奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良公園・東大寺<br /><br />アメリカからきた同僚を奈良公園に案内しました。<br />観光シーズンまっさかりの奈良は最高!<br />

秋の奈良公園

2006/11/03 - 2006/11/03

FOX12

FOX12さん

奈良公園・東大寺

アメリカからきた同僚を奈良公園に案内しました。
観光シーズンまっさかりの奈良は最高!

私鉄

11/3/06(金)
    祝日ということもあり、奈良は観光客で溢れかえっていました。バス・車を移動手段に使われた方は、渋滞で相当参られたと思います。

写真は、奈良博物館で開催している正倉院展。
    のけぞるほどの長蛇の列!私達は2時間しか滞在時間がないので、残念ながらパス。

奈良公園といえば、シカ!
    シカといえば、シカせんべい。
    くいしんぼうなシカ達は、シカせんべいをもとめてうろうろ、うろうろっ。
    おっ、俺はもってないよ。

おーっ、これが東大寺大仏殿ですぅ。
    同僚はインド人なので、ヒンドゥー教徒。
    仏教も元をたどればヒンズーの流れですもんね。
    いろいろと共通のお話しができました。

大仏様を撮影するのはよくないということで、ここは建物だけ撮影。

大仏殿の入り口をみあげたところ。
    木造建築っていいなぁ。

この後は、たこ焼きをかって3人で食事。
    関空発の飛行機に乗り遅れるんじゃないかとひやひやしながら、電車で帰ったのでした。

アメリカ出張から帰国し、2晩連続でどんちゃんさわぎし、どろどろになりながらの奈良観光はどっとつかれたのでした...
    おしまい。

• はんなりさん 2006/11/04 10:39:06
    正倉院展
    Raizoさん 初めまして!

あしあと頂きお邪魔しました。

素朴な奈良、よい!!ですよね〜。
    正倉院展、ご覧になれなかったのですね。
    はんなりは昨年訪ね投稿しましたので
    宜しかったら旅記ご覧下さいね。

お友達も奈良を満喫されて
    さぞお喜びだったことでしょう。
    次回は京都へもどうぞ!!

では、またお邪魔させて下さいね。

はんなり

FOX12

FOX12さん からの返信 2006/11/04 11:15:28
    RE: 正倉院展
    はんなりさん、かきこみありがとうございます!

ほんとに長い事関西には住んでいるのですが、これまで正倉院展を観れたことがありません。今回もパスするのが非常に残念でしたが、またいつか行きたいと思っています。はんなりさんの旅記を参考にさせてくださいねー

>次回は京都へもどうぞ!!

外人をつれていくなら京都もいいですよね。今回同行したインド人によれば、インドには金閣寺と同じような建物があるそうです。嵐山なんかもいいだろうなー。

これからもよろしくおねがいします。

FOX12さんのトラベラーページ