2006/11/01 - 2006/11/04
16430位(同エリア20633件中)
HIDEJIさん
- HIDEJIさんTOP
11/1-4 休みを2日いただいて、香港へ行ってまいりました。
なんと今回、格安チケットだったのでもともと夜に着く予定でしたが、。。。
グルメを期待して行ったのですが、当たりと外れと両方でした。
井上陽水の音楽が妙に合います。
- 鉄道
成田空港
早めに着いたので、展望台?から飛行機見学。
しか〜し、予定の出発時刻18:20から2度の変更で、20時過ぎにやっと発着でした。
というわけで、現地に着いたのが深夜0時過ぎ。
どうしようもなく、空港のベンチで眠りに着きました。(映画ターミナルのようでした)
結構同じ事をしている人がいて安心。 -
アメリカ系の飛行機は初めてでした。
ちょっとばかし不安になってしまいましたが
安全に飛行していただきました。
帰りの映画はMI:3を上映
少しばかり揺れる機体と映画の内容が絶妙でした。 -
空港で夜を過ごし、マックで朝食。
スープにマカロニが入ったものです。
なんともいえない感じでした。 -
空港からはエアポートバスで市内へ。電車も合ったのですが安く済むしせっかくなので2階建てのバスに乗ってみました。これが結構よかった。
吉野家
バスで目的の宿の近く、コーズウェイベイまで。
これは日本でも大人気の「デスノート」が翌日公開とあって、町は一色ぐらい、いたるところで「死亡筆記」を目にしました。 -
近くの公園で、朝から音楽に合わせてダンシングでした。
世界貿易中心のスタバで予定を立てつつ、日本の雑誌を読んできました。ここは一体どこって感じです。
アニメ「ケロロ軍曹」は香港でも大人気。
某銀行のキャラクターにまでなってました。日本以上やも。 -
ガイドブックにあったレッドペッパーという四川料理のお店へ行くことに。
本場のマーボー豆腐です。
少しクセのある味でしたが、激辛でこのせいか夜は
何も食べれませんでした。 -
辛い麺。
お勧めっぽかったのですが、なんと自分の味覚には不適で、仕方なく少し口にしただけでギブアップ、。
あぁ、高いのにもったいなかった。 -
宿。ネットで調べていたそごうの近くにあるグレートジョージビルの17階「高富旅館」へ。
意外と行けば分かるもんですぐミ見つかって上へ。
そこへ行くと一人のおじさんが。。。
話を進めていくと、今日は満室だと。。
かなりの怪しい雰囲気でしたが、なんとか信じて友達だという人の別の宿へ。
電話で呼び出された人に連れられ、しばらく歩くとつれてかれたマンションがこちら。。
一体、どこまで信用していいんだか分かりませぬ。 -
階段で2階へあがると一応看板のある宿の証。。。
すこし安心。。
部屋を見せてもらうと意外とちゃんとしている。
一泊300香港ドル。
というわけで香港での宿を決定。
帰るときまで慎重に行きましたが、終わってみればかなりの良い宿だったといえるのでは。
※値段の割りに。 -
記念にパシャリ
2日目の朝食はこちらで。
スープヌードルにウィンナーが入っているもの。 -
2階建ての路面電車