2006/10/29 - 2006/11/04
kurocoさん
- kurocoさんTOP
結婚前に一度行ったことのあるバリに行ってきました!ちょこちょこ画像や編集していきます!
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
今から関西空港からバリ島へ行ってきます!
時間があったのでJALのサクララウンジへ行きました。エクゼクティブクラスだったので無料でした。でも以前ノースウエストを使って旅行したときのラウンジの方が綺麗でした。何だかソファーとかが。。しみがついて汚かったです
さて、機内に乗りました。JALのエクゼクティブクラスだったのでの、かなり期待してたのですが、エコノミーと暖簾で敷居がされていただけで、いまいちでした。広さはまずまずありました
JAL特製のウドンデスカイという、軽食です。この他に、ソバデスカイ?とラーメンデスカイ?というのがありました。
デザートも美味しかったです。機内食はかなり満足しました・
やっとバリ島に到着しました。楽しみだなー バリ島☆
JLの念願のビジネスで深夜にウブドのフォーシーズンズリゾートサヤンに到着しました。ウェルカムドリンクは何かすっぱいドリンクでした。深夜でしたので外の風景は全く見えませんでした。むしろ暗く、静か過ぎたので少し不気味でした。
カウンター付近の写真です。
部屋に入ってからの寝室です。とても広くて今まで私たちが泊まったホテルで一番大きいです。さすがヴィラです
ヴィラの庭の写真です。(なーんも見えません。)
部屋についてるプールです。(後ほど裸で泳ぎました!)
ホテルの外でもダイニングがあります。冷蔵庫もあって夜はここでくつろげます。
ベッドです。泊まっていた間、毎日、ベッドのカバーが違ってうれしかったです。
バスルームとシャワールームが分かれていて、プールで泳いだ後、すぐにお風呂に入れるようになっていました。かなりスペースが広くバスタイムが楽しめました
さりげなく置かれてある部屋の置物を含め、このホテルにある物ほとんど売り物みたいです。
ロッカールームです。ここもかなりの広さがありました。
パウダールームです。2人でも使えきれないほど大きかったです。
朝になりました。ビィラの庭です
夜は見えなかったプライベートビーチです。深さがあり、朝から泳ぎました
朝の朝食です。ルームサービスでシェフが作りにきてくれました。とてもおいしかったです
フォーシーンズを出て、タクシーでウブドの街にいってみました
緑が沢山あって綺麗です。
ちょっと一息。色々なカフェによってみるのもこの旅の目的です
てくてく歩いてると、沢山のお寺のようなのがありました。
なんだかお花が飾ってました。こういうところがバリらしく美しいです
ウブドはこんな感じのおうちが多いです
鶏を発見!なんだかのんびり歩いています
ウブドの人の移動はバイクがほとんどみたい
ホントに緑が多いな
綺麗なお花たち
今からてくてくモンキーフォレストへ行ってきまーす
いたいた。かわいいお猿さん☆しかーーし。遠くからバナナを狙うお猿さんたち・・・。なんだか不気味な予感が・・・
キャーーーー!バナナ目当てにサルが攻撃に・・ちょっと怖かったです
でもここはウブド。気を取り直して
今からちょっとモンキーフォレストを出てウブドを、また歩きます
ここは前回フォートラベルで美味しいとうわさのカフェ。名前がちょっと思い出せないのだけど、かなり人気。モンキーフォレストから約10分くらい。中がかなり広くて、ほぼ席が満席でした。オーストラリア人にも人気みたい。ピザとサラダを頼みました。後ビールも
歩いてるとホテルやスパが結構ありました
てくてく歩いてると、かなり遠いところまできました。ウブドの市場へ立ち寄ってみようかな
てくてく歩いてると、もう夕方・・。暑すぎてシャワーが浴びたくなったので、ホテルにでくつろごうということになりました
ホテルに到着。広いのでバギーでヴィラまで送ってくれます。
結構距離があって狭い道までバギーで7分ほど
お部屋に到着。鍵は2重ロックになっていて、セキュリティーは万全です
シャワーを浴びてすっきり!夜ご飯は、ホテルのディナーに行くことにしました
またバギーに乗って、ディナーへ。食事するのもちょっとホテル内は遠いです
到着!ご飯を食べる前にちょっとホテルの一番の絶景の場所へ
緑が深いです。
夕焼けになってきました
凄い良い眺めでした。ご飯いってきまーす
まずはビールを。値段は日本のレストランとあんまり変わりません。
コース料理が出てきました。なんだかここのシェフが色々な国の料理をアレンジした創作料理だそうです。美味しかったけど、じっとスタッフがみているので、食べにくかったです。
最後にスタッフが写真をとってくれました。
次の朝はまたバギーへ乗って、外にあるレストランで朝食へ
絶景です
何でも美味しいです。ここのメニューは
眺めがとにかくいいです
ちょっと横になってみました。日差しがちょっと・・
今日は今からホテルで約3時間のエステへ行きます。2人一緒にいってきまーす
エステへの入り口です
ここでエステをします。紙ショーツだけになります
エステが終わったらここでお風呂入ります。
結構綺麗だったし、二人ともピカピカ?になりました。でも、チェックアウトが12時だったので、ばたばたなエステでした。バリの人はエステが上手だなーと思いました。力加減がとても心地よかったです。値段も1万円ちょっと位でお手ごろです
さて今日から3日間泊まるジンバランにあるインターコンチネンタルに到着しました。クラブルームでちょっと一息
中庭です。
さて、ホテルでは夜ゆっくりしようかな。またジンバランをテクテク歩いてみます。ここのホテルのスタッフは結構、フレンドリーです。日本語もぺらぺらです
テクテク歩いてると、かなり足場が悪い・・。道が補正されてないので、がたがた道だし、歩道が陥没してる・・。日差しが暑いので、ビーチ沿いを歩くことに
ビーチへ移動。ちょっとお茶をしてクールダウンしよう。ここはインターコンチネンタルの近くにあるプリバリ?のビーチカフェ
うーんカクテルでも飲んで行こう
特に何にも無いし、やっぱりホテルに帰ってゆっくりしようかな☆暑いので裸足になってホテルまでテクテク
ホテルのビーチに到着!ホテルの表から入ったら、車でもかなりチェックが厳しいのに、ビーチから直接ホテルのプールに入っても何のチェックもなし!ホテルのプールで泳ごう!
ここからクラブルームへの道のりです
さて、泳いだらシャワーが浴びたくなったので部屋に帰って、ちょっとクラブルームでくつろごうかな☆クラブルームでは17時から20時まではカクテルアワーで、無料で軽食やカクテル、ビール飲めます。
クラブルームとしての飲み物は、スタッフが作ってくれます。以前宿泊したホテルのクラブルームは自分でカクテルを作ったりしていたので、何だか、丁寧です。でも、飲んでいる途中で、専属スタッフが話しかけてきたり、自分のショップの宣伝などをしてくるので、クラブルームで凄くゆっくりはできませんでした。でも、次の日、またカクテルを頼んだら、昨日と同じのですね?といわれたときは、ちゃんと覚えているんだなーとびっくりしました
ここはジンバラン!以前お勧めされた、ビーチ沿いの海鮮料理を食べに行くことにした。美味しいらしい!
ホテルを通ってビーチ沿いまで行くことにした -
どんどん日が暮れていく☆夕暮れをみながら食事するのが、魅力らしい
テクテク歩こう。やっと涼しくなったな
歩いてるとここでエステができるところを発見!明日でも行ってみよう
ビーチにでた。綺麗な風景
犬を見つけた!結構犬が野放しにいる。何だかのんびり生きてていいなー
おーーーーーと!煙がめちゃめちゃ上がってる!!まさかここがうわさのジンバランのバーベキュー☆わくわくしてきた
テーブルについた。何か2人でセットで2000円もしない海鮮料理だ。でもとりあえずはビール
どんどん持ってこられる料理。かにやえび、サラダや種類は豊富☆後で聞いたのだが、ここは屋台が並ぶ、ジンバランでもサービスもいいし、味もいいらしい☆
周りには犬たちがいた。親子かなー
帰りがけ、寄り道して帰るとブランコが!ほろ酔いだしちょっと遊んで帰ろう
何だか滑り台とか色々あるぞ
インターコンチネンタル2日目☆朝の景色を撮ってみました
朝は綺麗ですね
今からクタへいってテクテク歩いて行こうと思います。テロがあったから去年と変わっているかなー
歩いていると、あんまり去年と変わりはなく、むしろ活気が少しないかなぁ・・。帽子をかぶっていると汗で頭が痒くなってきた。ここは髪の毛を洗ってもらおうかな
アジアをいくつも旅をしていて思ったのだけど、アジアは髪の毛を洗ってくれたり、ブロー込みで200円とか、足のマッサージを1時間で300円とかです。なのでまた今日もマッサージしてもらおう。ここの店はクタにある、アロマカフェの向かいにあります。是非、機会があったらいってみてください
気持ちよくって、そこで小腹がすいたのでまたカフェへ。何だか夜はすしを握ってくれるらしい。ランチもあり300円でした。
以外と美味しい☆今からクタを歩いて、スミニャックやクロボカンまで行ってみようかな。サーファーが集まる、ビーチも立ち寄ってみよう。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる