体験できます。
    しかも24時間ゴロゴロと雑誌やマンガ本を読みながら男女一緒に☆
    他にもオプションでマッサージなどを受けられます。

ただ温泉ではないみたい???ですが、鉱水になるようで、温泉にも負けない効能があるらしいです。
    料金もとっても良心的だし、駐車場が結構混んでいたのでお風呂も混み混みかなぁ?なんて思ったけど、館内が広い為全然!ゆーったりと過ごせました。

ネイルが無料であったり(あ。セルフですが)、無料パックをやってもらえたり、お客さんに厳しい意見を求めるアンケートがあったりと、向上心があるだけあって、とても快適にすごせました!!
    汗をかいた後、館内着の無料交換まであるんだよ〜☆
    今までにありそうでなかった、嬉しい心遣いです。

とにかくのんびりするには最適!!
    思わず予想以上にゆーーーっくりしてしまいました。
    遠いけど通いたいぐらい!!
    大好きな万○の湯より更に良かったです☆
    甲府方面に行く際は絶対に寄りたい場所となりました!!

こちらの二点

瑰泉で癒されまくり、帰り際に食べた一品づつ。

?イカスミのパスタ
    ?石焼きビビンバ