富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、コンニチハ、イチゴです。<br /><br />飼い主の夫ったら、最近「ドライブ」づいてて、今週もニッポン探訪に出かけることになったの。<br />車の中は安心して寝られないし、カーブでは”g”が掛かって足を突っ張らないといけないし、結構疲れちゃうんだけど、飼い主の夫に拠れば「イチゴも連れて行きたい」ってことだから、仕方ないからついて行ってあげることにするわ。<br />アタシって飼い主思い…。<br /><br />←このアタシの変な格好は気にせず、さ、行って見ましょ♪

秋満喫♪ 静岡&山梨編その1 −富士宮・白糸の滝−

2006/11/04 - 2006/11/04

秋カボチャさん

皆さん、コンニチハ、イチゴです。

アタシって飼い主思い…。

←このアタシの変な格好は気にせず、さ、行って見ましょ♪

飼い主がホームセンターで買ってきてくれた980円の低反発枕、ニンゲン用。
    これにタオルケットを掛けて、はい、アタシの枕の出来上がり。

こうやって前のお手手を揃えてると、よく休めるのよ、たぶん…。

飼い主の夫がケチだから、一般道と高速を組み合わせて富士宮にやってきたわ。

どこにしようか迷った挙句、お好み焼きやさんにきまったみたい。
    「ちゃん」っていうみたい。
    お好み焼き、楽しみね♪

アラ? ちょっとおかしいんじゃない?
    なんでアタシはクルマに置き去りなの?
    アタシもお好み焼きと焼きそば食べたくて、やる気満々なのにぃ。

ちぇっ

富士宮のまちはお祭りムード

ドンドコドンドコ太鼓の音やら山車みたいなのがひっきりなしにやってきて、飼い主の夫はクルマを出すのに必死だったみたい。

だってお店の前がその通り道なんだもんね。

きっとアタシにお好み焼きくれなかった罰だよね。

車の中はお好み焼き臭がプンプンしてて、なんともいえず食欲をそそるけど、犬はお昼ご飯ないんですって。
    アタシ犬じゃないわよ、失礼ね。

ま、それはさておき暫し走ったら「白糸の滝」とかいうところに着いたんだって。
    500円の駐車料金を払って、飼い主とそのオットと一緒にあるいてるとこ。

眩しいね!

飼い主ったらバカみたいに写真ばかり撮りまくってんの。その一枚がこれなの。

え?
    犬が一番冷めた顔してるって?

まあ、そうも言えなくもないけど、言っとくけどアタシ犬じゃないから!

ジャージャー凄い音が聞こえてきたら、「音止めの滝」っていうんですって。
    音、止まってないけどなぁ。

きれいないいところだね。

アタシの原産地、イギリスもきれいないいところ一杯あるってウワサ。一度行ってみたいな。

レディーには相応しくないね、このダッコの仕方は。
    アタシのお手手が突っ張っちゃって変な感じ。

おなかのしみは、まあ気にしないでよ。
    しみじゃなくて「ブチ」だから。

音止滝はこんなカンジ

ま、もっともアタシにはよく見えなくて、飼い主の目線からするとこんなカンジ、ってことで許してちょうだい

音止滝の滝つぼの水しぶき

水もきれいだね。

滝つぼ、といえば、飼い主はイグアナ…じゃなかった、「イグアスの滝」ってところに行くのが夢なんだって。
    映画「ミッション」でも出てくるんだって。
    でもとっても高いらしいよ、旅行代金。

こっちが本命の白糸の滝

岩の間から水が流れ落ちてるんだけど、滝の箇所は一箇所じゃないの。
    ニッポンっていいところだね。
    情緒が一杯だね。

アタシは西洋の出だけど、ニッポンの「ワビサビ」もなんとなく分かるよ。
    あと、「無常」もね。
    ごはん、いつも一杯もらえるわけじゃないこともね…。

• ふぅ<br /><br />階段下りてきたら疲れちゃった。<br />なんか自然の中はコーフンすんのよね。<br /><br />ここの途中の階段は銀杏があるらしくって、飼い主とそのオットは「クサー」って言ってたけど。<br /><br />ところで銀杏って食べられんの?<br />食べられんなら、クサイの位我慢しなくちゃね。

ふぅ

階段下りてきたら疲れちゃった。
    なんか自然の中はコーフンすんのよね。

ところで銀杏って食べられんの?
    食べられんなら、クサイの位我慢しなくちゃね。

シラタキの滝だっけ?

でもシラタキって蒟蒻の仲間だから、カロリーないのよね。
    アタシは遠慮しとくわ。

スコットランドはピートっていうのが沢山あるんだって。
    だから川の水も茶色いらしいんだけど、ニッポンは無色透明、これ当たり前よね。

冷たくて美味しそうな水じゃない?

これは音止滝よ

正面から見られるスポットもあんのよ。
    ここで立ってたら、近くにいた男の人が「この犬はイギリス人ですか」だって。
    半分合ってて、半分間違ってるんじゃん?

「この犬」→×
    「イギリス人」→○

なんで聞かれたかっていうと、アタシのお洋服(ハロッズで買ってもらったの!)の背中にユニオンジャックがプリントしてあるから♪

なかなかいいところね、白糸の滝。
    観光客がうじゃうじゃいたし、人気みたい。

アタシは飼い主が買ってくれたソフトクリームのご相伴にあずかって、次のスポット「身延」に向かうのよ。
    良かったら、じゃなくて絶対見に来てね。
    次の旅行記だから。

じゃ、ね。

• ralphinさん 2006/11/07 22:24:29
    またもや奇遇です。
    こんばんは。秋かぼちゃさん。
    山梨・静岡とご旅行されたんですね。
    実は私もこの三連休に山梨・静岡と日帰り旅行してきました。
    またもや奇遇ですね。

イチゴちゃん目線の旅行記、とっても面白かったです。
    愛犬の気持ち、よく分かっているんですね〜。
    きっとこんな風に思っているんだろうな、ってのが伝わってきました。
    「ほうとう」食べたかったなぁ。山中湖の後、裾野に向かってしまったので、すっかり食べるの忘れちゃったんです。ぶどうも。
    これからも、イチゴちゃんコメント期待してます。
    ralphin

秋カボチャ

秋カボチャさん からの返信 2006/11/08 23:30:56
    RE: またもや奇遇です。
    ralphin さん

こんにちはー! 本当に奇遇ですね…
    ここんとこ毎週フラフラしています。
    でもサファリもいいですよ、私も行ってみたい! という気になりました。

ほうとうはまあ、そんな特別うまいっていうんじゃないですが、せっかく来たから食べなくちゃね、と思ってます、毎回。
    8月ごろの桃&ぶどうも最高ですね。

イチゴを連れて行くことがあったら、またイチゴ言葉で書いてみます。
    またよろしくです。

秋カボチャさんのトラベラーページ