グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思うように休めないときは、お気軽&手短なグアムに限る!!<br />さあ、セバスチャン、出番ですよ♪<br /><br />って、気が付いたら食道楽に走ってた(^^;;

遅めの夏休みは南の島へ!

2006/10/08 - 2006/10/11

ナンシー

ナンシーさん

思うように休めないときは、お気軽&手短なグアムに限る!!
さあ、セバスチャン、出番ですよ♪

って、気が付いたら食道楽に走ってた(^^;;

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

朝一番のリムジンバスに乗って成田へ到着♪
    さっさと搭乗手続きを済ませて、展望デッキへ。

機内食まで確実に待てないことがわかっているので、タリーズで軽く朝食。
    熱々のベーグルサンドはヘルシーメニューでグッド(>▽<)b

離陸直後にアクシデント発生!
    機内食の入ったカーゴの一つがうまく固定されていなかったらしく、飛び出してきた(゜ロ゜;)

その後、テープで固定されていたっけ…。
    中央の×印がわかるかな?

機内食でランチ。
    ・鶏の照り焼き丼
    ・ヨーグルトサラダ
    ・カスタード入りスポンジケーキ

このビールはタカハシ君の♪

今回のホテルはヒルトン♪
    さらにその中の「タシクラブ」を利用。

通常の建物のさらに奥で、様々な特典がついているいわゆるアップグレードなのさヾ(〃^∇^)ノ

・ウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン
    ・滞在中の朝食
    ・エステ25%割引
    ・ラウンジでのドリンクサービス(アルコール含む)
    などなど…。

タシクラブのお部屋♪
    枕が特大と普通サイズの二つ。
    おかげで毎晩爆睡(_ _).。o○

ラウンジのドリンクサービス。
    アルコールもソフトドリンクも軽食もすべて「タシクラブ」限定のサービス♪

とりあえず、アウトレットへ行ったものの時間が遅かったため買い物は断念。

夕飯はフードコートでテイクアウトをしたんだが…。

まず、肉(牛・豚・鶏)かエビを選択。
    次に様々な野菜を5種類チョイス。
    その上にごま油や醤油など好みの調味料をかける。
    ここでいったん精算。
    基本的に7ドル、この日は鶏がサービス品だったのでナンシーは6ドルだった。

で、そのまま調理コーナーへ持って行って中の店員さんに渡すと、巨大な鉄板で豪快に炒めてくれる♪

ちなみにご飯は半分にしてもらったけど、死ぬほど食ったような気がした。

朝御飯はやはり「タシクラブ」限定のラウンジで。
    一般棟のレストランと同じメニューだけど、こっちは断然静かなので落ち着いて食事ができるよ♪

とりあえずプールとビーチで水遊び♪

お昼頃、マイクロネシアモールへ移動。
    ここでも買い物はさらっと流して少し遅めの昼食。

またしてもフードコートで韓国料理。
    前菜2種類・ご飯・おかず2種類の組み合わせ。
    たしか6ドルくらいだった

ここでもご飯は半分にしてもらった。
    そう、この写真で半分なの(;゜?゜)ノ マジ?

その後DFSへ移動。
    ここでも買い物は軽く流して夕飯はすぐ近くの中華料理のお店へ。

2人前のコースを勧められ、言われるがままに頼んだけど悪くなかったよ♪

・小籠包
    ・チャーハン
    ・牡蠣の炒め物
    ・エビのから揚げピリ辛ソース
    ・杏仁豆腐
    ・卵とコーンのスープ

やっぱり腹一杯でその後は身動き取れず…。

エビのから揚げ。
    辛いのが苦手なタカハシ君は2尾でリタイヤ。

激辛ってわけじゃないんだけど、白いご飯がほしかったな…。

翌日、再びマイクロネシアモールへ。
    今度はちゃんと買い物をして、休憩がてらコールドストーンアイスクリーマーへ♪

アイスにナッツやバナナをトッピング(o^-^o)

一人前です…。

さすがにタカハシ君と半分こしました。
    でもおいしかったよぉO(≧▽≦)O

アイスクリームは食事にあらず!

というわけで、ちゃんとしたお昼ご飯はハードロックカフェへ。

これまた一人前をタカハシ君と半分こ。
    (この写真も一人前なんだってば)

ここでハプニング発生!
    中に挟まれているトマトがかなり分厚い!!
    生トマトが苦手なナンシーには一大事なんだよ…。

ホテルへ戻ってラウンジで一休み。

ここではシャンパンさえサービスなのだ♪

グアム最後の夜は、アイランダーテラスでイタリアンビュッフェ。
    いやぁ、今回も良く食べました(^^;;

もちろん食べるだけじゃなかったよ。
    ビーチでも遊んだし、お買い物もしたし、マンダラスパでアロママッサージもやったし…。

次はいつ行けることやら(^^;

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る