モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから電車で訪れた「のこぎり山」の様子を綴りました。

そちぷのモンセラット半日観光

2006/09/11 - 2006/09/11

そちぷ

そちぷさん

Montserratへはスペイン広場、カタルーニャ鉄道Espanaya駅から。

まずは、カタルーニャ鉄道R5番線Manresa行きに乗車。

車窓に次第に広がる、のこぎり山の様相。

ロープウェイ乗場となりのMontserrat-Aeri駅の様子。

小さな鉄道駅となりのロープウェイ乗場

のこぎり山とロープウェイ

岩山の傾斜の様子

カタルーニャに残るキリスト教の聖地、Monserrat(モンセラット)。

Basilica(大聖堂)。

Basilica(大聖堂)のなか。

カタルーニャのキリスト教の聖地、Monserratに残るブラックマリアことLaMonreneta(ラ・モレネータ)。

のこぎり山と青空。

昼まえから、どっと団体観光客が増えました。

下りのロープウェイ乗場にて。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る