麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗江三日目はタクシーチャーターで虎跳峡に行くことに。<br /><br />一日200元が相場みたいです。<br /><br />ほんとは石鼓なども回るはずなのに、寄らなかったので怒って全額は払いませんでした。<br /><br />まあ、なんにせよ、途中の景色は素晴らしく、虎跳峡もスケールでかくて、行ってよかったです。<br /><br />http://www.geocities.jp/koropokkurusho/

スケールでかい 虎跳峡

2006/08/27 - 2006/08/27

コロポックル

コロポックルさん

麗江三日目はタクシーチャーターで虎跳峡に行くことに。

一日200元が相場みたいです。

虎跳峡までの道はシャングリラまでの道と大体一緒なんですが、その道がまたすごいところにあって、絶景。

写真ストップ。

可愛い女の子がいました。

麗江から2時間半くらい。ようやく到着。

ここから2キロくらい歩きます・・

こんな道、よく作りましたね。

徐々に、流れが激しくなってきます。

つきました。虎跳峡です。

すごいV字。

これ、ものすごい激流なんです。

向こうの人工物が、観光客の歩ける桟道。

この圧倒的水量、伝わりますかね?

付近の棚田。

いや〜来てよかった。

けど、連日の日焼けで腕は真っ赤。

人生で一番ひどい日焼けでした。

コロポックルさんの関連旅行記

コロポックルさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る